Меню

Боюсь шефа. 2-я бер-ть.

AD
Anonymous
15 Aug 2006, 19:28
УЖасно боюсь шефа и коллектива, когда пришла только на работу 4 года назад, забеременела в том же месяце, а потом постоянно на сохранении, вдекрете 3 года, сейчас только вышла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :( :( :( вот столько было разговоров, столько упрашивали меня взять, уволили сотрудницу с моего места, предупредили что ни-ни.... :( и вот дежавю... месяц работы, предохрааанялись и на тебе Б!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :( я просто в ужасе, я так боюсь разборок, ужааасно.
Девочки, а если я решу, продлить до 6 лет отпуск по уходу за 1-м ребёнком, когда мне уходить после заявления????7 сразу можно или через две недели???? Я не выдержу 2 недели косых взглядов!!!! :(
15 Aug 2006, 19:56
Я сейчас примерно в такой же ситуации, пришла на работу в 2002, проработала меньше года, ушла в декрет, потом в отпуск на 3 года, вышла в мае 2006 уже беременной:), но осознанно.В декрет мне в конце октября, шефу ничего не говорю, "морду кирпичем":), хотя уже немного заметен живот, а он ничего не спрашивает.Поставлю осенью перед фактом.Не советую вам сейчас с работы уходить, если срок небольшой и ничего не видно - работайте, иначе сильно потеряете в декретных, если зарплата белая.
Anonymous
15 Aug 2006, 20:12
неужелиии????? ой, я просто в ступоре, у меня дрожат ноги, руки, я даже температурю от нервов, кошмар простоооо....
15 Aug 2006, 20:16
Пейте валерьянку:)Ну что вам шеф сделает?Да ничего, максимум наорет, минимум будет бурчать или игнорировать.Вам нервы еще нужны, не переживаете из-за такой ерунды, не надо сообщать раньше времени, а там все устаканиться:)
Anonymous
15 Aug 2006, 20:28
у меня просто науч. работа связана с рабочей деятельностью, я вышла и думала что сразу и диссер писатьс могу и работать по темедиссера, а теперь всё накрываетсямедным тазом...
... шеф с ужасом предупреждал ни-ни, а ведь за меня хлопотали, я ведь и людей подвела :( :( :(..........
15 Aug 2006, 20:35
Ну начать работать над темой вы и сейчас сможете, несколько месяцев у вас есть, а там видно будет, надо решать проблемы по мере их поступления:)
16 Aug 2006, 15:36
Я вот первого родила без отрвыва от производства + вечерний институт. В роддоме лежала - сводила баланс. Сынуля маму видел наскоками, благо - дед военный пенсионер. Отдает единственному внуку долги перед своими детьми, которых почти не видел. Но считаю, что Витька все-таки много недополучил с моей работой.
Вот если рожу второго - все три года использую пополной. Хорошо я муниципальная служащая - все будет по закону. Правда у нас тоже прикол. В управлении нас работало 2. И я и моя сотрудница планируем в ближайшее время родить по второму ребенку. Недавно взяли новую сотрудницу - молодая, замуж недавно вышла. Если все трое уйдем в декрет - начальник инфаркт схватит. Жалко, конечно, но детки важней.
16 Aug 2006, 15:44
Оххх, я тоже главбух. У меня декрет в начале октября начинается, хочу сразу же уйти, потому как баланс не выдержу, мне июля хватило за глаза :( Не представляю, как можно сводить баланс в роддоме, до беременности могла сутками работать без выходных и праздников, а теперь - все, приехали...
17 Aug 2006, 07:41
А я родила 30 июня, 14 июля нас выписали из больницы, на баланс оставалось 2 недели. И еще мне сидеть нельзя было. Стояла перед компом на коленях и баланс делала. Вот теперь думаю дура такая была. Ребенок вырос вроде рядом(дома разрешили работать), а вроде и не видел меня.

Сейчас все сделаю по другому.
17 Aug 2006, 10:24
У меня никто не разрешит работать дома, да и с моей спецификой работы это нереально. Да и сразу после родов никто не заставит меня думать о работе... Правда, и заменить меня пока тоже некому...
17 Aug 2006, 07:53
Я в свое время вообще боялась шефа, т.к. деспот был конкретный. Шла на работу каждый день как на каторгу. И прочитала как то книгу Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить".

