Меню

Ревность.

AD
Отелло в юбке
15 авг 2007, 18:17
Помогите советом. Все дело в том, что я до ужаса ревнивая. Ревную буквально "к кажому столбу". Раньше муж смеялся, говрил, что чего я волнуюсь, если он даже повода не дает для этого. А теперь стал злиться, обижаться. Если он задержиться где-то, то я себя накручиваю, приходит домой уже скандал готов. Больше поводов для ссор никогда и небыло, а вот моя ревность всему виной. Так было всегда первого мужа я тоже ревновала, и не мужей ревновала. Как с этим бороться? Посоветуйте пожалуйста.
15 авг 2007, 21:02
get a life ...
15 авг 2007, 21:12
Повторюсь :-) Ревновать, когда еще ничего нет глупо, когда уже есть - поздно.
16 авг 2007, 09:21
Учиться доверять и сдерживать свои эмоции.
17 авг 2007, 10:39
Я тоже ревную, потому что ЛЮБЛЮ. Но я ему ДОВЕРЯЮ, а он мне. Он ходит на мальчишники, зовет коллег по работе "галчёнок", "солнце мое", а мне помогает искать сауну для встречи с однокурсниками... Мы НИКОГДА не давали друг другу ПОВОДА для ревности, хотя иногда все же дрг друга подкалываем :-), но от этого настроение не портится, а поднимается :-) чего и Вам желаю!!!
20 авг 2007, 21:30
И я вроде доверяю, но люблю и ревную. И как у автора возникают разные необоснованные причины для скандалов на почве ревности. Наверно лекарства от ревности нет. Просто надо быть менее истеричной.
Отелло в юбке номер два.
19 авг 2007, 20:59
Та же фигня! Как жить-то с этим тяжело!
21 авг 2007, 19:28
Отелло в юбке написал(а): первого мужа я тоже ревновала, и не мужей ревновала. Как с этим бороться? Немужей вообще-то можно и дальше ревновать, с этим не надо бороться. :)
15 авг 2007, 23:57
Начинайте любить и уважать себя. К чему этот каменный век? Муж Вам не принадлежит, а с таким отношением и совсем потерять его можно.
16 авг 2007, 09:23
Кочмар:) Вы так его доведете и он от вас сбежит:)
Автор
16 авг 2007, 14:18
Самое главное, что я оцениваю ситуацию здраво и понимаю все последствия, но ничего немогу с собой поделать. Постоя нно накручиваю себя, расшатываю нервы себе и окружающим. Я уже думала может занятся экстримом, что бы нервы успокоить :)? Я уже задумывалась, может я истеричка?
17 авг 2007, 10:45
да, вероятно вы истеричка, если сами себя доводите. Экстрим наверное не поможет, может вам валерьяночки перед тем как муж домой возвращается?
17 авг 2007, 14:51
разве вам самой нравится такая нервотрепка? как вы можете быть уверенной в верности? Никак. Это тупиковая ситуация, вот и не портьте себе жизнь. Не можете поменять ситуацию - меняйте отношение к ней. Просто не думайте об этом, и все.
18 авг 2007, 11:24
Попробуйте аналогичное поведение Вашего мужчины) Копируйте в точности. И посмотрите результат. Действует)
Автор
18 авг 2007, 19:02
Спасибо, я прочитала и приняла кое что к сведению, но... скоро сказка сказівается, но не скоро дело делается. Сейчас муж на сесяц должен уехать к родителям помочь достроить им дом. А я остаюсь одна, просто не представляю как я со своей ревностью буду уживаться. А может это шанс перестроить себя, переломать?
18 авг 2007, 23:55
Мне кажется это из-за неуверенности в себе или последствия детско-подростковой травмы. Может у близких что-то подобное происходила. Но Вы, автор, простите, истеричка. Я бы на месте Вашего мужа давно бы убежала. Берегите его, терпеть ТАКОЕ долго невозможно. Это ж КАК он Вас любит!!! У меня безпочвенно никогда ревность не возникает. Даже не знаю, что Вам с этим делать. Сходите к прихоаналитику или валерьяночки попейте, правда что.
