Меню

Отрицательный резус-фактор

AD
03 Mar 2006, 08:59
Если в первом или втором триместре появились антитела -что делать ? Ставить укол или наблюдать за антителами ,сколько их и растут ли ? Я в азиатской стране живу сейчас ,а тут всего полпроцента людей с отрицательным резусом,из них половина мужчин .Доктора мягко говоря не совсем в курсе что делать в таких случаях,сильно переживаю.
(с транслита)
03 Mar 2006, 09:37
если антитела образовываются то с ними уже ничего не сделаешь, только наблюдать, главное чтоб не увеличивались а то....
03 Mar 2006, 14:57
У меня беременность не первая ,потому и интересует что делать если будт антитела.В инете в одних источниках пишут что нужно делать укол иммуноглобулина, а в других ,что нужно просто наблюдать растет ли титр , а если растет ,то что тогда ?
А вы все профелактическую терапию делаете ?
(с транслита)
03 Mar 2006, 16:50
Спасибо большое !
(с транслита)
03 Mar 2006, 17:01
Почитала сайт рузусконфликт,дурно стало от информации страшной. Пишут ,что если есть антитела,то иммоглобулин не поможет и что нужно ложиться в специальный центр и там наблюдаться ,у нас тут такоготочно нет ((( Завтра попробую позвнить по горячей линии по телефону.
(с транслита)
03 Mar 2006, 17:39
Сейчас я все Вам подробно объясню, т.к в сентябре родила ребенка и был резус-конфликт. Я пишу сейчас рассказ о родах, но все никак не допишу:( Информации в инете на эту тему практически нет. Врачи, которые не специализируются на резус-конфликте, говорят такую чушь, что уши вянут. В Москве нужно идти только в одно место с этим вопросом -Центр пранирования на Севастопольском. У меня титр антител до этой берем. был 1:16. До 20 недели врачи сказали ничего не делать, раз в месяц сдавать анализ крови. В этом центре врачи считают, что если есть антитела, то ничего не помогает, никакая терапия, ни плазмоферез, ничего. Потом мне начали каждые две недели делать УЗИ и смотреть размеры печени плода и толщину плаценты. Все было на верхней границе нормы, но титр вырос до 4000. На 34 неделе сделали амниоцентез(взяли околоплодные воды), анализ оказался плохой, тут же прокесарили. Ребенку сделали три переливания крови, четыре дня в реанимации, три недели в больнице. Если бы плохой анализ был раньше (в 26-28-30недель), то они переливают внутриутробно кровь, чтобы ребенок продержался до того момента, как он будет уже не такой сильно недоношенный, хотя бы до 32 недель, и стимулируют или кесарят, потому как каждый день в животе ему делается все хуже и хуже. Вообщем, в двух словах не опишешь, это целая эпопея. Мой мэйл ajeltova(собака)mail.ru. Напишите обязательно! Мой совет, ехать в Москву, потому как читала истории женщин из других городов, где врачи в этом не разбираются, кончалось все очень плачевно.
03 Mar 2006, 18:02
Спасибо огромное массандра за подробный ответ. Получается ,что до 20й недели бесполезно что-то делать ,даже если есть антитела ? А после 20й недели есхать в Москву ? Там нужно ложиться в стационар и до конца беременности ? Как дорого там все вышло ,хотя бы приблизительно ? Вообсче мне уже легче стало, все-таки есть возможность спасти ребенка,если будет резус-фактор конфликт.У меня беременнсоть вторая ,первая закончилась абортом 12 лет назад ,иммуноглобулин не вводили,перед беременностью антител не обнаружили,но читала,что они все равно могут появиться во время беременности.
(с транслита)
03 Mar 2006, 18:38
Возможность спасти ребенка есть и вполне реальная. Поэтому просто сдавайте кровь на титр антител, можно раз в две недели. В центре планирования мне сказали, что они раньше и плазмоферез делали беременным с такими проблемами, и чего только не делали, но сейчас пришли к выводу, что ничего не помогает. В стационар ложиться не надо. Приходишь раз в две недели ко врачу, он сразу же отправляет на УЗИ. Посмотреть печень занимает 30 сек, дольше раздеваться. У них табличка с размерами. Кровь сдавала раз в месяц, но они говорят, что УЗИ более информативно. Я наблюдалась бесплатно по направлению из ЖК (сама им разъяснила, что это большая проблема и рассказала, где ее решают, просто кошмар, врачи в ЖК ничего не знают). В центре планирования можно заключить контракт на веденее беременности и роды, примерно по 2 000 дол. каждый, а может вам удобнее разово узи и врача оплачивать. Самое главное выход есть, если припрет, договоритесь. Удачи!
