Меню

Пожалуйста очень нужен совет !!!

AD
10 дек 2006, 21:04
здравствуйте ! Вопрос срочной важности ! У меня следующая ситуация - коммерческая организация, где я сейчас работаю по слухам ..банкрот :-(. Я сейчас на 2-ом месяце беременности...и у меня есть возможность уйти в другую организацию. Очень интересует вот такой вопрос : Если я уйду в другую организацию, выплатят ли мне декретные?? и из какого стажа они будут исчисляться? Потому что одни люди говорят, что из расчета отработанных дней на втором месте работы..а я думаю другое ..ведь стаж явл.непрерывным, если ты из одной организации уходишь в другую без перерыва во времени ,то стаж явл. непрерывным ..так ли это ??? Ведь на этом месте работы, где я работаю сейчас я вообще могу не получить декретных, в связи с сложившейся ситуацией!!!!! и не знаю что будет завтра !!!з/п задерживают ..руководство успокаивает ,что всё будет хорошо, но из других источников -всё очень плохо !!!!:-( Ведь без денег не хочется сидеть и состояние здоровья позволяет мне работать ..вот и думаю, может быть лучше уйти в другую организацию..ведь здесь могу остаться с носом! еще вопросик такой- если на новом месте мне назначат испытат. срок ..будет ли это влиять на, то чтобы я могла ходить в Женскую консультацию? и на мой стаж? на этом месте я проработала 1,5 года и до этого еще 3 года Заранее спасибо за скорый ответ !!!
10 дек 2006, 21:17
До наступл.отпуска по БиР -ж.имеет право на получ. ВЫХОДНОГО ПОСОБИЯ в разм.среднемес.з/пл. Также среднемес.заработок сохраняется на период трудоустройства, но не более 2 мес. В случ.невозмож-ти подбора работы(служ.занят.) время со дня увольн.до достиж.ребенком 3 лет включ-ся в НЕПРЕРЫВНЫЙ ТРУД.СТАЖ. При наступл.опуска по БиР ПОСЛЕ увольнения в св.с ликвидацией, но в ТЕЧЕНИЕ 12 МЕС., предшеств-щих дню официального признания женщины б/работной, пособие по БиР выплачивается орг.соц.защ. по м.жит.
10 дек 2006, 21:32
Алисочка привет! Я тебя правильно поняла - "Также среднемес.заработок сохраняется на период трудоустройства, но не более 2 мес." т.е если я сейчас ухожу на другую работу без перерыва ..сразу же,то мой стаж будет непрерывным ..да? если так ,то получается что я ничего не теряю, уходя в другую организацию ..правильно ? просто здесь я я незнаю какая будет ситуация завтра .а ситуация очень накалена :-( а в другой организации я буду спокойна ..мне будут вовремя з/п платить, декретные получу и пособия получать буду по уходу за ребенком как бы ты поступила Алис?
10 дек 2006, 22:07
Да. Прости, ужинала :) Все правильно поняла :) Я бы на твоем месте сменила работу. И дело не только в законах, сколько в геморрое, с которым можно столкнуться при получении/оформлении через собес. Постарайся убедить начальство на 2-й работе, тчобы тебе делали побольше белую з/пл- объясни, что ДЕКРЕТНЫЕ ПЛАТИТ СОЦ.СТРАХ(!!!этого многие руководители не знают). Декретные при стаже менее 5 лет: 60% от з/пл.
10 дек 2006, 22:21
Алисочка а как расчитываются декретные ??? по какой формуле?
10 дек 2006, 22:33
При стаже до 5 лет - 60% от среднего офиц.факт. заработка(з/пл + премии и т.п.): по осн.месту работы. Сумма фактич.заработка / кол-во факт.отработанных дней = Средн.дневной заработок ............... Ср.дневн.заработок * Кол-во раб.дней в декр.отпуске(97) = Размер пособия по БиР :)
10 дек 2006, 22:53
Надеюсь, что смогла помочь- сама всю свою фирму на уши в свое время поставила с подобными вопросами ;)
12 дек 2006, 15:00
Алис, а у меня инормация, что декретные (2мес. до и 2мес. после родов)начисляются в размере 100% от з/п, вне зависимости от стажа :-) Информация от свекрови - менеждер по кадрам :-)
Anonymous
13 дек 2006, 14:59
Вы правы. Они 100% независимо от стажа (но не более 15тыс/мес)
12 дек 2006, 09:50
Во-первых, по ТК беременным испытательный срок не назначают, во-вторых, пособие по беременности и родам оплачивается не зависимо от стажа в размере 100% белой зарплаты, но не более 15000 р. в месяц, в-третьих, нужны ли вы той конторе, куда собираетесь уйти на 6 мес или вы собираетесь скрыть факт беременности?
