Меню

Детеныш - это 100% времени?

AD
18 янв 2006, 18:17
Может, я и сама еще не понимаю, что же меня ждет с рождением ребенка, но ВСЕ говорят, что ребенок отнимает 100% времени, не будет возможности голову помыть и пр. Может, пугают? Я вот себе представляю, что смогу еще и поработать дома, и поехать отдохнуть с этим же ребенком... Ну неужели правда, что через два месяца я буду привязана к дому 24 часа в сутки?
18 янв 2006, 18:20
это смотря как вы настроитесь :)
Конечно... будет непросто... но...я и приводить себя в порядок успевала, и в кафе-рестораны ходила, и на выставки, и в магазины... везде с моим Сынулькой :)
Лёгких родов!
18 янв 2006, 18:24
Согласна и смотря как построите отношения с ребенком. Двоюродная сестра со своей дочкой (которой кстати скоро уже 3! года) до сих пор в туалет не может спокойно сходить. Ребенок сидит на шее конкретно.
18 янв 2006, 18:31
Это особенности нашей чисто российской психологии. А на самом деле - во-первых, все дети разные: есть спокойные, спящие ночами и не капризничающие, а есть беспокойные. Главное, чтобы малыш был здоров. Когда я родила дочку, мне было всего 19, и успевала я очень многое - учиться, получить вторую специальность, выйти на работу, отдыхать с дочкой и мужем, общаться с подругами...При этом девочка у меня в результате тяжелых родов родилась с гипертонусом, утром я бежала на молочную кухню, часам к 10-11 - уже с коляской обратно в поликлинику - либо на массаж, либо в бассейн, а часам к 4-5 на физиотерапию. Но моя девочка хорошо спала ночами, а когда подросла, могла подолгу находиться сама с собой - в прыгунках, в манеже или кроватке. При этом мне никто не помогал -бабушки все работали, так что и покупка продуктов, и все домашние дела были на мне... Но от того периода остались только хорошие воспоминания.
А вообще мы отдыхали в начале месяца с дочкой на Кубе, и с нами вместе на экскурсию ездила молодая семья из Испании с 7-месячной дочкой. Учитывая, что экскурсия длилась 14 часов, взрослые-то устали, а вот малышка и поспала, и поела, и всем поулыбалась... И родители молодые и счастливые. Так что, наверное, как себя настроим, так и будет.
18 янв 2006, 19:00
У меня и двойня-то 100% времени не занимает. Хотя много, конечно. Но они у меня не первые - с первой я носилась как курица с яйцом - некогда поесть и голову помыть. Так что дело не в детях, а в голове. Это вполне нормально, что с первым ребенком носишься, но со вторым мудреешь и уже понимаешь, что голову помыть и покушать тоже важно.
Сейчас, когда они оба спят, я даже успеваю недописаным диссером заниматься и немного работать.
18 янв 2006, 19:14
от многих причин зависит, у меня до момента прекращения ГВ (до 4-х мес.) так и было - все 100% времени занимал малыш, по дому все делала сначала мама, потом муж и моя сестра, я занималась только ребенком - кормление (грудь , потом бутылочка), одевание-раздевание, мытье, массаж, купание вечером (гигиеническое) и утром (лечебное плавание), гуляние, поликлиника и пр. ;-)
18 янв 2006, 19:34
первое время ,имхо, вообще вагон времени на все хватает:)потом ,когда будет ходить или позлать внимание нужно больше. а так и маникюр и парикмахер- все велкам:)
ребенок много спит, на балконе вообще отлично:)
18 янв 2006, 23:15
А подумай, как ты нужна этому маленькому человечку....У него же никого нет, кроме тебя. Да, первые месяцы самые, самые. Их нужно просто пережить, да так чтоб запомнилось на всю жизнь.
Это не каторга, а забота о самом любимом существе.
А голова подождет. Мне, например, больше хотелось спать, чем "голова". А выспишься, все уже не так уж и плохо оказывается.
18 янв 2006, 23:52
многое зависит от темперамента ребенка, настроя мамы, периода жизни крохи. у меня первые месяцы были загружены полностью - то переодеть, то массаж, то животик болит, да и на сисе висел почти постоянно. если будете приучать попозже какое-то время занимать себя самому - будет полегче. если в доме много нянек - скорее всего малыш будет более требователен к вниманию. насчет привести себя в порядок - понемногу времени может (и должна) выкроить каждая мама, ведь от этого повышается ее настроение, что хорошо для крошки. лично я почти все свободное от домашинх забот, учебы и забот о ребенке посвящаю играм, чтению и занятиям с сыном - он очень радуется общению с мамой, да и потом - сейчас я закладываю в него основы воспитания, предпочтений, развития, которые будут базой уже взрослой личности.
