Меню

Нафига свечи и окситоцин? Всем подряд. - ОПРОС

AD
Родила подруга, ну и с новыми впечатлениями мне звонит. Я вспомнила свои роды.
Сошлись мы во многом, но в одном особенно - каждую вторую стимулируют...Причем при условии, что точный срок не установлен. Ну, само собой, что есть по УЗИ данные - например, плод развит на 38-39 недель, но я по своему опыту помню, что это за срок:-) То есть это плюс-минус 2 недели.
В результате(если вы лежите в патологии по какому-то поводу), если роженица по мнению врача перенашивает(!, хотя тут скорее должен быть знак вопроса),ее ведут на стимуляцию. Я за всю Одессу говорить, конечно, не имею права, но про мою тогдашнюю соседку по палате точно скажу - когда Таня спросила, зачем стимулироваться? Что, есть угроза для ребенка, ответ был дан весьма впечатляющий..."А вам какая разница. Хотите - отправляйтесь домой(под расписку) и приезжайте на схватках, но тогда мы никакой ответственности не несем". Ну, дама, натурально, испугалась и домой не поехала, родила "по заказу".
Вопрос - как вы будете вести себя, если по каким либо причинам вам не объясняют необходимость стимуляции, при этом по вашим собственный подсчетам, а также по объективным исследованиям у вас все хорошо и вполне сможете родить сами?
А, ну и маленький вопросик вдогонку - подготовка шейки к родам в стационаре- по вашему, а не врачебному:-) мнению - жизненно необходимо?
Да, во избежание недоразумений добавлю - я не врач, поэтому могу судить лишь как простой обыватель.
24 дек 2005, 01:19
меня стимулировали, хотя я была уверена, что это ненужно. Но доверилась врачам, т.к. роды первые и всего боялась. Стимульнули. когда открытие было уже 7 см. До этого момента я полностью контролировала процесс. После капельницы же вообще не отдавала себе отчет в том, что происходит. Теперь, наученная собственным опытом и зная все ощущения, ни за что не соглашусь на стимуляцию, когда буду рожать второго.
24 дек 2005, 06:18
Меня не стимулировали. Родила точно в срок (день в день).
Когда пришла в больницу с утра, договорились с врачом, что попробую родить сама, а если раскрытие будет идти очень медленно, то чтобы не мучиться долго, простимулируют.
Легкие схватки начались утром (в 8 утра). Врач сказала, что ждем до вечера, а дальше посмотрим.
Весь день лежала книжку читала, раскрытие шло медленно. За 12 часов (с 8 утра до 8 вечера) раскрылась на 2 см. Зато с 8 вечера до часу ночи шейка полностью раскрылась без стимуляции, в 2 ночи родила. :)