03 Mar 2006, 18:55
Спасибо большое ! Я сейчас за границей живу,а родители на Украине,каждые 2 недели не наездишься в Москву ,в Москве родтсвенников и хороших знакомых нет вообсче ,да и не удобно на шею им садится ,вот если бы там ,на Севастопольской на сохранении полежать вторую часть беременности или там такого нет ?Пыталась посмотреть сайт еьтого Центра ,он не открывается.
(с транслита)
03 Mar 2006, 20:16
Я не слышала, чтобы именно с этой проблемой клали на сохранение, но в любом случае выход всегда есть- можно гостиницу найти подешевле, квартиру снять в Подмосковье.
03 Mar 2006, 18:43
Врачи считают, что до двадцатой недели вреда ребенку резус-конфликт не приносит, а потом , если становится все плохо, как раз с 24-26 уже можно внутриутробное переливание крови делать.
04 Mar 2006, 09:56
масандра ,если проблемы ,то кровь новорожденному какую переливают ,отрицательную ,всегда ? Или по-разному ?
(с транслита)
06 Mar 2006, 12:35
Кровь переливают всегда первую отрицательную, так и не поняля почему.
07 Mar 2006, 11:42
cтранно как... всегда ж вроде вещали про ту же, что и у матери, ну ессно отриц.
а вообще 1отр всем без исключения подходит, не всегда есть время определить группу-резус в экстренных случаях типа травм.
07 Mar 2006, 21:44
Хе-хе, группа поддержки подтягивается! Я тебе письмо напишу, нам десятого 6 месяцев!!!!!!!!!!!! По секрету только тебе, уже хочу второго.
У нас в Москве тебе даже бумажку дают в печатном виде при беремеености с резус сенсибилизацией -ищите донора 1(-) всем.
08 Mar 2006, 11:12
ну ты блин даешь!!! маладца!
хвалю!:)
я покамест вешаюсь, психушная девочка мне в роддоме досталась, всех спокойных разобрали, пока я от общего наркоза отходила :-Р
напиши скорей, а то я уж в нетерпении прям извелась!
03 Mar 2006, 22:17
У меня в начале беременности были антитела, делали капельницу, антител больше всю беременность не было. Делала так же укол на 28 недели, и после родов.
04 Mar 2006, 09:53
Счастье ,а капельницу с чем делали ?Какое лекарство ?
(с транслита)
04 Mar 2006, 18:06
Не помню его названия, и рецепт не могу найти.
06 Mar 2006, 12:40
Врачи говорят, что это просто ошибка в анализах (в центре планирования они без анализа их лаборатории на учет не ставят, много народа приходит с ошибочными анализами), так как, если антитела были, то никуда деться не могли, и если бы вопрос решался так просто -капельницами, то этой проблемы бы не было давно.
AD
AD
07 Mar 2006, 18:04
Ну не знаю, я написала, как было у меня. Когда обнаружили антитела, анализ был сделан в Инвитро. Что касается капельницы, мне ее делали в 70 роддоме, я была только второй, на всю их память кому прокапывали капельницу.
06 Mar 2006, 22:19
И я к вам с этим вопросом.У меня тоже отрицательный резус,сижу переживаю,20-ая неделя.Врач сказала что на 28 неделе укол будут делать имунноглобулина,но мне до сих пор не делали анализ на определение резус-конфликта.А если нет этого конфликта не опасен ли этот укол для ребенка?Я к врачу через 10 дней попаду,спрошу конечно все подробно.Но хочется узнать уже у тэ кто прошел через это.Как ваш малыш себя чувствовал после укола этого в 28 недель?Родился он в срок?
(с транслита)
07 Mar 2006, 11:47
грубо говоря, "укол", про который Вы говорите, это прививка. Вы ведь не станете делать прививку против краснухи, если ею переболели?
07 Mar 2006, 18:21
Я прекрасно понимаю что это прививка и для чего она делается.Я спрашивала о другом.Если нет резус-конфликта,то есть если у моего ребенка тоже отрицательный резус фактор,нужна ли эта иньекция иммуно глобулина?
(с транслита)
08 Mar 2006, 11:34
а как Вы узнаете, что у детки отсутствует резус? кордоцентез уже сделали?