19 янв 2006, 00:07
Ну,что....Все зависит,какая детка у вас родится ,как будет кушать,как спать.Кто будет вам помогать и будет ли.Как будет помогать?Советами ли только и раздражать вас лишний раз.Но одно точно,что рождения первого ребенка-это такая встряска для всей семьи и даже стресс.Голову вы помоете,но укладка может пострадасть :)) А вот работать....Какая работа днем,если малыш вирищал до 4 утра,с утра у вас глаза закатаны от усталости,а днем ему снова не спится .А тут молоко фонтамом бьет,соски натерты,гемморой вылез.Все это решимо,но на все нужно время ,да и не у всех бывает.
Вообщем,лотерея.
19 янв 2006, 07:47
ну не 100%. голову помыть успеете:)
Лань
19 янв 2006, 12:47
97%, не 100% :)
но чай всегда холодный, еда - то что даже резать не надо, голова грязная, ну по-крайней мере всегда неуложенная, косметика? что такое косметика? :) рестораны? друзья? магазины? что-то вне этой квартиры? нет, это нереальные, сказочные существа :-Р

когда меня убалтывали забеременеть, я говорила: а няню круглосуточную на первые полгода? будет, будет, а оказывается меня за полоумную принимали... типа, я не понимала, что говорю, эх...
19 янв 2006, 13:00
98%. в моем случае даже иногда голову мыть не успевала если дома одна - очень деть беспокойный был
19 янв 2006, 13:01
Первый месяц-два конечно как белка в колесе....но голову помыть сможете конечно...а потом все будет замечательно...Я в пять месяцев ребенкиных вышла на работу на три дня в неделю по 5 часов, а в его 8 мы замечательно отдохнули в турции.....А вообще мы и в боулинг с мужем ходим и в кино и с друзьями общаемся....спасибо маме, она в это время за малышом присматривает....))))
19 янв 2006, 17:57
А это как вы для себя решите. Хотите - будет 100.5 забирать, хотите - 90%, хотите - 10%.
19 янв 2006, 18:41
все зависит от настроя. Сначала легко, потом сложнее- так как начинает тиебовать больше внимания. И нрогда физически некогда голову помыть действительно. Но вскоре все встает на свои места. У меня малышу 9 месяцев. Уже почти четыре из них я работаю. В НГ мы путешествовали и главное желание и настрой. Фотки в паспорте ребенка и путешествия.
Легких вам родов и здорового малыша
19 янв 2006, 18:51
у всех по -разному. У меня деть точно забирает 100% времени. Надеюсь, потом полегче станет :)
20 янв 2006, 00:23
неее...думаю все ж 99% ))))
зайти на Еву то на 1% смогла ;-)
20 янв 2006, 20:59
:D Ты знала :)
20 янв 2006, 22:27
о дааааа!!!! я черный плащ!))))))))
AD
AD
20 янв 2006, 08:57
Все зависит от твоего отношения к жизни. Если ты - человек собранный и ребенок в радость, то проблем будет в сто раз меньше! Я с первым сыном была абсолютно одна (родители через океан, а с мужем разошлась, когда сыну было 4 месяца), время свободного было навалом, успевала спортом позаниматься (ребенок в коляске спал рядом), книги почитать. В гости ходила всегда с ребенком, брала с собой складной манеж и одеялко с подушкой. Когда ребенок уставал, спал в манеже. Но я с самого начала не приучала его к рукам, только во время кормления или если мы играли. Засыпал он всегда самостоятельно, никаких истерик по этому поводу не было. Если он начинал кричать, я не торопилась взять его на руки. В итоге ребенок капризничал только когда хотел есть и если надо было сменить ему подгузник. Вещи я не проглаживала, как учать, стирала в стир. машине и сушила в сушке. В общем жила нормальной жизнью.
20 янв 2006, 20:13
Я успеваю дома работать, готовить и убираться. Помыться не успеваю. потому что убираясь, готовя и работая ребенок рядом. Поехать отдыхать ребенок рядом. То есть рассчитывайте что Вы будете в основном успевать делать только то, и там где можете быть с ребенком рядом. Ну а чтобы помыться мне надо ребенка с кем-то оставлять.
