Таблица содержания железа в продуктах.
AD
02 дек 2006, 18:13
Нашла, нам выдавали в ЖК. Не знаю на сколько достоверна, может кому пригодится. ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖЕЛЕЗА: ЗЕРНОВЫЕ: Геркулес 7,8 Гречка 7,8 Хлеб 2,5 БОБОВЫЕ: Горох 5,3 Фасоль 5,2 МЯСО: Дичь 7,7 Курица 3,0 Кролик 4,4 Сосиски 2,2 Яйца 2,1 СУБПРОДУКТЫ: печень 8 язык гов. 5,1 почки 5,7 МОРЕПРОДУКТЫ: сардины 3,2 улитки 10,6 морская капуста 16,0 мидии 4,5 СУХОФРУКТЫ И ОРЕХИ: изюм 20 сухофрукты 15,0 миндаль 4,2 инжир 3,0 чернослив 2,9 орехи 2,3 ОВОЩИ И ФРУКТЫ: шпинат 4,0 персики 4,1 груша 2,1 абрикосы 2,1 гранат 2,1 яблоки 2,2 картофель 2,4 свекла 1,4 Грибы суш. 35,0 !!! Шиповник свежий 11,5 Какао 4,4 Шоколад 2,2 Мёд 0,6 УСВОЕНИЕ ЖЕЛЕЗА ИЗ мясных продуктов-до 20 % морепродуктов-до 16 % зерновые и бобовые-до 3% овощи и фрукты до 1%
02 дек 2006, 22:41
Спасибо большое. Конечно пригодится. Я уже несколько месяцев не могу гемоглобин восстановить.
AD