Меню

2 случая - нужны ваши отзывы.

AD
2 истории, о которых нужен ваш отзыв:
Первая:
«Моррин
Двадцать пять лет назад второкурсница Политеха, родила красивую белобрысую девочку весом 3500. На вопрос, кто является отцом ребенка, девушка промолчала. А в графу «имя» свидетельства о рождении записали «Марина». Через пару дней роженицу положили в больницу (по прогнозам врачей минимум на пару месяцев) и девочку забрали к себе новоиспеченные бабушка и дедушка. Напоенное вниманием и заботой детство научило Марину быть доброй, ласковой и открытой. Вплоть до 1987 года.

Летом того, наверное, весьма неплохого года случилась свадьба мамы Марины. Но она еще не подозревала, насколько это событие испортит жизнь ее маленькой семьи. Но через год молодожены получили квартиру в новом кирпичном доме, и маленькая девочка была счастлива в своей комнате, пахнущей свежеклееными обоями и паркетным лаком.

Шестнадцать лет назад жизнь изменилась. Ее отчим стал прикладываться к бутылке, а она впервые увидела драку родителей. Но ее мама не унывала, работала везде, куда брали, и воспитывала уже двух девочек.

С каждым годом дети росли. Старшая заканчивала девятый класс. Впереди маячил красный диплом. Младшая – ходила в садик и отрывала игрушкам хвосты и ноги. Глава семейства бухал три дня в неделю и не приносил ни единой копейки в дом. Мать работала, но денег не хватало. Бэушные шмотки с развалов по пять рублей килограмм, геркулесовая каша – это отнюдь не те проблемы, которые волновали Марину. Она училась ненавидеть. Ей было очень трудно перебороть в себе детскую открытость и любовь к людям, но день за днем, вдыхая провонявший перегаром воздух, старалась видеть мир таким, какой он есть на самом деле – жестоким. С унижениями в школе из-за немодной одежды, вечного отсутствия денег на мороженое или кино, прыщей и пятерок в дневнике. Часто ночами девушка плакала от того, что не может постоять за себя. Но летом 96 года Марину приняли в компанию плохих девчонок и она стала учиться быть сукой.

Выпускница 98 года, закончившая школу с тремя четверками, поступила в институт на вечернее отделение. К этому времени она умела печатать на машинке, знала, для чего нужен компьютер, великолепно владела офисными программами, умела засветить в глаз прилипчивому ухажеру и пару раз дралась с отчимом. Марину не замечали гламурные подруги, а на бывшую компанию у нее не было времени. Ей было действительно некогда – работала в школе бухгалтером с первого курса Универа, а выходные проводила в районной библиотеке. Может она и хотела посещать другие места, но на зарплату в триста рублей (пятнадцать-двадцать долларов) ни одно желание, кроме, как, купив веревку, повеситься под выстрелы хлопушек, выполнить было невозможно.

К концу третьего курса двадцатилетняя Марина имела в активе: копну натуральных желтых волос, мобильный телефон, купленный не без помощи дедушки, толстую попу, мизерную зарплату, крепкие кулаки и кучу знаний, почерпнутых из книг и наблюдений за окружающим миром. Отчим выпивал пять раз в неделю, драки в семье были регулярными, мать ходила периодически в синяках, Марина ругалась матом как сапожник, но абсолютно не умела извлекать выгоду из полученных знаний и навыков суки в жизни.

Уволившись из школы, она пошла работать в небольшую, но известную в России фирму. Техником. То есть полууборщицей- полусекретарем. И вот там, в коллективе, где было достаточно много мужчин, Марина нашла себя. Она наблюдала и училась тому, как ее коллеги женского рода плетут интриги, завоевывают мужчин и подсиживают более неудачливых сослуживцев. Да и мужчины занимались тем же. Становление характера ознаменовалось переходом на должность подсиженного начальника отдела сбыта, получением второго высшего образования, потерей десяти килограмм и сменой цвета волос. Марина перестала верить людям и научилась мастерски притворяться.

Подсчет копеек, шмотки из секонда – все осталось в прошлом. Зазнавшиеся подруги вдруг увидели, кто именно теперь находится в жо*ы. И их это открытие не обрадовало.

С высоты каблуков Марина доверчиво улыбается людям в глаза и лепечет что-то по-детски наивное; окружающие умиляются, но не предполагают даже, что вся эта доверчивость и открытость являются результатом репетиций нужного выражения лица. Все то, что выпало в ее жизни,научило ее держать все свои переживания и мысли глубоко внутри. Архивы памяти постоянно проверялись, ненужные события безжалостно уничтожались, новые поступления аккуратно складировались на только что смонтированные стеллажи, а коллекция масок пополнялась с каждым днем.