Знаете что там было написано? Самое страшное, что с вами может сделать начальник - это уволить(я тогда не была беременна). Но от этого солнце светить не перестанет, вы сможете жить и дышать, ваши близкие будут живы и здоровы. А работа может и другая быть - еще лучше.

И я так себе это все здорово уяснила ,что стала даже перечить начальнику и отпор давать, зная, что самое страшное - это увольнение. И он как ни странно отступил. Перестал меня гнобить.

Я теперь всегда помню, что надо рассмотреть ситуацию с самой критичной точки зрения, а потом вспомнить, что есть вещи и пострашнее. Тогда и эта проблема не будет казаться такой ужасной.

Молчите пока про беременность, берегите нервы. А потом разом разрубите свои проблемы.
Я тоже год проработала. Сегодня сказала шефу, что в декабре ухожу в декрет. Морду кирпичем сделал он.
Anonymous
15 Aug 2006, 20:13
ну хоть годиииик бы проработать после декрета, эх :(, просто дежавю, всё заново, всё повторяется, шеф повесится, застрелится, и меня нафиг навсегда выгонит!!!! :(
совет!
15 Aug 2006, 20:51
Ну выгнать он вас не может! Законы есть, если правда сами по глупости не напишете по собственному! А вот моя знакомая, ребенку 1,5 года было и штат резко сокращали, она быстренько в кодексе порылась, есть статьи что мол с маленькими детьми и беременных нельзя увольнять или надо выплатить большую компинсацию и выходное пособие! Короче она с той работы очень хорошие денежки отхватила и это все по мирному(через заявления), а если через суд, то еще больше!!!
15 Aug 2006, 20:39
А можно глупый вопрос (я живу заграницей и не знаю нынешних российских реалий ;)): вы что, обязаны отсидеть все 3 года в декрете? Вам запрещено выходить на работу раньше? Может, если вы дорожите работой, удастся договориться с шефом о сроках вашего возвращения?
15 Aug 2006, 22:03
да вот такой же вопрос возник и у меня.. почему 3 года то сидели?
и делать морду кирпичом и скрывать Б.подло.
мне кажется, что девушки работать просто не желают.
15 Aug 2006, 23:05
Нда... Работа работе рознь. У меня замечательная высокоплачиваемая работа. Все замечательно вроде бы. НО. Постоянно на больничном. Уже три недели не могу вылечится от простуды. Попыталась на работе договорится о том, чтобы работать дома. Но все равно приходится ездить на другой конец Москвы в офис. По пробкам или в метро. С температурой. Прикольно, правда? Вы думаете кто-нибудь на работе понимает, что беременным тяжело и что если дают больничный, то наверно не просто так. И что дети важнее, чем ЛЮБАЯ работа? Поверьте, никто не понимает. И когда говорят, что работать не хотят беременные. Мне просто смешно становится. А что касается 3хлет по уходу за ребенком. То каждая женщина сама решает о том, сколько времени в декрете находиться. На моей работе, например, отсутствие в 6 месяцев - уже криминал. Отстала от жизни типа. Чуть ли не все с нуля начинается по выходу на работу.
15 Aug 2006, 23:11
Скрывать беременность не подло. Это личное дело каждой женщины. По моему опыту. Я рассказала шефу о беременности на 3,5 месяцах. И сейчас очень об этом жалею. Так как отношение поменялось и я значительно потеряла в деньгах из-за этого. Так как моментально превратилась в неперспективного сотрудника на ближайшие полтора года. А ведь хотела как лучше - не подставить компанию. Знаете поговорку: Не хочешь себе зла - не делай другим добра. Так что чем позже о беременности будет известно руководству - тем больше спокойствия и финансовых выгод обретет беременная женщина.
16 Aug 2006, 14:44
вот только сможет ли она потом на эту работу вернутся..
и, если хочешь жизнь посвятить ребенку почему бы сразу не уволится???
зачем паразитировать на шее у чужого дяди?
конечно, есль руководители-тираны, но таких меньшинство. думаю, что если ребенок и мать здоровы, сидеть 3 года только потому что "раз 3 года дают-надо брать" - просто тунеядствою и грош цена такому сотруднику
16 Aug 2006, 20:53
