Меню

Забор пуповинной крови в родах

AD
23 Jul 2006, 02:14
Меня вот в роддоме озадачили вопросом, хочу ли я сделать забор пуповинной крови для выделения стволовых клеток.
С одной стороны, знаю, что в Европе и в Штатах применяют стволовые клетки, в первую очередь, при лечении заболеваний крови, при онкологических заболеваниях и куча разных исследований ведется по расширению применения.
Знает ли кто-нибудь, применяются ли стволовые клетки при лечении в России. Или мне, если, не дай Бог, встанет вопрос, скажут у нас: "а шли бы вы со своими клетками. Мы этими методами не пользуемся"
Есть ли у кого-нибудь достаточно свежая информация об этом?
Возможно кто-то уже для себя прорабатывал этот вопрос...
23 Jul 2006, 11:06
Если не секрет, в каком роддоме вам предложили кровь взять? Тоже думаю над этим. Может, потом пригодится (ттт), не дай бог, конечно!
23 Jul 2006, 15:07
в клинике Ева при 4ом роддоме
23 Jul 2006, 11:22
Еще интересует вопрос, как отреагирует малыш на забор крови? Это ведь все равно что слить кровь у уже родившегося младенца. Взрослому то не сливают больше 200мл за раз. А тут малыш! Не опасно ли?
30 Jul 2006, 11:31
Кровь берут не у малыша, а из пуповины. Неврных окончаний в ней нет, поэтому не больно и не опасно ни маме, ни ребеночку. Никто не отреагирует, просто не почувствует.
23 Jul 2006, 11:56
Меня тоже оооочень интересует этот вопрос. В нете информация есть, но меня вот интересует: когда нам (ттт) вдруг пригодяться стволовые клетки, будет ли гарантия того что всё это время они хранились в должных условиях и что это действительно будут НАШИ клетки?!!!
23 Jul 2006, 11:57
С сайта www.gemabank.ru :
Как собирается пуповинная кровь? Опасно ли это?

После рождения ребенка врач перерезает пуповину. После этого в стерильных условиях вводят иглу в вену пуповины, чтобы собрать кровь в специальный пакет. Весь процесс занимает несколько минут. Процедура проходит быстро, просто и безболезненно. Самое главное, сбор пуповинной крови не требует общей анестезии и проходит без физического контакта с Вами и Вашим ребенком, поэтому процедура абсолютна безопасна.
23 Jul 2006, 12:07
Самое интересное - что будет происходить дальше? Есть ли гарантии какие? А то у нас же все, как всегда - деньги возьмут, а потом ходи и доказывай свои права до посинения в судах.
Мне почему-то кажется, что связываться не стоит с этим. По крайней мере в России на сегодняшний день. Но я пока все еще раздумываю.
23 Jul 2006, 12:17
Муж настаивает. Я сомневаюсь. Я так понимаю банк находиться при Российском Онкологическом Научном Центре РАМН им. Н.Н. Блохина, где уже 20 лет применяют стволовые клетки забираемые из костного мозга. А с 2003 года создают банк стволовых клеток, забираемых из плаценты. Причем за хранение ежегодно вносится плата в размере 3 000 руб.
23 Jul 2006, 13:14
а начальная оплата 45 000. А если двойня, 90 000. И дают тебе пакет, и сама ты с ним приезжаешь на роды, а потом что? Читала вчера их сайт - честно говоря, не произвел большого впечатления. Не сам метод, а то, как они его применяют.
23 Jul 2006, 15:35
Вот-вот! Что никакой гарантии-то и нет! Если они там забудут азот долить или вообще потеряют, то потом же все претензии будут к Вам предъявлены,типа, это Вы неправильный забор сделали. Очень хочется, но доверия к конторе никакого нет :(. А насчет применения - так они ж вроде пишут что могут выдать депозит, и Вы вольны с ним в любую клинику ехать. Необязательно же у нас только потом эти клетки и использовать. И прежде надо хорошо вспомнить все случаи тяжелых заболеваний в семьях и прикинуть вероятность таких проблем у ребенка, при которых понадобятся стволовые клетки, а потом уже и забор делать если что. Вобщем, это все очень положительно, меня радует, но, повторюсь, доверия нет из-за отсутствия гарантий. Может с юристом посоветоваться еще?
23 Jul 2006, 18:26
Так дело-то в том, что эти клетки могут понадобится и быть использованы не только для ребенка, но и для его кровных родственников.
23 Jul 2006, 20:21
Да? а на сайте гемобанка даже для близнецов не рекомендуют.
23 Jul 2006, 21:14
якобы известны случаи, когда при болезни ребенка, пары шли на рождение второго, чтобы получить стволовые клетки для лечения первого ребенка.
Anonymous
30 Jul 2006, 10:45
только генетически второго ребенка создавали схожим к первому
30 Jul 2006, 11:33
Фирмы, которые это делают, гарантируют.
Но вот вы знаете, в каком случае они (ств.клетки) вам понадобятся? Сейчас у нас только пору оч.редких болейзней ими могут лечить (типа лейкемии), а и законодательство в этой области еще сырое.
23 Jul 2006, 20:54
Знаю точно что применяются. Надо порыться в нэте. В Москве есть центр который этим занимается у него забор 2000 уе а затем около 100 уе в год - хотя о 100 могу ошибаться.
23 Jul 2006, 21:04
Вот основные нюансы, о которые "спотыкается" идея:
в образце взятой пуповинной крови может не хватить материала на полноценную дозу. Деньги в этом случае обычно не возвращаются - это ваши риски. Второе - наличие антител к токсоплазме (IgG), а кое-где и цитомегаловирусу является противопоказанием к процедуре. Эти антитела есть у очень, очень многих.Ну и третье. Никого не обижая. Но все-таки мы живем не в Швейцарии. И через, например, 25 лет, когда, не дай Бог, эти клетки могут понадобиться нашему ребенку, кто даст гарантию, что они будут еще храниться, именно там, куда Вы их сдали храниться, именно они, а не чужие, без нарушения условий хранения, несмотря на отключения электричества и т. д. и т. п. Кто настолько уверен в будущем - для того это вложение разумное. Если бы реально быть уверенным в том, что при необходимости можно будет запасенные клетки использовать по назначению, то цена этого удовольствия очень невысока. Ибо возможности колоссальные. И последний нюанс. Это крамольная мысль и будет обязательно опровергнута криобанками, но ведь стволовые клетки не имеют антигенов. Это значит, что ЛЮБОМУ ЧЕЛОВЕКУ ПОДОЙДУТ ЛЮБЫЕ СТВОЛОВЫЕ ЭМБРИОНАЛЬНЫЕ КЛЕТКИ, а вовсе не только свои собственные или своих ближайших родственников. Так что, как и сейчас, если, не дай Бог, такая необходимость возникнет, она как и сейчас будет удовлетворена, если финансовые возможности позволят - можно быдкт просто купить свежие эмбриональные клетки.