А позавчера на Марину напали. В семь часов майского вечера в Питере совсем не темно. Она стояла и ждала маршрутное такси. Проклинала про себя простуду, неожиданно прокравшуюся ночью в ее постель, отсутствие машины, которую, наконец, надо купить, мужчину, звонка которого она по-настоящему ждала, промозглый ветер, задиравший и без того короткую кожаную юбку. К ней подошел какой-то парень со стеклянным взглядом, ударил ее кулаком и начал пинать. Марина так испугалась, что даже не могла кричать. Работяги, пившие невдалеке пиво, никак не реагировали на проиходящее, лишь женщина лет пятидесяти закричала: Да, что вы делаете? Помогите девушке!!! Милиция!!!
Внезапно рядом с Мариной, непонятно каким образом еще державшейся на ногах, остановился автобус. Она вскочила в двери. Душили слезы. Внезапно вспомнились школа, где ее вечно кто-то унижал, и ночные драки с бухавшим месяцами отчимом. Все ее хваленое самообладание было смыто потекшей тушью. Войдя в двери квартиры, ее вывернуло наизнанку. Слезы, рвота, полуобморочное состояние – все переживания и эмоции, что накопились за несколько последних самостоятельно сделанных лет жизни, вырвались наружу. Просыпаясь, она чувствовала на лице непросохшие мокрые дорожки. Мама и сестра не спали всю ночь вообще, они даже не представляли, что среди бела дня может такое произойти.
_____///______///______

Наутро меня интересовал ответ только на один вопрос: что делают мужчины для того, чтобы найти свою половину? Бухают? Насилуют? Бьют женщин? Уродуют их жизни и судьбы детей? А, обретя, наконец, краткое счастье с той, кого так долго искали, уходят со словами: ОНА такая сука! Все время притворялась! !! лживая тварь!!! Неужели мужчины не понимают, что сами делают женщин такими… отцы – дочерей, мужья – жен, братья – сестер… они становятся суками, ненавидящими мир. Каждая – по-своему. Потому, что им больше не о чем мечтать. Театры, музыка, культ-тура-а – это такая чушь, когда тебя бьют и унижают. А мечта об уверенности в завтрашнем дне и крепком плече – делает женщин убогими. А меценатов, желающих исполнить все женские мечты, в нашем мире еще меньше, чем мужчин, которые могут любить, не причиняя боли и вреда.

И только тогда, когда мужчины научатся не только говорить красивые слова, но и делать все, чтобы их жены, матери, дочки, подруги были счастливы - только тогда из из маленьких девочек будут вырастать женщины, а не суки.»

Ответ и вторая история:

Да, рассказ отвратный, а-ля чернуха. Только вряд ли это вампиризм. Вампиру собеседник нужен, здесь же девушка просто слила негатив и ушла с облегчением, причём облегчение-то временное, нацепила наверное очередную маску и пошла с ложью в жизнь, ожидая милости от судьбы и людей. Вряд ли её тактика будет успешной, вот пишет она, что «научилась мастерски притворяться». На кого это рассчитано? На дураков! Что люди глупые, не увидят притворство. Такая тактика неискренности успеха не принесёт. Я вот каждый взгляд, каждый жест человека подмечаю. Неискренность такой Марины вычислю моментально, и навсегда прилеплю ей ярлык человека, с которым не стоит общаться. Потому как подвоха от подобной особы буду ожидать. А жаль, девчонка-то не плохая. Не притворяйся она, общайся с людьми искренне, больше бы успеха она в жизни добилась. Можно не распахивать душу и общаться нормально. Можно не доверять и общаться. Вы не обязаны доверять!
В общем, мой вывод- мозг этой девчонки не справился с проблемой. От доверчивости она страдала, решила примерить роль Суки- тоже страдание, накопленный стресс. Есть множество решений- не только одно! Вы не обязаны доверять, чтобы общаться!
Для этого немного о схожести моей судьбы и Марининой, пусть только она сравнит, и подумает что есть множество различных решений, кроме как стать притворчивой несчастной сукой.
Я выросла в подобной семье. Отец пил, дрался. Иногда не пускал нас домой, мы на половике у двери ночевали, иногда ездили на вокзал и спали там. Бил до сотрясения мозга меня, маме ребра ломал. Позже пошла череда неудач в личной жизни. Я знакомилась, меня предавали или обставляли дело так, что я уходила, думая, что воооот негодяй- и как раньше не видела? Причём это я сама себе так врала. Я знала, что они негодяи и мерзавцы, я их сама выбирала. Чтобы потом замуж не выходить( я делала это подсознательно). Мой мозг точно просчитывал- что с этим негодяем у меня ничего не сложится. А мне именно это и надо было, вернее подсознанию моему, я тогда себе отчёт не отдавала. Потому что боялась повторения того, что было с мамой. Это было самое страшное- выйти вот так замуж, чтобы били, издевались, чтобы жизнь навсегда превратилась в ад. Так я прожила 34 года!!! Обвиняя мужчин-подонков, развалину-мать, подонка- отца.
И т.д. Если бы не Бог. Видимо он долго смотрел как я заблудилась в трёх соснах и обманываю себя, и решил мне помочь. Обстоятельства помощи были ужасные. Мне требовалась операция, по женской части. Детей я не рожала, но жутко хотела иметь. И такую сложную операцию я доверить районным врачам не могла. Тогда я уже ходила в церковь вовсю, мозги просветлялись, жизнь стала полноценнее, ощущения от жизни счастливыми. И вот я обращаюсь за помощью в бесплатную врачебную консультацию при одной из православных церквей. Там несколько раз в неделю врачи принимают бесплатно( представляете, если бы они ненавидели людей как Марина? Кто бы стал принимать страдальцев? До сих пор я восхищаюсь душой этих людей, сколько любви нужно иметь, чтобы вести многочасовой приём больных бескорыстно) Подходит моя очередь. Ничем неприметная женщина-врач выслушивает меня внимательно, сопереживает, чего я в жизни не видала в обычной поликлинике. И помогает сразу- даёт направление к врачу который может сделать такую операцию. Но вот немного неприятно - врач работает в онкологической больнице. Что делать, зато профессионал, И я оформляюсь на операцию в эту больницу.
Теперь самое интересное. В церковь-то я ходила, но жизнь православную не вела. В том смысле, что продолжала гулять с мужчинами в надежде встретить вторую половину. Дура была! В моей прошлой жизни это называлось « встречаться с мужчинами»,» в поисках мужа» и т.д. Кто ж выходит замуж, живя с мужчиной фактически 8 месяцев, заглядывая ему в глаза и ожидая от него милости в виде брака? Мне б распрямить спину, послать его на х… Но я как ослица, плелась проторенной дорожкой, дорожкой многих женщин, причём дорожка эта не была выработана самостоятельно, не продумана до мозга костей. А чё было думать-то? Общество, телевидение, подруги-знакомые навязывали заезженные стереотипы. Чё мозгами –то шевелить? Вот что в телеке показывают , то и будем делать. Глядишь, чего и выйдет. Хорошо хоть в церковь заглянула, но жить продолжала по прежнему. С тем мужиком, что 8 месяцев прожила, естественно не вышло ничего. Потому как если мужчина имеет желание жениться- женится сразу, а не пользуется 8 месяцев.. Но- у меня мозги в тумане в то время, всё жду чего-то, пока меня не посылают. Знакомлюсь со следующим, он врёт про любовь до гроба, пользуется естественно. Всё жду чего-то. И вот в таком « сыром» виде иду я на операцию. Ехать до той больницы далеко. И вот еду я, дорогу запоминаю, даже помню в блокнот записываю, чтобы моему «любимому»( 1,5 года вместе)рассказать как проще до больницы добраться, чтоб меня перед тяжёлой операцией поддержать. Ни тени сомнения в голове. Не тени. Далее самое интересное. « Любимый» и не думает навещать. Ночь перед операцией. В палате со мной молодая несчастная женщина с раком 4 степени. Больница сверкает стерильностью, ужасом и чистотой. Вокруг фонтаны и.. люди которые должны умирать и умирать. .. сегодня… Они смотрят, разговаривают и .. знают что в ближайшее время умрут. Мне плохо там, плохо морально. Я в панике, звоню ему, и вот- о ужас- он бросает трубку телефона. Мои глаза начинают вращаться от ужаса, в панике я начинаю звонить снова и снова, и он снова и снова бросает трубку, причём делает это уже демонстративно , со смаком. Он знает где я лежу, что со мной… Я выбегаю во двор больницы, бегаю по кустам, траве …ничего не соображаю.
Сердце сдавило, дыхания нет, сознание в отключке.. Как я останусь здесь если завтра после операции никто не будет рядом со мной? Никто не погладит меня по голове не успокоит? Я бросаюсь вон из больницы….. Выяснить… выяснить....Почему? почему? За что?
К его дому. К его. Мысли подсказывают,- дверь не откроет, после изобразит «не было дома». Ну как же, « не мог навестить», «работа», «командировка», «совещание»… Не дать себя обмануть.. не дать… подонку, который даже не пришёл в больницу ….разоблачу что дома …, навсегда выгоню из своей жизни…. Стучу во дворе дома по капоту его машины, чтобы сработала сигнализация, он моментально отключает звуки сигнала… с балкона. Там Баба! Ломлюсь в дверь. Он открывает дверь…. полуголый. Слова- « Пошла вон отсюда сука»
Всё, далее провал… чёрное одиночество, тоска…. Пересмотр всей своей жизни. Отказ от подобных способов устроить свою жизнь. Церковь по воскресным утрам, причастие, множество православных книг. И вот в мозгу что-то щёлкает. Свобода! Слова из Библии «познаете Истину и Истина сделает вас свободными».
Жизнь то оказывается может быть свободной. Не я подстраиваюсь под мужчин- они под меня подстраиваются. Они считаются с тем что я православная, что я не гуляю до брака. Свобода. Полная свобода…Делаю что хочу! ( разумеется в рамках православия…в смысле не ворую…не блядую.. совсем не трудно) Теперь я хозяйка своей жизни! Я не притворяюсь как Марина, не подделываюсь под людей. Никогда не было такой полноценной жизни! Купила квартиру, жених-иностранец, не сплю с ним ( не положено мне).. и.. подарки дарит… скоро женимся. Если бы раньше знать…. П л а ч у .. если бы раньше.
Anonymous
07 июл 2006, 20:51
Не осилила.
07 июл 2006, 21:17
и верно, и нет...
07 июл 2006, 23:53
"Редкая птица долетит до середины Днепра, а долетит, так - дерябнется, а не дерябнется - так скопытится"(с) "Ералаш"