или про послеродовой период говорите? тады будет считаться, что Вы не иммунизированы и надо бы Вас на всяк пожарный все-таки привить. Типа, на будущее, шоб не болеть :))))
08 Mar 2006, 18:55
Да,нет я не знаю какой резус у детки.У меня 20 недель и никто не делал анализ на определение резус конфликта.Врач сказала что на 28 неделе сделают иньекцию иммуноглобулина.Я не медик и поэтому озадачилась тем,что не опасно ли и нужно ли вообще делать эту иньекцию если ВДРУГ нет резус конфликта?Или я все усложнаю?Вот я и думала попросить их сделать необходимые анализы на определение резус конфликта или просто пусть делают эту прививку и не заморачиваться?
(с транслита)
08 Mar 2006, 20:48
Мне кажется Вы все свалили в одну кучу.Так как без достаточно сложных исследований определить резус ребенка до родов нельзя, то врачи условно считают, сто у Вас резус-положительный ребенок.Укол иимуноглобулина делается во время беременности для подстраховки, так как бывает, что антитела начинают образовываться в конце беременности. Многие врачи считают этот укол необязательным. Так же считается, что резус-отрицательному ребенку он не повредит. И эта инъекция делается, если нет антител в крови, в противном случае она просто бесполезна. Поэтому Вы сдаете кровь, если нет антител, решаете будете ли Вы перестраховываться или нет. А вот после родав укол обязателен.
07 Mar 2006, 15:47
девочки, хватит читать страшилки.
будем надеяться на лучшее. все-таки вероятность резус-конфликта не так уж и велика, и даже у кого бвыает резус-сенсибилизация, рожают и все хорошо.
www.rezuskonflikt.ru
почитайте статью про резус-сенсибилизацию.
у меня тоже отрицательный резус, третья беременность (не рожала).
всем желаю удачи!
07 Mar 2006, 21:47
Это не страшилки, это ИНФОРМАЦИЯ! Без нее я бы так и сидела с этими дурами в ЖК до 40 недели, и непонятно чем бы это закончилось.
07 Mar 2006, 23:52
ППКС, не люблю позицию "не думай, голову не забивай, надейся"
09 Mar 2006, 15:12
Информация БЕСЦЕННАЯ !масандра, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за неё ! Везде пишут одно и то же и про иммуноглобулин на 28й неделе и после родов и сдачу крови на антитела ежемесячно. Везде успокаивают что не стоит беспокоится ,это редко случаестся ,редко, но ведь случается, и чем больше информации знаешь ,тем быстрее подсуетишься ,если что, ТТТ,тем более что не все врачи компетентны .Надеятся нужно ,конечно,на лучшее,но знать желательно побольше
(с транслита)
03 Mar 2006, 09:01
Девочки, а кто проходил или проходит 3 профилактических курса десенсибилизирующей терапии, читала в инете,что в России обязательно делают еьто делают их на 10-12,22-24,32-34 неделях беременности. Что это такое, в чем заключаестаы ,какие препараты используются ?
(с транслита)
03 Mar 2006, 15:27
первый раз слышу. у меня отрицптельная, у мужа положительная. просто сдаю кровь на антитела, пока ттт 3 раза все о.к. для профилактики ничего не назначали
07 Mar 2006, 11:53
я вам, конечно, напишу про нее, но зачем она нужна? Масандру слушайте, она дело говорит, что вся эта бредятина неэффективна.

"ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ КУРСЫ ЛЕЧЕНИЯ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ У ЖЕНЩИН С RH-ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬЮ КРОВИ И С О(1) ГРУППОЙ КРОВИ

Профилактические курсы лечения назначаются в критические периоды развития плода: в 8-16-24-32 недели. Каждый курс рассчитан на 10-12 дней, может проводиться и в условиях дневного стационара. Целью профилактических мероприятий является снижение выработки изоиммунных антител, повышение ферментативной активности плаценты и уменьшение проницаемости плацентарного барьера для антител, повышение резистентности плода к действию повреждающих факторов. В конце беременности проводится подготовка к программированному родоразрешению.

Схема лечения:
8 недель
1. Витамин Е (α-токоферол) 10% - 1,0 в/м 1 раз в день или по 1 капсуле (100 мг) 3 раза в день per os.
2. Фолиевая кислота 0,02 г 3 раза в день per os.
3. Витамин С 5% - 4,0 в/в.
4. УФО N 10.

16 недель
1. Ламин по 0,5 г 3 раза в день per os.
2. Глюконат кальция по 0,5 г 3 раза в день per os.
3. Липоевая кислота 2,0 в/м или по 0,05 г 3 раза в день per os.
4. Метионин по 0,5 г 3 раза в день per os.
5. Аскорутин по 0,05 3 раза в день per os.

24 недели
1. Глутаминовая кислота по 1,0 г 3 раза в день per os.
2. Кальцемид по 1 таб. 3 раза в день per os.
3. Фитин по 0,5 г 3 раза в день per os.
4. Агапурин по 200 мг 3 раза в день per os.
5. Фенибут по 0,25 г 3 раза в день per os.

32 недели
1. Курантил по 75 мг 3 раза в день per os.
2. Липоевая кислота по 2,0 в/м.
3. Витамин В1 по 1,0 в/м.
4. Эссенциале по 1 капс. 3 раза в день per os.