10 дек 2006, 21:37
:-)
10 дек 2006, 21:46
алисочка поддержите
10 дек 2006, 22:24
:) и еще: советую обговорить все с бухгалтером заранее: 1. т.к.я не бухгалтер и не смогу помочь в рассчете декретных :)) 2. Что лучше для вас- расчет по первой и второй работе, или же только по второй. 2. Возможно на 2-й работе: а. увеличение белой з/пл(вам выдается меньше, вы выплачиваете все налоги)- тогда при расчете декретных вы можете получить до 15т.р.ежемес.. б. выдача премии(то же, что и в п.А)
Anonymous
11 дек 2006, 09:13
Я хочу анонимно спросить :) Я работала в сети универсамов ("5") кассиром, пыталась уволиться - писала заявление, а управляющая моего магазина его якобы потеряла(точней она сказала что в глаза его не видела т.к. я отдавала его заму ее) и сказала надо писать новое - я его не писала, а писала только "отпуск за свой счет" на те 2 недели которые она хотела заставить меня еще раз отработать, за обходным листом или как он называется (там пишется кол-во отработанных дней после з\п за которые я должна получить деньги в офисе) я не приходила.. и вообще туда я больше не ездила и за трудовой книжкой в офис тоже. так как я заБ. + нашла новую работу (на которой дальше месячной стажировки дело не пошло (из-за невозможности пилить на другой конец города в метро с токсикозом). Назрел вопрос - может они меня официально вообще не уволили еще ? я бы и съездила узнала но не осилю уже дорогу (+если и ехать то надо идти сначала в магазин брать ту писульку с кол-вом отработанных после з\п дней и потом уже в офис - без нее как я понимаю трудовую мне не отдадут). Если все же официально не уволили либо затянули и уволили уже когда я была Б. могу ли я с этого чегото поиметь (в виде декрета или еще чего - восстановления на работу когда отсижу с деткой) с учетом того что на работу я не выходила ?
12 дек 2006, 09:54
На сколько я понимаю, только через суд, за увольнение беременной, но в вашей фирме могут сослаться на то, что они не знали об этом
12 дек 2006, 12:36
Если Вам уже сделали запись об увольнении в трудовую книжку, то отдел кадров должен был либо выдать Вам ее на руки в день увольнения, либо отправить заказным письмом с уведомлением сообщение об увольнении с просьбой забрать трудовую. Если они этого не сделали, то 1. либо Вы еще не уволены, 2. либо Вас без проблем восстановит на работе любой суд, тем более, что Вы беременны. Если Вас не уволили, то уволить уже не имеют права (если только сами не напишите заявление), декретные обязаны выплатить и по окончании отпуска по уходу можете возвращаться на работу, если уволили, то: "В соответствии с пунктом 1 Указа Президента Российской Федерации от 02.07.92 N 723 "О мерах по социальной поддержке граждан, потерявших работу и заработок (доход) и признанных в установленном порядке безработными" пособие по временной нетрудоспособности выдается во всех случаях, когда временная нетрудоспособность наступила в течение месячного срока после увольнения граждан с работы по уважительной причине и продолжалась свыше календарного месяца. Специальных решений профсоюзных органов о выплате пособия не требуется. Пособие выплачивается за счет средств государственного социального страхования по прежнему месту работы или правопреемника." т.е. если больничный лист выдан не позже 1 месяца после увольнения, то его нужно сдать на предприятие и они обязаны его оплатить.
Anonymous
13 дек 2006, 11:53
да там вообще больничные 5 дней в году только оплачивают и их я уже отболела еще в начале 2006.. я просто думала что если они не уволили все еще (ни писем ни уведомлений не было) то может я от декретных выплат чего смогу получить... хотя я и в жк говорила что д/х и работу потеряла и больничный мне не выписывали.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325