Меню

Вопрос про обменку

AD
01 Jun 2006, 20:52
Если я просто буду собирать анализы крови\мочи\мазки, УЗИ, допустим в Инвитро и пройду необходимых врачей, типа стоматолога, окулиста и прочих и получу от них заключения реально ли потом мне прийти месяцев в 6-7, допустим, в ЖК и должен ли врач принять их, как действительные или потребует прохождения по новой только уже в поликлинике. Есть ли какие-то правила на этот счет? Может кто-то уже так делал?
01 Jun 2006, 20:58
примет, куда же он денется. Я конечно и пришла в 9 недель, но уже со своими анализами, приняли, но надо помнить что в 6 месяцев надо пересдавать снова. Вот там могут выписать вам снова все те же анализы. А на счет специалистов, то они всегда говорят можете их пройти где хотите.
01 Jun 2006, 21:00
Я пришла на учет в консультацию в 26ть недель(ребенку моему год и два уже, тогда родовых сертификатов не было так что как с ними - не знаю), принесла три УЗИ из арт-меда(9,14,23 недели) и свежие анализы крови, мочи из инвитро. Тетечки поохали что на тему где меня раньше носило, взвесили и меня и выдали обменку, не взять анализы на официальном бланке или не дать обменку они права не имеют.
01 Jun 2006, 21:54
Да конечно, им же легче.
01 Jun 2006, 21:59
Встала на учет в 29 недель, анализы приняли и сказали, что могу всегда сдавать где хочу. Кровь и моча вообще были из детской поликлиники, где работает свекровь - приняли на ура. Но встречала на еве отзывы, что некоторые врачи противятся чужим анализам.
01 Jun 2006, 22:03
Так вот мне и важно, как по закону -обязаны принять или нет:(
03 Jun 2006, 12:34
По закону должны принять. У меня были проблемы с постановкой на учет у зав ЖК, я обращалась в комитет здравоохранения за разъяснениями (телефон районного отделения - или окружного, не знаю - у нас висит при входе в поликлинику). Но этим даже не успела воспользоваться, так как пришла с мужем, прежних вопросов даже не задавали. Знаю, что девочка у нас на прием ходила с мужем к врачу, когда возникли с врачем разногласия. Думаю, что у вас проблем не будет, но муж и комздрав - действенные методы, если что.
01 Jun 2006, 22:16
Я все анализы сдавала платно, и специалистов и УЗИ делала, где сама считала нужным. В ЖК приносила только копии. Но несколько раз они пытались настаивать, чтобы я все сдавала/делала у них. Но я была непреклонна:)
01 Jun 2006, 22:21
если придете месяцев 6-7 могут не выдать сертефикат, он выдается если вы наблюдаетесь в жк не менее 12 недельвыдается после 30 недель ...а анализы обязаны принять..
02 Jun 2006, 09:37
а нафик он нужен сертификат этот беременнной?
а вообще выдадут куда денуться - это же для них деньги :)
02 Jun 2006, 09:47
Беремнной он нафиг, только если она рожает по контракту, там все равно Вы платите за роды. А вот бесплатно без него Вы точно уже не родите.
И дадут его, ТОЛЬКО если консультация вела беременность не меньше 12 недель перед родами, так что затягивать с походом в ЖК не стоит.
02 Jun 2006, 10:23
я так тоже думала,раз рожаю платно-сертификат не нужен.наблюдалась в сеченова при этом также приходилось сидеть в очередях,несмотря на блат+деньги.и вдруг мне моя врач на 29 неделе говорит иди в жк и вставай там на учет,тк обменку я дать могу,а сертификаты мы не даем.после указа какого то стали придавать большее значение сертификату.я пошла в жк,там все спокойно приняли-и анализы и исследования,а насчет сертификата-все равно обязаны выдать(у меня уже 30 недель),просто дненег они не получат,тк наблюдают тебя менее 12 недель.
а сертификат-уже не знаю почему очень важен,хоть я собираюсь рожать по кконтракту,и врачу платить и всем всем всем..
02 Jun 2006, 10:31
зачем он вам нужен сертификат этот?
если вам его не дали в ЖК по какой-то причине его вам дадут в роддоме. Это их проблемы а не ваши - вам от него не жарко не холодно. Поверьте ;)
02 Jun 2006, 16:16
я недавно ездила заключать контракт - меня никто о сертификате даже не спросил в роддоме.
02 Jun 2006, 10:32
интересно как это я бесплатно без него родила? и соседка моя по палате тоже? и нам в роддоме корешок от него выдали (т.е. сертификат выписывали в роддоме). Ну уж не пугайте народ глупостями, что без сертификата не родишь :))))
и потом что значит ЖК не выдаст? а с другой стороны может я туда вообще не ходиа, что ж у меня теперь роды вообще не примут? :))))
вы какую-то мифическую силу этому сертификату приписываете - которой нет вовсе...
Anonymous
02 Jun 2006, 10:41
Однако, в течение 1 полугодия 2006 года при невозможности выдачи родового сертификата через женскую консультацию (если родильный дом и женская консультация находятся в разных регионах, отсутствие необходимого периода наблюдения женщины – менее 12 недель, либо наблюдение женщины в период беременности на платной основе) в соответствии с пунктом 3 приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10.01.2006 № 5 родильный дом вправе обратиться за получением родового сертификата в региональное отделение Фонда и представить к оплате талон № 2 родового сертификата в порядке, установленном пунктом 11 Порядка и условий оплаты услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов, утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10.01.2006 № 5.
Anonymous
02 Jun 2006, 10:48
3.10. Какая из женских консультаций может претендовать на оплату родового сертификата, если беременная женщина во время наблюдения сменила несколько учреждений?