А подруга у меня без стимуляции родила быстрее, чем женщины, которые стимулировались лежали. Она в роддом приехала - они с капельницами лежали, она в послеродовую перешла, а они все стимулировались... :)
24 дек 2005, 13:12
Вот и мне скоро рожать, сейчас в патологии лежу, может и стимульнут, всего боюсь и наверно сделаю так как скажет врач, сама принять грамотное решение не смогу, первые роды.
24 дек 2005, 13:27
отказалась от стимуляции и от стационара. Родила в 41 неделю. Хорошо,что врач не слишком давила, предложила лечь ровно в 40 недель, я отказалась,т.к. по моим подсчетам ребенок должен был родится в 41 неделю.Врач вяло стала говорить,что могут быть последствия, я показала ей результаты доплера и узи ( кислорода хватало,гипоксии не было,воды чистые, сердцебиение 140 ударов). Единственное,что смогла врач ответить- ну будем резать тогда, т.к. плод будет слишком крупный. Я сказала, что посмотрим. Родила сама без обезболиваний в день приезда на скорой. Ребенок родился нормальный, здоровый:). Просто после 40 недель врачи боятся брать на себя ответственность, начинаются угрозы и запугивания. А вот подруге в 40 недель на простом осмотре в роддоме (за деньги с врачем договорилась) вскрыли пузырь и отправили рожать. Девушка обсалютно была не готова, роды были тяжелыми , кесарили, угроза разрыва шейки матки и прочее, ребенок родился с меконием :(((, а у них в роду все рожали не раньше 42 недели.
Шейку подготавливала- свечи бускопана, кажется, помогало.Акситоцин кололи после родов для сокращения матки.
25 дек 2005, 13:57
Так, тогда правильно сделали, что стимулировали, если меконий в водах, дальше - хуже бы было.
Я буду стараться сама до последнего, понятно, что могут быть показания - воды отошли, а родовой деятельности нет, просто перехаживаю и т.д. Но просто так без объяснений вколоть себе ничего не позволю, на всякий такой случай со мной на родах будет муж, чтобы контролировать процесс. А по поводу подготовки шейки, то роды все-таки процесс естесственный, организм вполне в состоянии сам все подготовить, вот только по нашей жизни городской, все такие болявые стали, что многим такая подготовка просто необходима(((
25 дек 2005, 22:24
Ну да, только меконий в водах мог появиться именно во время родов, если ребенок испытывал гипоксию. А в стимулированных родах такое может быть :(
26 дек 2005, 22:32
нет,Вы не поняли. У нее запустился процесс родовой, но шейка была не готова. При схватках раз в 2 мин. раскрытие всего 2 пальца! А когда начало тужить, ребенок стал пытаться велезти, чуть не порвал ей шейку, началась гипоксия, она орала непрерывно - ребенок настолько испытал шок,что грубо говоря обкакался.
Срочное кесарево спасло ему жизнь. Вот такой итог прокола пузыря во время осмотра у нее был:((
25 дек 2005, 22:11
Ну так же врачу то проще...Неважно будет это на пользу малышу или нет... Я сейчас понимаю, что мне окситоцин хотели впендюрить на самостоятльном отличном раскрытии 9 см (!) потому что у моего врача было следующее кесарево запланировано и нельзя было задерживаться...
Благо у меня вены вздулись и капельница типа с "глюкозкой" просто не пошла (слава богу)!
26 дек 2005, 11:07
Мне с первой процесс слегка ускорили, больше не даюсь.
24 дек 2005, 13:55
У нас здесь врачи (Турция )начали отказываться от стимуляции. Только в экстренных случиях. Многие девченки умоляют, мол простимулируйте. А врачи им в ответ, сами родите. Просто смотрят шейку, на общее состояние матери и ребенка.

Мой врач вообще против стимуляции ( она сама месяц назад родила ), только показаниям.
(с транслита)
25 дек 2005, 14:24
А бускопан каким образом шейку готовит?
Объясните чайнику?

Мне вот назначили ношпу + магний Б6 + свечи с бускопаном из за угрозы прежд родов, шейка коротковата, странные выделения были с чуть сукровицей, тонус, но сказали - тебе б еще неделю продержаться, а там уже и рожать можно..
25 дек 2005, 23:52
А я так хочу чтоб меня опять стимулировали. Боюсь cxваток дома, езды в госпиталь с болью и т.д.
(с транслита)
26 дек 2005, 05:41
Оль, а как в Америке стимулируют? и по каким показаниям?
(с транслита)
26 дек 2005, 09:00
2 года назад - в прошлую беременность - у меня был гестационный диабет. Мне где-то раз в месяц делали узи. Короче в 37.5 недель на очередном узи они решили что ребенок замедлился в развитии по сравнению с прошлым узи + плацента начала стареть, ну они мне в этот же вечер позвонили и сказали на следуюший вечер приезжать в госпиталь. Exали как на праздник - ощущений ноль. Приexали, устроились в комнату, засунули мне "туда" гель какой-то для размягчения, живот ныл в течении часа как при месячных, потом оба заснули на всю ночь. С утра проверили раскрытие - уже было 4. Потом стали колоть питоцин и сказали ходить. Ну мы часов до 11:30 утра наматывали круги по родильному отделению таская за собой капельницы. Болей не было никаких. В 11:30 начались болезненные cxватки, полчаса я потерпела, потом говорю колите эпидурал, не могу больше.
Раскрытие пошло очень быстро. Выталкивала я всего минут 40. Короче, может и больнее чем естественный способ, зато быстро.

В этот раз поскольку у меня многоводие, если до середины недели сама не разрожусь, то сказали опять будут стимулировать. Надеюсь что продержусь - сегодня 39.1. Блин, страшно...
(с транслита)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325