А зачем увольняться? Фирма ничего не платит в данном случае. Все за счет государства. А стаж идет. Сколько бы ни сидели в декрете. год или три года. При чем здесь паразитирование? И осуждать кого-то за то, что сидели три года с ребенком никогда не буду. Есть возможность - сидите на здоровье. Хотя бы ради стажа увольняться явно не стоит.
AD
AD
17 Aug 2006, 10:20
ППКС!!
16 Aug 2006, 14:04
Ну, я не хотела высказываться столь категорично :), мол, работать не хотят. Жаль, что автор темы не ответила. Просто я живу в стране, где декретный отпуск составляет 12 недель на всё, до родов и после, и тем не менее женщины рожают много и охотно (редко у кого меньше 3-х детей). После рождения ребёнка я уволилась, посидела дома год - и чуть не свихнулась. Подвернулась новая работа, я взяла няню для ребёнка, а сама вышла на работу, что явно было всем на пользу. Дело не в деньгах, почти вся моя зарплата уходила на оплату няни, но я восстановила свою квалификацию и почувствовала себя человеком. Дочка уже вышла из младенческого возраста, и няня явно давала ей больше, чем я. А сидеть дома 3 года, потом ещё 3 - зачем тогда получать высшее образование? Да ещё если в планах научная работа...
Anonymous
16 Aug 2006, 12:56
Да не хотят они никуда раньше возвращаться, был бы декрет 5 лет, то и сидели бы с радостью дома 5 лет, считают, что беременность - это болезнь, а с ребенком нужно три года 24 часа в сутки находиться:)))))
автор
17 Aug 2006, 22:41
ну а зачем тогда дети, если им не уделять время????? а как же ГВ на три года как кричат в кормлении, ведь хочется со вторым ребёнком не повторять ошибки, которые делала с первым, чтобы всё идеально. а тут - родить и бросить на других людей???? зачем????
18 Aug 2006, 10:39
Ну, ты с первым 3 года сидела, но до 3-х, по-видимому, не кормила? Не всегда ребёнку это нужно. Я, кстати, кормила больше, чем до 3-х, хотя я совсем не фанатик ГВ, так случайно получилось. Сидела дома до года и 2-х месяцев, для чего пришлось уволиться с работы (я не из России, у нас декрет 12 недель). По собственному опыту ГВ после года - не обязательно сидеть дома. Я отсутствовала по 10 часов, при этом грудь не набухала, молоко не скапливалось, никаких неприятных ощущений. Ни разу не сцеживалась, даже не умею это делать. Когда я возвращалась домой, то ребёнок мог пососать молоко 2 минуты, а мог висеть на мне часами (если нездоров) - и всегда получал нужное количество. И ещё, когда дочка была совсем маленькой, я чувствовала, что я ей нужна, не могла её оставить, а примерно к году это ощущение ослабло. К счастью, попалась хорошая няня, которая могла дать ребёнку больше, чем я. А к годам к 2.5 дочка явно переросла и няню, в 3 года с удовольствием пошла в садик. Кстати, в садике 2 года она много болела, так что явной пользы от длительного ГВ не наблюдалось. Если у меня будет всё нормально со 2-м ребёнком, то я собираюсь и на работу выйти раньше (так как дорожу этой работой), и кормить поменьше. Это просто мой опыт, ни в коем случае не собиралась навязывать своё мнение :).
15 Aug 2006, 23:28
Я тоже забеременела сразу после декрета. До 4 мес скрывала, потом узнали, да на меня орали, я проплакалась в тот день, ладно девченки мозги мне вправили и я поняла, что нет ничего важнее на свете моего ребенка и плевать, что скажут другие. Просто потом перестала обращать внимания на выпады в свой адрес думая о том что у меня будет еще один малыш и это главное счастье. Вот уже 2 года сижу во втором декрете и очень счастлива
16 Aug 2006, 10:04
Я соглашусь с мнением многих, что не надо так нервничать.
Я думаю, что вам просто надо себя перебороть и пойти к нему и все рассказать, просто вам морально легче будет. Я не из разряда тех - « что бы всё кристально честно, всё по канонам божьим», просто вы сами успокоитесь от того, что вы больше не обманщица и возможно, когда он узнает о вашем положении, то может и позволит вам частично работать дома.
Я думаю, что даже когда ваш шеф узнает, что ТАК получилось, то сначала он не сильно обрадуется, но со временем все утрясется…. Ну не изверг он в конце концов…..У него, наверное тоже жена ребенок. Он должен понять, а что так получилось, это воля господня и что вы не специально подгадывали….