Женщине родовый сертификат может быть выдан не ранее 30 недель беременности (в случае многоплодной беременности – не ранее 28 недель беременности), при наблюдении ее на амбулаторно-поликлиническом этапе не менее чем 12 недель.

В связи с этим право на выдачу родового сертификата и оплату талона № 1 родового сертификата будет иметь та женская консультация, в которой женщина состояла на учете в сроке беременности 30 недель при условии, что данная консультация наблюдала и вела женщину в период беременности не менее 12 недель.

В случае если женщина за период беременности наблюдалась в различных женских консультациях и в связи с этим не имеет постоянного наблюдения врача акушера-гинеколога в течение 12 недель, то ни одна из этих женских консультаций не имеет право на выдачу родового сертификата.

Если после получения в 30 недель беременности родового сертификата женщина перейдет на наблюдение в другую женскую консультацию, то эта женская консультация не вправе выдавать новый родовый сертификат, поскольку срок наблюдения ее во второй консультации не может составить 12 недель.
02 Jun 2006, 11:07
А что во 2 полугодии 2006? Я веду в платном центре бер-ть, сертификат надеюсь в роддоме выпишут..
Anonymous
02 Jun 2006, 11:34
Оформление и выдача родовых сертификатов будет происходить в амбулаторно-поликлинических учреждениях государственной и муниципальной системы здравоохранения (женских консультациях), осуществляющих патронаж женщин в период беременности, как правило, в тридцать недель.
В переходный период первого квартала 2006 года сертификаты будут выдаваться женщинам, состоящим на учете в женской консультации в более поздние сроки беременности вплоть до момента родов.

Родильными домами родовые сертификаты будут выдаваться роженицам, которые не успели получить их в женской консультации в первом квартале 2006 года, а также женщинам, которые не состояли на учете в женской консультации. При себе необходимо иметь паспорт.
Anonymous
02 Jun 2006, 19:39
!!!!!Родильными домами родовые сертификаты будут выдаваться роженицам, которые не успели получить их в женской консультации в первом квартале 2006 года, а также женщинам, которые не состояли на учете в женской консультации. При себе необходимо иметь паспорт. !!!!!