19 авг 2007, 16:20
Представьте свою жисть без него...Нравится? А вот представьте, что ему надоест это-нервы, подозрения, истерики. Ревновать и любить - -разные вещи, чувства....Подумайте об этом.
19 авг 2007, 17:00
А мне кажется это все от от эмоциональности человека зависит. Некоторые может и приревнуют к столбу, но промолчат, потому что глупо высказываться, а некоторые скандал целый устроят из-за того, что их любимый больше минуты на артистку какую-нибудь смотрел по телевизору)
Aвтор
20 авг 2007, 12:04
Да, нет вот как раз на артисток у меня реакция спокойная. Больше накручиваю себя, тогда когда он где-то задерживается.
20 авг 2007, 12:23
Ну это уже не ревность, а недоверие. Он вам поводы какие-нибудь дает?
AD
AD
20 авг 2007, 21:09
Нет, повода не дает, что и сам подчеркивает, а его нет и у меня всякие непристойные картины перед глазами.
Автор
20 авг 2007, 21:25
Вот и у меня так повода нет, а я накручиваюсь
21 авг 2007, 02:21
Ревнуют от чувства неуверенности в себе. Когда человек неуверен в своей привлекательности для противоположного пола, ему кажется, что он не заслуживает такого классного партнёра. Соответственно возникает недоверие к нему и желание держать его под постоянным присмотром, контролем. От контроля отношения портятся, разрушаются, партнёр уходит. Если полюбить себя, как рекомендует NUANCE, то это значит найти самому в себе свои сильные и привлекательные стороны. Тогда проблема ревности отпадёт, ибо если ты понимаешь свои привлекательные стороны, то ты и понимаешь, почему твой партнёр именно с тобой, а не с другим человеком. Многие по ошибке считают ревность признаком любви, но это не так. Ревность – всего лишь боязнь потери вследствии неуверенности, ревновать можно и не любя действительно человека, а просто из чувства собственничества. Мне кажется, тот кто, даже ревнуя, промолчит, умнее того, кто устраивает скандал из-за актрис. :) OFF Что-то мне сейчас вспомнилось письмо поручика Лукаша из „Бравого Солдата Швейка“ венгерской замужней даме, в котором он инкриминировал её супругу грязный интерес к актрисам варьете. :) Мы с коллегами как-то были в Праге в харчевне „У Швейка“ - ничего, миленько.
21 авг 2007, 11:39
Про чувство собственности согласна. Но знаете, еще бывает и так, что человек ревнует не от того, что не уверен в себе, в своей привлекательности, а от того, что наоборот слишком уверен в своей неотразимости. И он боится, что кто-то может оказаться лучше.
Aвтор
21 авг 2007, 18:20
Вам показать свою фотографию? В этом случае точно не про меня:).