НУ в конце-концов не полезет же ваш шеф драться, то что случилось- это факт и тут ничего не сделаешь.
Если у вас зарплата белая и вы боитесь потерять место, то сейчас успокойтесь и просто работайте ( если есть силы конечно), а если зарплатой можете пожертвовать, то подумайте об уходе с работы ( если все плохо на работе будет)…. Что для вас важнее сейчас работа или ребенок?????


Я желаю вам удачи, выздоровления и что бы эта «проблема» скорее стала для вас радостью. ))))
Anonymous
16 Aug 2006, 10:06
скажу честно - наплюйте в ы на всех и делайте так как удобно вам. я сама забеременела вторым еще будучи в декрете с первым, хотя меня тоже на работе так сказать сильно ждали и надеялись что я их не "подведу" больше. Я сама не знала как сказать... Но знаете нам с ними детей не крестить, и уйти от них и найти новую работу я всегда успею, а вот дети - это самое важное в жизни. Поэтому я наплевла и делала так как удобно мне, а не им - чтоб получить все от работодателя причитающееся и по закону уйтив декрет со вторым, а что будет после 3 лет второго - будет видно...
Не о чем вам сейчас переживать - работайте, получайте декретные, уходите во второй декрет - на все это вы имеете законное право, ровно такое же как и впоследствии вернуться на работу. Я до недавнего времени тоже была такая же - чувствовала себя виноватой перед всеми на работе и вообще понимаю вас. Но могу сказать, что все это ни к чему - это ложная стыдливость... Вы думайте о тех кого вы ббольше любите - о себе о семье о детках, а не о начальнике и коллегах...
Я так путанно сейчас написала, надеюсь что вы меня поняли :*
16 Aug 2006, 12:22
Вас ведь не ударят? не бойтесь, это Ваша жизнь и Вам только решать, закон на Вашей стороне.Здоровых Вам деток и удачи!
16 Aug 2006, 14:51
уверены? могут и ударить.. изподтишка.
17 Aug 2006, 10:29
это что ж за работе где бьют:-О...а если Вы про моральный вред, то тут надо быть ко всему готовой. А если сильно страшно-увольняйтесь или берите бесконечный больничный. Все реально!
16 Aug 2006, 12:57
А я устроилась на работу к мужу только полгода назад и вот Б! До сих пор никто еще не знает о моей Б, все лето я на больничном. На след. неделе попросили выйти, придется...Сразу кончено все поймут.т.к. животик уже есть, а на меня столько надежд возлагали...
16 Aug 2006, 13:57
Сотрудница у нас на работе активно работала до 8 месяцев, ее начальство уже выгонять начало, боялись, что в офисе родит. И потом вернулась через пол года. Все можно успеть, если очень надо и хочется
16 Aug 2006, 14:06
О! Значит всё-таки сидеть по 3 года в каждом декрете никто не заставляет? А то я выше спросила и не получила ответа. Как мне кажется, это и есть выход для автора темы.
16 Aug 2006, 15:02
Конечно, не заставляет:) Оплачиваемый декретный отпуск - 20 недель (это вместе до родов и после), 3 года - неоплачиваемый декрет, с сохранением рабочего места
16 Aug 2006, 15:06
Спасибо за ответ. Я так примерно и думала, так что можно найти компромис, чтобы и ребёнку не повредить, и начальство не раздражать чрезмерно :).
Anonymous
17 Aug 2006, 09:04
а что значит оплачиваемый (эти 20 недель)? какую сумму выплачивают - зарплату?
17 Aug 2006, 09:42
У кого - как, по закону оплачивается больничный, т.е. максимум 15000 р., у кого хорошие отношения на работе и собирается рано выходить на работу - платят з/п
17 Aug 2006, 07:47
В декрете можно вообще не сидеть. Я с роддома баланс побежала сдавать. И работала постоянно, т.к. заменить было не кому абсолютно. Да и я не хотела сидеть дома просто с ребенком. Я работала дома, и ребенок был с няней при мне. Все равно ребенок конечно пострадал, нам обоим хотелось больше вместе времени проводить.
16 Aug 2006, 17:15
Ох как же это знакомо!!!
Я лично дождалась, когда все руководство было на выставке, в офисе только отдел кадров и бухгалтерия - и приехала сдавать декретный больничный. все поохали-поахали, оформили что надо, а порицания руководства я избежала...
AD
AD
автор.
17 Aug 2006, 22:42
спасибо всем.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325