Меню

Особенности родов с АФС?

AD
01 Aug 2006, 11:58
У кого-нибудь есть инфа по этому узкому вопросу?
Запуталась совсем...
Есть ли какие-то особенности и проблемы родоразрешения с последтвиями обусловленными АФС - гиперкоогуляцией, диагностированным нарушением маточно-плацентарного кровотока и пр?

Врачей разбирающихся в этой проблеме мало, кто что говорит...
Есть ли какие-то опасности? Для кого, для мамы или ребенка? Что желательно предусмотреть в выборе р/д, наличие детской реанимации или что?

Планировала на бесплатные ЕР в простой ближайший роддом со схватками ехать. Теперь думаю не рискованно ли?
01 Aug 2006, 17:44
Поищите топик- роды и антикоагулянты, дней 5 назад был, я там все написала:)
01 Aug 2006, 18:01
Дак, с этого топика все мои сомнения и начались... Хотелось бы побольше инфы по этому вопросу.
Порылась в инете, тоже нашла несколько обрывочных сведений о предпостительном родоразрешении КС у пациенток с АФС.
Для меня это большая новость, что, вообще, возможна какая-то связь "АФС и роды".
01 Aug 2006, 18:06
А где вы наблюдаетесь? Что вам врачи говорят.....
И ваще- сейчас акушеры зачатсую видят АФС там, где его нет, он стал очень моден в последнее время. У вас какой срок и какая по счету беременность? Если не первая, то чем закончилась предыдущая?Связь роды и АФС ОГРОМНАЯ!!!!
01 Aug 2006, 18:19
Мы именно с вами в том топике и общались :).
На данный момент так получилось, нигде не наблюдаюсь по поводу АФС. До этого наблюдалась по направлению из ЖК в МОНИАГе, но они закрылись на ремонт.
АФС подтвержденный, из осложнений нарушение кровотока в пуповине и маловодие, отставание небольшое тоже пару раз ставили.
В ближайшие дни надеюсь опять попасть на УЗИ с доплером, для выяснения состояния плода и кровотока на данный момент, 36-37 недель.

Вопрос в том, если все же проблемы выявятся, куда и как с этим? Роды планирую бесплатные, поэтому хочу зарание определиться куда выбивать направление?
01 Aug 2006, 18:26
ПОпробуйте 67 ГКБ, там наша кафедра работает ( из первого меда). Я занимаюсь АФС в небеременном состоянии, поэтому к сожалению помочь вам могу только советом о выборе учреждения. Если хотите- сейчас внимательнее почитаю книгу, с которй успела только ознакомиться( у меня на полке стоит, про Беременность и АФС)
01 Aug 2006, 22:26
Рискованно. Предпочтительным является плановое АР в многопрофильном стационаре, если до родов имеет место коррекция гемостаза аспирином и/или НМГ, то наличие детской реанимации обязательно.
01 Aug 2006, 13:25
-
01 Aug 2006, 17:11
--
01 Aug 2006, 18:47
Цитирую( книга 2005 года): "стандартом профилактики повторных спонтанных абортов и гибели плода, венозных и артериальных тромбозов у больных АФС является применение низких доз ацетил салициловой кислоты в сочетании с НМГ в течение всего периода беременности и по крайней мере в течение 6 месяцев после родов."
в вашем случае( у вас только аФЛ без предшествующей беременности, без тромбоза в анамнезе) низкие доы ацетил салициловой кислоты( что в и пьете- тромбо АСС).
а выбор тактики родоразрешения зависит от: наличия гестоза( преэклампсия довольно часта при АФС),наличия задержки роста плода( у вас это есть- сделайте еще раз УЗИ), наличия сопутств. акушерской патологии....

ИМ еще раз про аспирн: абсолютно безопасен во 2 и 3 тримемтре( так здесь написано).
01 Aug 2006, 22:24
В послеродовом периоде аспирин может назначаться только некормящим из-за связи с синдромом Рейе. Для кормящих женщин - НМГ курсами, диета, сорбенты, мембранный плазмаферез, метаболическая терапия.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325