21 авг 2007, 19:25
Ага, это тоже страх конкуренции. Учёные установили, что за ревностью скрывается именно этот страх, и что он усиливается, если в поле зрения появляются привлекательные особи своего пола. Вроде это всё просто, но на практике понятия о привлекательности у людей с возрастом и опытом отношений становится всё более детальными и всё менее совпадают. Сейчас забавный пример расскажу. Несколько недель назад мне постоянно попадалась на немецком почтовике реклама то ли журнала Плейбой, то ли Пентхауз. После пары недель намазоливания мне глаз я всё же подумал, что можно посмотреть, какие у них там девчёнки, кликнул и попал в фотогалерею девушек месяца по США за 8 месяцев, с личными данными и биографиями. Шестерым я бы по внешнему виду даже номер своей аськи не дал, одна – красивая, но внутренне неинтересная, и только одна – это что-то, недаром криминальную психологию в ВУЗе изучает, взгляд сразу выдаёт. :-) Мои понятия о привлекательности с понятиями редактора СИЛЬНО не совпали. :-) Я уж не говорю о том, что мне приходится некоторым дамам просто научно доказывать, что Брэд Пит – реально красивый мужчина! НЕ ВЕРЯТ! :) Или: „Да, но он слащаво-красивый, а я таких не люблю!“ :D Вот и думай тут, кого, к кому, и почему ревновать! :-) На самом деле я думаю, что если люди не берут себе для серьёзных отношений кого-нибудь по принципу „лишь бы было!“, и не берут то, что „само пришло“, :D и не берут, потому что „его(её) все хотят“, а вдумчиво относятся к тому, что им на самом деле нужно, то когда они сделают свой выбор, можно быть абсолютно спокойным – другие всё равно не подходят, какими бы „золото-бриллиантовыми, шоколадом с ванилью облитыми“ те при этом не были. Я себя раньше спрашивал: „Млин, ну почему люди так редко взаимно нравятся друг другу!“И сам же отвечал: „А это чтобы они друг другом дорожили! Если бы все всем нравились, это был бы бардак!“ :)
21 авг 2007, 19:47
"Вот и думай тут, кого, к кому, и почему ревновать! :-)" Если говорить про страх конкуренции, то в этом случае, по-моему, ревность появляется именно к той особи, которая показалась привлекательной именно тебе, а не твоему партнеру. Потому, что как то несознательно человек начинает сравнивать себя с этой, так сказать, особью:) И если самооценка высокая и сравнение оказалось, как никогда, не в твою пользу, то тут, наверное, и появлятся именно ревность, основанная на страхе конкуренции.
22 авг 2007, 01:06
ППКСну! Я вспомнил фразу из одной немецкой книжки про отношения: "Насколько меньше мы бы обычно ревновали нашего партнёра к человеку, с которым тот разговаривал во время нашего звонка, если бы сами его увидели!" :) Т.е. это зависит только от нашего восприятия конкурента, от того, что мы себе нарисуем. Тогда я бы не побоялся соседства с Брэдом Питом, - он красивый парень, но у него какой-то по-детски беззащитный взгляд, ему помочь хочется. :) А вот если бы по соседству поселился молодой Брюс Уиллис, - то я бы даже понял и простил, если бы меня самого начали к нему ревновать, настолько он в моих глазах убедителен! :)
20 авг 2007, 05:15
Сходите к проф. психологу. Было бы универсальное лекарство от ревности - мы б тут каждый по пачечке-другой слопали, чесслово
20 авг 2007, 21:21
Это может быть началом психического заболевания, вплоть до бреда ревности. Психиатры различают нормальную ревность, сверхценные идеи ревности и бред ревности. На мой взгляд, самое опасное - второе, потому что совершенно здоровый с виду человек совершает вполне адекватные действия - если не рассматривать их в комплексе. Если в комплексе рассмотреть, то диву даешься - эк у людей мозги устроены. СВЕРХЦЕННЫЕ ИДЕИ-суждения, которые возникают в результате реальных обстоятельств, сопровождаются чрезмерным эмоциональным напряжением и преобладают в сознании над всеми остальными суждениями. В отличие от бреда, когда с самого начала отмечается ошибочность умозаключений, сверхценные идеи возникают как патологическое преобразование реальных событий, переживаний (ревность, любовь, изобретательство и др.) и занимают в сознании доминирующее положение, рассматриваются больными как вполне обоснованные, что и побуждает их активно бороться за реализацию этих идей. В период депрессии малозначащие, относящиеся к далекому прошлому проступки также могут становиться сверхценными, вырастая в сознании больных до размеров тяжкого преступления. При благоприятных условиях сверхценные идеи блекнут и исчезают. В случаях прогредиентного развития процесса возможен последовательный переход от сверхценных идей к бреду. Поэтому я бы проконсультировалась со специалистом
Автор
20 авг 2007, 21:28
Наверное Вы правы, стоит обратиться к специалисту, так и до дурки недалеко.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325