Кстати даже в туалет я могу отойти если ребенок ничем не расстроен и играет или спит. А если обеспокоен чем-то то я рядом. Ведь я ему нужна.

А от себя добавлю. Мне надо выходить на работу и я могу позволить себе отъехать куда-то. Так как есть няня. Но я не хочу расставаться с сыном ни на минуту. И няню зову только если самой надо уехать. А вот когда я дома мне помощники не нужны. Да никто и не напрашивается помогать. Так полюлюкать ребеночка минут 15 просят но не более.
21 янв 2006, 22:17
если нет проблем с налаживание ГВ (у некоторых дети "висят" на груди сутками первое время), нет колик и т.п., то времени остается более чем достаточно на домашние и другие дела, себя и т.п., так что у Вас вполне правильные представления :) Я, например, усепевала и успеваю все, что мне нужно (ребенок, дом. дела, учеба, уход за собой, люблю читать - есть и на это время, ева :), плюс ездим в мужнины выходные с ребенком и в магазины, и в гости). И еще, все зависит не только от ребенка и проблем с ним, но еще и от мамы, если она и до него все успевала, то и с ребенком будет все успевать и на себя время останется.
22 янв 2006, 14:49
моему самому дорогому человечку на свете еще не исполнилось 3х месяцев, мы на ГВ, мне удается иногда "вырваться" из дома, но это именно "вырваться", а не отдохнуть, потому как мыслями я все равно рядом с ним (кто бы ни оставался с ним, я волнуюсь, звоню постоянно). кроме того, дети все разные, мой очень любит ручки и мамину сисю, сейчас зима, особенно малявку с собой не потаскаешь, поэтому я бы сказала про себя, что на 95% я привязана к дому 24 часа в сутки. а некоторые детки, бывает, поели и спят как сурки по 3-4 часа. так что не волнуйтесь, у вас, может быть, так и будет. удачи и легких родов!
22 янв 2006, 15:14
Главное распланировать время.
18 янв 2006, 18:23
пока ползать не начнет времени будет еще достаточно а потом : спит мало, постоянно куда то лезет, глаз да глаз. А вообще главное правильный позитивный настрой. для всего у вас время будет!
18 янв 2006, 18:32
Все зависит от ребенка и от вас, у всех все по разному.
18 янв 2006, 19:12
Моему малышу 2 месяца и пока могу себе позволить привести себя в порядок, пока он играет или телевизор смотрит...
19 янв 2006, 00:03
Не поняла, мож 2 года? Мои в 2 месяца телевизор не смотрят еще :)
19 янв 2006, 11:20
Нет, нам 2 месяца и две недели. Ставлю ему специальный диск для деток " Baby Mozart" и малыш смотрит и смеется. Многие не верят, но когда увидели, очень удивляются...как это ребенок такой маленький может смотреть телевизор, но это правда!
20 янв 2006, 20:08
А где такой диск взять? Он ведь не музыкальный а еще и с видео подложкой?
20 янв 2006, 21:54
Он как раз и музыкальный, т.е видео сопроваждается музыкой моцарта. Предназначен для деток с 0 месяцев до 4 лет. А вот где взять его Вам я не знаю, я живу в Испании. Попробуйте поискать в интернете что-то, может найдете...
18 янв 2006, 19:25
ну..я думаю - голову то Вы всегда успеете помыть))))
18 янв 2006, 20:48
Ну, первый месяц будет мало свободного времени, а потом... Все зависит от Вашего настроя. Я через три месяца после рождения малыша начала подрабатывать, через месяц в кино выходить... Не на весь день, но часа на три-четыре вырваться получалось...
18 янв 2006, 20:49
по началу, когда много спит и времени хватает, а когда подрастет сложнее. Но на голову времени хватит..
18 янв 2006, 20:54
100% времени.... может, только у меня так...((
22 янв 2006, 14:52
не только у вас. у меня тоже (но мой пока маленький, 3х месяцев нет). вот, надеюсь на бабушек, когда подрастет немного. тем более, что в полгода мне надо будет уже на работу возвращаться.
18 янв 2006, 21:12
мне кажется, зависит от того, как ко всему относиться!
будете трястись над каждым чихом, прибегать по первому писку - тут и 200 % времени не хватит!
а если еще и о себе помнить, о том, что вам тоже поесть надо, и помыться (для ребенка тоже важно, чтобы мама питалась и была чистенькой)!
18 янв 2006, 21:29
Ну с совсем маленьким попроще, вот когда ползает, потом бегает - тогда да. :-) Я сейчас только слышу, что затих деть в комнате, значит что-то хулиганское творит.