Рекомендуется госпитализация для родоразрешения в 38 недель беременности.
Подготовка к родам:
1. Галидор по 0,1 г 3 раза в день per os.
2. Кокарбоксилаза по 100 мг в/в 1 раз в день.
3. Но-шпа по 2,0 в/м 1 раз в день.
4. Олигогал по 1 капс. 2 раза в день per os.
5. Сигетин 1% - 2,0 в/в капельно N 5."
03 Mar 2006, 12:03
У меня тоже отрицательная группа крови. Но я ставила Бэй Роу Ди (к моменту прививки антител не было), но потом на 32 неделе появился титр 1:1. Я живу в Екатеринбурге и здесь этот препарат не особенно распространен. Врачи не знали, что это "прививочный" титр и меня упекли в стационар. Моя десенсебилизирующая терапия заключалась в следующем: по 1 таб. тавегила 3 раза в день до еды, 5 капельниц актовегина, глюкоза внутривенно. При этом очень важно следить за титром - я сдавала кровь еженедельно. Кроме того, сигналом о том, что у малыша тоже появились антитела и развивается гемолитическая болезнь является состояние плаценты (отек), малыша также чаще обычного проверяют на КТГ. Вы не написали, какой у Вас титр. В ЖК меня заверяли, что опасность представляет титр более 1:60 и выше - да и то не всегда и не у всех. В моем случае все обошлось: у ляли антител не обнаружили после рождения, хотя группа крови у нас оказалась разной. Уверена, что и у Вас все получится! Я желаю Вам удачи и здоровья Вам и малышу!
03 Mar 2006, 12:29
аак,спасибо большое за ответ ! А Вы профелактический курс терапии делали 3 раза за беременность? Я буду первый раз сдавать на антитела анализ на след.неделе-будет 8 недель у меня. А если титр выше ,чем 1:60 ,то что делают в России?
(с транслита)
10 Mar 2006, 09:07
Я проводила антисенсибилизирующую терапию только в сроке 33 недели (когда были выявлены титры). До этого лежала несколько раз на сохранении и у меня просто регулярно брали кровь на антитела и ничего не делали. Делаю вывод: медикаментозное вмешательство необходимо только при выявлении титра антител. Если титр более 1:60 лечение тоже, просто вероятность пагубного воздействия на малыша больше. Поэтому и родоразрешить могут раньше. И еще забыла написать: большое значение имеет динамика титра. Т.е. если титр стабилен и не меняется, то считается, что малыш скомпенсировал влияние антител и приспособился. УДАЧИ!!!
03 Mar 2006, 14:00
У меня тоже отрицтельный резус-фактор, слышала про укол и когда была на приеме у врача, то спросила. Она мне сказала, т.к. беременность первая, то возможно никакого укола делать и не будут, а если и будут, то где то в 30-32 недели, дала направление на титры и все. А еще она сказала, что этого препарата поставляют в маленьких количествах и возможно его придется покупать самой.
03 Mar 2006, 14:12
У меня тоже отрицательный резус, сейчас я на 21 неделе, сдаю кровь на титр каждый месяц, пока чисто)
В ЖК мне сказал врач, что если беременность первая, ранее абортов и операций не было,титра антител нет, значит вводить имуноглобулин не надо до родов( но...обещала уточнить насчёт 28 недель)
03 Mar 2006, 15:37
У меня тоже первая беременность и роды. Однако врач в обязательном порядке велел ввести Бей Роу Ди на 28 неделе.На антитела сдаю кровь ежемесячно, пока ттт, нет ничего. Вакцина против антител не убирает их в первую беременность, а предотвращает резус конфликт матери и ребенка при рождении первого и вынашивании последующих, при условии несовпадения резуса у матери и плода.Позвоните на горячую линию 88002008118 по России и 7370203 по Москве. еще www.rezuskonflikt.ru там вам более подробно и четко на все вопросы ответят.
AD
AD
06 Mar 2006, 08:43
Вот читаю в инете,читаю, в одним статьях пишут ,что резус-фактор конфликт может быть причиной выкидышей,в других- что к выкидышам он не имеет отношения никакого,и врачи по-разному говорят .Что думать по еьтому поводу?
(с транслита)
Anonymous
06 Mar 2006, 09:35
Проникающие резус-антитела через плаценту уничтожают клетки мозга и селезенки плода. Может и выкидыш быть.
06 Mar 2006, 12:55
Мне врачи говорили, что по современной теории до 20 недели резус-конфликт активно не развивается, угрозы для ребенка практически нет. Резус конфликт стремительно развивается в основном на поздних сроках. Поэтому, если у кого-то происходит выкидыш раньше 20 недели, считают, что причины другие. Особенно врачи смеялись, когда одной девушке в ЖК сказали, что причина ее выкидышей на 5-6 неделе - резус-конфликт. Считается, что резус формируется у плода на 6-8 неделе. Как на самом деле, кто знает.
07 Mar 2006, 00:55
Алла, можно у Вас спросить про эти титры. Во первых что это такое? Я сдавала на титр антител, в анализе просто написали не обнаружено.
Если эти титры потом появятся во время беременности они уже никуда не денутся в последующие Б? Т.е. вероятность выносить т родить еще одного малыша очень невелика?
07 Mar 2006, 21:39
Нет их и здорово, а когда есть, то в каком -нибудь титре, который увеличивается всегда в два раза, типа 1:16, 1:32. Вы знаете, во время беременности они достаточно редко появляются, в основном если проблемы с плацентой, и кровь малыша смешивается с вашей. В 99% антитела появляются после родов, выкидышей и абортов, а сейчас эта проблема решается просто с помощью введения антирезусного иммуноглобулина в течении 48-72 часов. Поэтому у вас все будет хорошо! Просто имейте все это в виду, сдавайте анализы, потому что врачи часто даже в Москве просто странные, могут говорить всякие глупости, типа после вторых родов этот укол ни к чему (а если вы третьего захотите), или еще какую-нибудь чушь
07 Mar 2006, 23:42
Я вам на почту написала. Если будет время ответьте пожалуйста. :)
07 Mar 2006, 11:19
Может ли быть водянка или что-то в еьтом роде в первом триместе из-за резус-конфликта ? Сегодня делали УЗИ ( 8 недель ),длина плода 19.5 мм,а в норме где-то 10-13 должно быть,сроки не напитаны ,на прошлой неделе по еьтому же УЗИ размеры были в норме.На седьмой-восьмой неделях ребенок выбирает группу и резус ,если взял + , то может уже быть резус-конфликт,сдала анализы на антитела, результат будет готов через неделю.
(с транслита)
07 Mar 2006, 14:30
почитайте про отек плода при РК:

"Отек плода" является собирательным термином. Этот диагноз может быть поставлен при наличии не менее двух из следующих патологических проявлений - подкожного отека, асцита, гидроторакса, гидроперикарда (А. Н. Стрижаков, 1989, А. В. Михайлов, 1996), тогда как изолированное выявление одного из перечисленных признаков расценивается как предотечное состояние.

Подкожный отек

Подкожный отек характеризуется появлением у плода так называемого двойного контура. Это выражается в увеличении расстояния от наружных границ кожных покровов до подлежащих структур более 5 мм. Двойной контур отчетливо может быть выявлен на голове плода (симптом "глория"), его толщина измеряется от наружных границ кожи до наружной поверхности костей черепа на голове плода. Раннее появление двойного контура на голове плода более характерно для развития отека при наличии хромосомной патологии плода и может быть выявлено при ультразвуковом исследовании в конце первого - начале второго триместра беременности.
Подкожный отек может иметь место и в любых других частях тела плода: вокруг грудной клетки, живота и конечностей.
При обнаружении утолщения кожных покровов у плода необходимо проводить дифференциальную диагностику подкожного отека от избыточного развития подкожно-жирового слоя при идиопатической и диабетической макросомии у плода, а также с явлениями аутолиза при внутриутробной гибели плода.

Гидроторакс

Скопление жидкости в плевральных полостях плода определяется при эхографии по наличии гипоэхогенных пространств на фоне внутренней поверхности грудной клетки, сердца и гипоплазированных легких, которые на поперечном сечении имеют вид небольших лепестков. Патологический процесс может быть как двусторонним, так и односторонним. В последнем случае у плода обычно наблюдается смещение средостения в противоположную сторону.

Гидроперикард

Ультразвуковая диагностика гидроперикарда вызывает затруднения только на начальных стадиях своего развития. Обнаружение гипоэхогенного пространства между миокардом и перикардом толщиной более 2 мм позволяет говорить о патологическом скоплении жидкости в полости перикарда. Существенную помощь в диагностике гидроперикарда оказывает использование М-эхокардиографии, при которой в систолу наиболее четко определяется наличие жидкости между миокардом и перикардом. Так как сердечная недостаточность у плода является одним из факторов развития отека, определение кардиомегалии в сочетании с расширением полости правого предсердия может оказать существенную помощь в комплексной диагностике при отеке плода.

Асцит

Диагностика выраженных стадий асцита у плода не вызывает затруднений. Обнаружение при ультразвуковом сканировании области живота плода гипоэхогенного пространства толщиной более 5 мм, контрастирующего органы брюшной полости, свидетельствует о скоплении в ней жидкости и развитии асцита. В тяжелых случаях, которые не всегда связаны с хромосомной патологией, определение признаков асцита у плода при ультразвуковом исследовании возможно уже в первой половине гестации.
Существенное затруднение вызывает диагностика начальных стадий развития асцита у плода, когда еще нет значительного скопления жидкости в брюшной полости. В этой ситуации наличие четких контуров противоположных стенок тонкой кишки, противоположных стенок внутрибрюшного отдела пупочной вены, латеральных отделов левой доли печени и селезенки свидетельствует о высокой вероятности появления в ближайшее время ультразвуковых данных, свидетельствующих о развитии асцита у плода.
Значительное увеличение печени, развитие портальной гипертензии и спленомегалия относятся к этиопатогенетическим факторам появления отека у плода. Обнаружение этих признаков при ультразвуковом исследовании существенно дополняет возможность диагностики отека плода на ранних стадиях его развития.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ПРИЗНАКИ ОТЕКА ПЛОДА

