Меню

Фолиевая кислота и железо

AD
06 Sep 2006, 16:57
Девочки, скажите в каких прдуктах содержится фолиевая кислота и железо
06 Sep 2006, 17:06
Фолиевая кислота во всем зеленом, особенно в рукколе. Железо в гречке, гранатах, печени, зеленых яблоках, икре. Это так навскидку.
07 Sep 2006, 13:37
фолиевая в брокколи и шпинате, железо в гранатах, гречке, мясе,рыбе,том же шпинате, салате,кураге и ещё в хлебе с отрубями - но из мяса организмом лучше усваивается, печень беременным не рекомендуется из-за большого содержания витамина А (риск передозировки этого витамина). Мясо для лучшего есть с овощами, багатыми витамином С: сладкий перец, томаты, капуста для лучшего усвоение железа и не есть с крахмалистыми овощами типа картофеля, моркови, свеклы - они ингибиторы всасывания железа
07 Sep 2006, 19:41
Фоливая к-та: ржаной хлеб,брокколи,фундук,шпинат.
Железо: рыба,постное мясо,курага,шпинат,гречка и яблоки.
08 Sep 2006, 15:33
Я читала, что из продуктов растительного происхождения железо практически не усваивается. Так что налегайте на говядину и гематоген :).
06 Sep 2006, 22:58
Читала, что усваиваемость фолиевой кислоты из овощей гораздо ниже, чем из таблеток..
06 Sep 2006, 23:32
Наверняка производители витаминов писали или другие заинтересованные лица. :-)
07 Sep 2006, 13:32
согласна на все 100%, раньше жили и рожали без таблеток
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325