Но,к тому времени, как все это произойдет Вы уже адаптируетесь. И голову помыть успеете и много чеого другого.
18 янв 2006, 21:50
Пока у меня так и есть - моей Алисе 1,5мес - днем она иногда спит часа 2-3, а иногда и нет, да и ночью приходится вставать. Так что, дети - не игрушки.
AD
AD
18 янв 2006, 22:19
Все зависит от Вас самой, помыть голову-то уж точно время будет :) а на счет поехать , отдохнуть, могу сказать, что мы с мужем не делаем никаких проблем из поездок с ребенком (начиная с 4 мес.), в гости, в деревню к бабушке, в чайную и т.п. К нам куча гостей ходит, так что у меня например только сейчас и появилось время на что-то, что мне делать приятно, на то чем мне нравится заниматься, а раньше из-за работы ничего не успевала. Все Вы успеете делать, проблем чисто бытовых сейчас в связи с наличием всякой техники минимум, так что все у Вас будет нормально и на все будет хватать времени. Ну конечно надо будет чем-то жертвовать, например, Вам хочется полежать и почитать интересную книгу, а Вы будете вместо этого играть с ребенком, купать его, кормить, но вся проблема на мой взгляд как раз только в том и заключается, что Вы не сможете выбирать время для своих занятий, а будете заниматься ими когда позволит ребенок, но привыкнете, иногда надо чем-то пожертвовать, чтобы в итоге получить что-то очень хорошее (например, поцелуй от малыша и слова Мамочка я тебя так люблю :-)
18 янв 2006, 22:30
конечно какие-то ограничения появились. но имено какие-то. А так мы с 2-х недель не ограничиваем себя в общении и вылазках из дома. Гостей принимаем с первого дня. Путешествуем много. Может поэтому (что не чувствуем ограниченности) и второго подряд рожаем.
ОЧень многое зависит от вашего настроя и настроя мужа. так как часто оказывается, что это один из вас готов ехать с ребенком в гости, а второй считает, что первый не с своем уме. вот тогда-то и появляется 100% зациклиность на ребенке.
18 янв 2006, 23:18
уж голову помыть всегда время будет. Я была очень привязана, пока кормила, а как начала прикорм вводить, то было больше времени , т.к. дать пюре может не только мама. Да, первое время поход в магазин, а уж поездка в Ашан были событием, но это быстро проходит. Рано брать в путешествия можно, но тащить с собой всего много надо, да и деть не поймет, где он. Мы с 2х лет стали возить.
19 янв 2006, 12:55
Я с первым и работала дома, и училась... А уж за собой следить - это святое. Всегда готовлю мужу ужин.
С двумя поменьше времени будет, но прорвемся))
19 янв 2006, 13:15
Девочки, спасибо всем! Я вообще не зациклена на ребенке, у меня дел полно. Вот уже пора в декрет уходить, но не могу себе позволить - у нас своя фирма, так что работать буду до самого конца. Просто в Европе я видела людей, которые с малышами 2-3 месяцев ходят на экскурсии, по магазинам и пр. Помогать нам никто не будет, так что сидеть с ребенышем планируем по очереди с мужем. И конечно, я не собираюсь слушать родных, которые считают, что памперсы вредно и пр., ну все понимают, о чем я :)
20 янв 2006, 20:18
Памперсы не вредны! Я буквально два месяца назад поднимала эту тему в разделе Здоровье.
У Вас все получится с таким настроем. И если Вы обустроите дом под ребенка. Сейчас куча приспособлений которые помогают и экономят время.
Например: кроме кроватки еще нужен шезлонг, слинг или кенгуру. Хорошо бы иметь кроме стиралки еще и сушильную машину, тогда детские вещи не надо будет гладить. Они будут горячими и воздушными. Спасает пеленальный стол с ванночкой, памперсы, накопитель подгузников. Подушка для кормления. И еще куча всего нужного и полезного.
19 янв 2006, 17:26
Первое время - да, потом стало проще и на мытье головы время нашлось:-)
19 янв 2006, 17:29
У меня двойняшки. Будет легче, если:
- сразу наладите режим (и свой, и ребенка);
- не будете качать (я своих ни дня не качала), дети прекрасно себя чувствуют и без укачивания;
- не будете приучать к рукам;
- подключите папу к "выращиванию" ребенка;
- не будете себя накручивать.
20 янв 2006, 12:53
точно!
я вот тут сказала "папе", что даже не представляю, КАК я справлюсь, а он - все от тебя зависит, это будет твоя работа!