Плацентомегалия

Часто считается, что плацентомегалия является обязательным сопутствующим проявлением при развитии отека плода. Действительно, в случае отека плода, особенно иммунной этиологии, толщина плаценты иногда может увеличиваться более 4 см и достигать 8-10 см, а ее вес к моменту рождения доходить до 2 кг и более. Однако, по данным А. В. Михайлова (1996), при отечной форме гемолитической болезни плода толщина плаценты более 4 см наблюдается только в 55-65% случаев.

Многоводие

Отмечено, что в случаях развития отека плода имеется тенденция к увеличению количества амниотической жидкости, однако далеко не во всех случаях определяется истинное многоводие с увеличением максимального вертикального размера кармана амниотической жидкости более 8 см. Некоторые авторы считают, что появление многоводия является ранним признаком, предшествующим развитию отека плода, однако этот признак является весьма относительным и не может лежать в основе принятия решений при ведении беременности. В случаях отека плода на фоне задержки его развития или при обструктивных поражениях мочевыделительной системы плода возможно развитие маловодия, вплоть до ангидрамниона.

Гидроцеле

У плодов мужского пола скопление жидкости в серозных полостях мошонки и развитие гидроцеле может наблюдаться на ранних стадиях отека плода. При этой патологии жидкость четко контурирует яички.
09 Mar 2006, 15:17
Спасибо большое Ремедиос.
(с транслита)
08 Mar 2006, 08:02
Скажу про Канаду. еслиу матери резус -, то у нас всем делают укол. Почему всем, независимо от того есть антитела или нет? Пототму что , как мне сказал врач, вы никогда не знаете когда они могут появиться , насколько они опасны и вообще , как поняла, онине всегда показаны в крови. В общем это мня удивило.
а еще тут уол делают из плазмы матери, т.е. я должна прицти утром , сдать кровь, около 3 часов они гототвят эту инъекцию и ставят. Антитела , если они вырабатываются в крови матери, проникают в кровь плода и разрушают красные кровянные тельца ребенка.
Я подумала и решила ставить, раз ребенку этот укол ничем не грозит, лучше перестраховаться, чем пожинать последствия.
11 Mar 2006, 14:02
Вот еще прочитала ,что нельзя после родов прикладывать к груди ребенка,вот только забыла в каком случае :если есть резус-конфликт или если разные резусы у матери и ребенка оказались .Ехто значит нельзя вообще кормить грудью или какой-то период только ?
(с транслита)
12 Mar 2006, 11:03
если резус-конфликт есть и ГБН присутствует (а это уж врачам будет видно), то и не подпустят близко.
а так... кормите, проблемы нет.
хотя мне на всяк пожарный не давали кормить сутки.
15 Mar 2006, 13:44
Ремедиос ,спасибо большое !
(с транслита)
15 Mar 2006, 13:48
А при наличии гемолитической болезни ( или как там правильно её ?) после родов кровь ребенку переливают немедленно или можно через час где-то ? В банке крови моей больницы нет отрицательной крови,думаю заказывать зараннее на роды в центральном банке крови ,что очень дорого,и обратно не вернешь если не понадобится. И сколько в литрах переливают крови ребенку ?
(с транслита)
15 Mar 2006, 19:21
Девочки, Remedios и masandra * | , пожалуйста дайте мне пару советов если несложно. у меня вот нашли мелкий титр. идет 28 неделя..что мне теперь делать?
16 Mar 2006, 13:25
Я там в Вашем топике написала.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325