Заболевания, в отношении которых уже успешно применялось лечение стволовыми клетками:

Острый лимфобластный лейкоз
Острый миелобластный лейкоз
Острый недифференцированный лейкоз

Болезни, связанные с патологией пролиферации миелоидного ростка:
Острый миелофиброз
Идиопатический миелофиброз
Истинная полицитемия
Эссенциальная тромбоцитемия

Фагоцитарные дисфункции:
Болезнь Чедиака-Хигаши
Ретикулярная дисгенезия

Наследственные нарушения метаболизма:
Мукополисахаридоз
Болезнь Гарлера
Болезнь Гюнтера
Болезнь Моркуи
Адренолейкодистрофия
Болезнь Краббе
Метахромная лейкодистрофия

Наследственные расстройства иммунной системы:
Атаксия-телеангиоэктазия
Болезнь Костманна
Дефицит адгезии лимфоцитов
Болезнь Диджорджа

Хронические лейкозы:
Хронический миелоидный лейкоз
Хронический лимфоцитарный лейкоз
Ювенильный миеломоноцитарный лейкоз

Болезни, связанные с патологией стволовых клеток:
Тяжелая форма апластической анемии
Анемия Фанкони
Пароксизмальная ночная гемоглобинурия (Болезнь Маркиафавы-Микеле)
Парциальная красноклеточная аплазия

Лимфопролиферативные расстройства:
Неходжкинская лимфома
Лимфома Ходжкина (лимфогрануломатоз)

Гистиоцитарные дисфункции :
Семейный эритрофагоцитарный лимфогистиоцитоз
Гистиоцитоз Х
Гемофагоцитоз

Наследственные аномалии эритроцитов:
Тяжелая бета-талассемия
Серповидноклеточная анемия

Другие наследственные растройства:
Болезнь Леша-Нихана
Тромбастения Гланцмана
Амегакариоцитоз
Множественная миелома
Макроглобулинемия Вальденстрема
23 Jul 2006, 21:49
спасибо, подробно и очень информативно. Вопросов больше не остается, по крайней мере, у меня.
23 Jul 2006, 15:09
боюсь, что потом когда-нибудь, не дай Бог встанет вопрос, буду локти кусать, что не сохранила кровь
AD
AD
23 Jul 2006, 17:26
Решала для себя этот вопрос (тут в Германии) - отказалась. Клетки сейчас применяются для лечения лейкимии кажется - случаи когда именно они нужны очень редки. Но если уж тот случай, так да, не спорю, шанс классный.