Вы отзывов по стилю изложения хотели и свежести темы или по существу вопроса?

О стиле не скажу - нИАсилил.
А по-существу - напишите суть, лаконично и понятно и тогда могут появиться отзывы.
09 июл 2006, 08:05
+1
09 июл 2006, 12:15
ППКС!
08 июл 2006, 13:52
у каждого свой путь и своя истина... у вас он такой...
09 июл 2006, 08:18
Кошмар! Зачем я это прочла?! Настроение упало на весь день.
10 июл 2006, 17:30
что в первой и второй истории, люди нормально справляются с ситуациями, в рабочем так сказать порядке и так как они считают нужным. Жизнь наша не подарок и временами полное дерьмо - главное быть человеком, уважать СеБя, даже не обязательно стремится к какой-то аморфной цели, просто жить, жить человеком.
10 июл 2006, 00:43
А покороче нельзя?Это же не роман."Война и мир" отдыхает.
10 июл 2006, 09:19
Трудно было дочитать. Но по просматривании... Одна мысль родилась. С нами женщинами поступают так, как мы позволяем с собой поступать. И до тех пор пока мы будем худеть, зарабатывать деньги, получать образование и стричь ногти РАДИ внимания и любви мужчин, а не ради себя ничего тут не изменится.
10 июл 2006, 11:56
Если не осилили, зачем пустые коменты писать?
Вам в двух словах проблему - Вы в двух словах универсальный совет? Поверхностно и без души?
10 июл 2006, 12:01
Мне интересны были истории из жизни, я прочитала.

Но правда какие тут отзывы могут быть?
Сколько людей, столько путей...

А по последней фразе "Если бы раньше знать…. П л а ч у .. если бы раньше."

А раньше и не могло быть... Человек должен пройти определенный путь, прежде чем понять жизнь, понять себя в ней. Встреть Вы хорошего мужчину раньше, могли бы и не оценить его по молодости, или он бы Вас испугался, учитывая Ваш настрой тогда.

Так что мой вывод - Всему свое время!
Аминь.
10 июл 2006, 12:14
По поводу первой истории: ситуация, к сожалению, часто встречающаяся в жизни. :( С той лишь разнице, что не всякий человек, после долгого унижения (дома, в школе, на работе..) и нищиты будет продолжать тянуться к знаниям и, главное, желать их применять. Скорее всего, всё могло закончиться для Марины на много плачевнее и суицыдом. Опять же, желание быть лучше, одеваться лучше, зарабатывать больше - это наша жизнь или, если хотите, борьба за выживание. Не мы установили эти правила и стериотипы и мы не в праве (а скорее не можешь) их менять!
По поводу второй истории: героиня сама себе противоречит! Она поверила в Бога, стала "свободной", как она говорит, и ведет праведный образ жизни, но... позволяет себе судить Марину, коего права она, как верующий человек, не имеет!!! Почва для размышления...
10 июл 2006, 22:03
да меня вообще 2-ая история поднапрягла :) занятная какая-то вера вышла... словно автор рада, что пришла к Богу исключительно потому, что мужиков в жизни прибавилось, и теперь они подстраиваются и ура.. :) других мотивов как-то маловато.. :mda
10 июл 2006, 14:48
Ндааа...ссссс, бываетсссс. Все жизненно, только все как-то омрачено до жути. Может,так оно все и было, но не верится, что "до" у автора была "чернушная" жизнь, а Щаз - оППа и сказка. Все зависит не оттого, что и как происходит, а от того, как мы это воспринимаем. U’ve got what u see )))
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325