тогда чего так дергаться и мучится в этих ЖК???
AD
AD
02 Jun 2006, 11:12
это информация скорее для роддома но никак не для роженицы
02 Jun 2006, 10:44
Эти сертификаты (как только ввели) выдавали и в ЖК и в роддоме. Так что Вы попали видимо в этот период, а я рожаю бесплатно в августе, и поэтому Сертификат смогу получить уже ТОЛЬКО через консультацию. Так мне врач объяснила.
02 Jun 2006, 11:15
начнем с того, что я попала как раз нормально ;)
у меня на руках 2 сертификата (из 2 жк), ни один из них я не взяла в роддом (по своим причинам), в роддоме выписал и свой.
Что вы так печетесь об этих сертификатах? :)
Никому из беременных они не нужны. Я прекрасно родила беслатно в феврале, учитывая что первый из своих 3-х сертификатов получила еще в ноябре 2005.
02 Jun 2006, 11:21
сертификаты ввели для повышения качества услуг, оказываемых беременным. Так что это в интересах ЖК, чтобы как можно больше беременных у них отнаблюдалось эти 12 недель, потому и пугают. Уж поверьте, вас этот сертификат никак не касается, пункт о выдаче его роддомами никто не отменил.
02 Jun 2006, 11:32
А меня с этим Сертификатом и так уже мурыжат. Я хочу на дачу поехать, думала документы по-раньше получить (у меня 28 неделька заканчивается). Так мне документы эти заранее не дали, и сказали приезжать строго!!! 21-23 июня. Я сказала, что нет возможности выехать в эти дни (машины нет - середина недели), можно говорю я тогда их позже получу. НЕТ категорически - вот что мне ответили. Типа у них очень строгие рамки для выдачи обменки и сертификата. Так что придется из Подмосковья ехать 1 час на электричке + 1 час на метро своим ходом. При учете, что у меня тонус, и меня на 1 месяц врач и так еле отпустила отдохнуть, боиться, что я срок не дохожу. Так что я уже и так расстроенная из-за этих бумажек.
02 Jun 2006, 11:42
я бы на вашем месте не приезжала, обменку вам дадут, а сертификат вы можете и не получать, не очень-то он вам и нужен, это проблемы ЖК.
02 Jun 2006, 11:50
Врач говорит, что я могу родить раньше, и просит уже с 1 июля находиться в Москве (хотя ПДР 27 августа). Меня пугает находиться пускай и в Подмосковье, но без бумажек, а вдруг рожать приспичит, роды-то вторые, они быстрее могут.
02 Jun 2006, 11:54
так если вы будете по электричкам без сопровождающих ездить то родить быстрее имеете все шансы, приезжайте быстрее, но все же тогда когда вас могут отвезти. Два дня ничего не решат, но поехав в Москву на машине вы не доставите проблем своему ребенку.
02 Jun 2006, 12:47
ппкс
02 Jun 2006, 13:44
Мне обменку без проблем выдали - у меня только 24-я неделя, я тоже на дачу уезжаю.
02 Jun 2006, 20:08
если ЖК не даст, то роддом его сам спокойненько и оформит
02 Jun 2006, 12:17
Лучше встать на учет раньше, чем 6 месяцев
Анализы надо сдавать каждые 2 недели, и потом врач каждые 2 недели должен вас смотреть, если не хотите ходить в ЖК, можно заключить контракт с платной клиникой (в моей 2 и 3 триместры стоили 20500 за оба и туда входят все УЗИ, анализы и врачи)
а если какие-то отклонения? Или например что-то вас беспокоит и только врач, который вас наблюдает, может точно определить что это.
06 Jun 2006, 16:19
Так в том то и дело, что я не хочу сдавать каждые 2 недели анализы и прочее прочее. А просто хочу получить обменку на основании тех анализов, которые сделаю.
Просто в прошлую беременность я фактически обманным путем вырвала у врачихи заполненную обменку с печатью, якобы согласившись отправиться в больницу (врачиха усиленно хотела положить в почечную, несмотря на мои уверения, что с почками у меня все в порядке). Ну, собственно после этого она меня больше и не видела:)
02 Jun 2006, 12:19
Примет, куда он денется. Я в районную ЖК пришла недель в 26, до этого времени наблюдалась в мгушной поликлинике, врачи, мазки, кровь, узи и пр. принесла с собой и обменку мне дали без проблем.
02 Jun 2006, 10:45
Подскажите мне тоже) в первую Б мне в обменку подшивали все оригиналы УЗИ, анализы и т.п., бланки консультации специалистов. В этот раз дали маленькую обменную карточку, там от руки написано, только гр. крови, ну вобщимто общие данные, вес, давление, и что анализы на всякий ВИЧ и т.п. отрицательные и все... ничего туда не подшивают и не собираются.... говорят ничего больше там быть не должно. А я когда была в РД мне там делали УЗИ - дали бланк и сказали - подшейте его в обменку, а в консультации должны быть копии, вот... терь и думаю возьмут в РД с такой пустой обменкой?
02 Jun 2006, 10:59
возьмут, обменки уже давно такие, похожие на "филькину грамоту", только следите чтобы в нее было переписано заключение последнего УЗИ и все анализы за последние три месяца беременности(часто третий анализ на гепатит не вписывают и женщина вынуждена пересдавать его в роддоме )
02 Jun 2006, 11:14
пасиба)
02 Jun 2006, 11:16
и обязательно печати все проставьте
02 Jun 2006, 11:26
у меня печать только на первом листе стоит, еще надо какие-то?
02 Jun 2006, 12:48
треугольная должна стоять как для больничных и справок где точно не скажу - везде ее в разных местах ставят - у меня на развороте стояла. А на первом листе стоял просто штапм поликлиники прямоугольный а не печать.
AD
AD
02 Jun 2006, 19:32
так в этой карте - даже нет мест где про УЗИ написать((( а по данным вес и давление - получется что последний раз я была на приеме 19 февраля... больше места не хватило... о как...
02 Jun 2006, 15:52
ЖК могут и послать с другими данными. Не должны, однозначно, но нервы потрепать могут. Если Вы в Инвитро все будете сдавать, то сделайте и обменку платно. Многие центры это делают. Не так это и дорого, зато без проблем, быстро. Я в Центре Садовой на Белорусской делала.
02 Jun 2006, 20:07
ППКС, я в 30 недель пришла в ЖК, пока не сходила к заведующей и т.п., мне трепали нервы, вроде бы ни в чем и не отказывая.
Знала бы, делала бы платно и вообще бы в ЖК не ходила.
03 Jun 2006, 12:18
То есть в этот Центр можно прийти с рез-ми анализов и обследований и они всё сделают? Я просто слышала, что в платных начинают гонять больше, в смысле различных обследований и прочего.

И ещё - с какой недельки надо делать анализы последние - на инфекцию? А то боюсь сделаю, а мне скажут, что рано и надо будет ещё пересдавать:(

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325