МНе не хотелось, чтобы после родов персонал отвлекался на забор крови, я хотела, чтобы они ребенком занимались. К тому же при заборе крови часто пуповину сразу пережимают, а хорошо бы дать отпульсировать и крови к малышу перейти побольше.

Музыка будущего, короче.
(с транслита)
23 Jul 2006, 22:25
Нам Марченко тоже предложил заключить договор для выдел. стволовых клеток. Лично я думаю что в Россиии эта область еще не так развита как за границей. И потом деньги тоже не маленькие. Мы отказались. Насколько я знаю девченки кот. рожают в обыкн. роддомах даже не предлаг. это. Они и голову не моросат.
24 Jul 2006, 00:33
Я тоже говорила с Марченко и он советовал. Но деньги не малые, я откажусь. А Марченко не очень нервничает, если отказываются от взятия стволовых клеток при заключении договора на роды? Как он вам?
Заключать договор буду через три недели.
24 Jul 2006, 11:30
Он нам предложил, а ответ мы давали врачу женщине, она нам сама звонила. Яне зная знает ли он что мы отказались. Мне кажется он и сам понимает что это не маленькие деньги. Мне он вроде нравится. Вот вот должна родить, там видно станет что он за врач. Многие хваля. Я уже приставала с этим вопросом к девушкам кот. туда приходили и родили.
23 Jul 2006, 23:18
И еще один очень важный ньюанс. Пуповинной крови будет всего 70 мл. Этого хватит чтобы вылечить ребенка до 3 ЛЕТ. И все. дальше все равно понадобится донор. Меня останавило именно это. Кроме того стволовые клетки используются не для лечения лейкоза, а для вспомогательной, но очень нужной терапии спинного мозга. У любого взрослого эти стволовые клетки можно тоже взять, но естествено более сложным путем. Так что проблема хранения в течении 45 лет отпадает это точно. Речь идет о первых годах жизни. В нашей стране эти 3 первых года к сожалению могут быть потрачены на диагностику заболевания...
Anonymous
28 Jul 2006, 02:55
у вас недостоверная информация.В Англии уже разработана технология клонирования этих клеток.
И в том году уже принят закон о применнении этой технологии на практике.
Я сдала кровь.Ее хватит на 45 кг веса.Так обьяснил наш специалист.
СДАла и надеюсь что никогда она никому не понадобится в нашей семье.
а сдала потому что у нас еще есть сын.И мало ли что...
28 Jul 2006, 11:34
Ну это в Англии, там есть соответствующее законодательство. А мне эту информацию сказали специалисты в московском Гема-банке. Конечно перспективы есть и очень большие для использования пуповинной крови. Но я считаю об этом моменте должны все знать и делать выводы.
Anonymous
30 Jul 2006, 10:49
В вашей Англии сначала дают иньекцию ребенку после рождения витамина К, которая може потом провоцировать лейкоз (хотя практически везде предпочитают капли), а потом же его и лечат стволовыми клетками. Хороший бизнес у вас там обстоит однако же.
31 Jul 2006, 03:04
Неправда, мы забирали кровь и коцентрация стволовых клеток оказалась очень высокий и их ватит на опреацию даже взрослому человеку!
А объем , забираемой крови здесь вообще не причем, главное концентрация клеток, их может оказаться очень мало, но все эти нюансы учтены в договоре!
31 Jul 2006, 03:08
1-го июня этого года я родила сына и мы забирали кровь пуповинную для выделения стволовых клеток! Контракт заключили с гемабанком на Каширском ш.Там дали контейнер, который передается врачу, принимающему роды. В РД денег никаких с нас не взяли , рожали по котракту в Видновском РД.
31 Jul 2006, 20:50
Была передача на эту тему.У девочки обнаружили лейкоз.После долгих мытарств с лечением родители решились родить третьего(был еще один ребенок,но он не подходил на роль донора).Малыш родился с необходимой группой крови,взяли пуповинную кровь.Но когда подошло время операции,сказали,что она "испортилась" и не подходит больше.Братишка все же спас сестру,стал донором,т.е.делали прямое переливание крови,и не один раз.Лечение продолжается,но сколько переливаний еще потребуется-не известно.Малышу сейчас где-то 2-3 годика.
01 Aug 2006, 01:32
А кто нибудь знает сайт где можно найти полную информацию про кровь из пуповины, её забор и хранение?
01 Aug 2006, 01:42
www.gemabank.ru
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325