только раньше у меня работа была 8 часов в сутки, а в будущем 24 :-)
им не понять!
помогать ПОКА не отказывается, посмотрим, что после рождения будет!
НО, сказал, что ему надо ЧЕТКО ставить задачи (просьбы о помощи)!
например: "иди, погуляй с ребенком 2 часа, недалеко от дома!" :-)
19 янв 2006, 18:03
Знаю , что не все так страшно как кажется, если все благополучно.
Устаканится режим со временем не сразу. Просто ищите облегчающие вам жизнь например гулять с коляской 2 или 3 раза - не считаю нужным так как существуют лоджии или балконы.
(Конечно не на всегда)Переложить некоторые хоз.нюансы на супруга и тому подобное.
20 янв 2006, 04:59
Ну не знаю, это смотря как время распределишь...У меня дочка родилась очень недоношенной, почти до 3-х месяцев в больнице были. Поэтому до 3-х месяцев времени уходило много. Ну а потом когда выписались домой как-то все быстро устаканилось. Главное - выделить что главное. Зачем гулять во дворе с коляской, когда можно открыть балкон настежь и положить ребенка туда спать...у меня пока дочка спала я успевала все домашние дела переделать. Тогда была очень снежная и ветренная зима, так что на балконе нам гулять было намного комфортнее. В теплое время года, наверное, на балконе жарковато будет. Ещё у дочки были ( да и сейчас есть) проблемы со здоровьем, приходилось ездить по врачам, на массажи, дома делать растяжки-разминки и т.д. И все равно - я даже диссертацию умудрилась дописать и защитить, когда дочке было 2.5 года... Так что - 100% времени это уж слишком мне кажется...
20 янв 2006, 20:21
У меня двое детей, 2 года и 1,5 месяца. Бабушки/дедушки есть, но на расстоянии 8 часов на самолёте. Муж уходит рано, приходит поздно, возможности взять няню или помощницу по хозяйству нет. Пришлось определиться с приоритетами, что-то успеваю, что-то нет. На детей времени хватает, ещё и подработать удаётся. В субботу/воскресенье легко могу оставить детей на мужа и сходить на педикюр/маникюр или куда-нить в магазин. Моё имхо - с 2 детьми не позволяешь себе расслабляться как с 1-м, успеваешь больше, становишься более организованной. А первый ребёнок постоянно с нами, буквально с месяца по гостям, в 6 мес. были на дне рождения в ресторане, в год все вместе ездили на море. Надеюсь, сейчас всё будет то же самое, но с двумя :-)
21 янв 2006, 18:24
Ну много времени - но не 100%. Я успеваю голову помыть, да и подкраситься тоже, и прибраться. Сыну 3 недели.
21 янв 2006, 20:49
Первые две недели тяжело.Даже наверное неделю.Но не настолько чтобы себя в порядок не привести, кушать не приготовить и не прибраться в квартире.Конечно у всех дети разные, но это же такое счастье.Вот родится он у вас и вы все будете воспринимать совершенно по другому.Все дела будут не в тягость, а в радость.А через месяц уже о втором думать будете.Главное настройте себя на положительные эмоции.По себе знаю.У меня малыш родился 3 месяца назад.Сейчас на все время хватает, поверьте.Конечно когда болеет или колики мучают, тогда конечно все время только ему, но это ведь проходит.
Вика
21 янв 2006, 20:58
Моей только 3 недели,спокойная достаточно,но забирает у меня 100% времени.Голову мою раз в 3-4 дня,первую неделю даже в туалет боялась сходить,а вдруг в этот момент заплачет?Ну и так далее.Помошников нет,приходит только раз в неделю уборщица,ну и муж,но он с ней сидит пока она спит или молчит.Надеюсь скорее закончить кормить грудью,может тогда больше времени будет,а то только на сиське и висит.
22 янв 2006, 13:16
Моему сейчас 2,5 месяца. Отнимает процентов 50 свободного времени, так как спокойный по своей природе и может какое-то время првести один, в смысле когда я ту же голову мою, или в компьютер быстренько залезаю. ИМХО, ребенка надо понемногу приучать какое-то время находится самому с собой, это конечно не значит бросить его на произвол судьбы.
Я думала сложнее с ним будет. Честно.
22 янв 2006, 13:30
не бойтесь! У нас сейчас сильные колики, время тяжелое и сынишка очень часто у меня на руках, но находится время помыть голову, посидеть в инете:) и на многое другое:)

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325