Меню

Работать вместе. За и против?

AD
05 дек 2006, 19:01
От многих друзей и знакомых слышала мнения, что с любимым мужчиной/любимой женщиной не рекомендуется работать вместе: в одном офисе, заниматься общим бизнесом и т.д. Вечно сталкиваются интересы не только в личной жизни, но и в работе. Некоторые высказывают страхи о надоедливости друг другу из-за частого контакта. Но с другой стороны, самые крепкие семьи те, в которых жена "живет" делом мужа. Сейчас у меня с милым тоже частично рабочие отношения: я - заказчик, он - исполнитель-фрилансер. Вроде все нормально. Бывают, конечно, трения, но конфликтов нет. Возникают идеи создать свое дело, вырастающее из хобби и заниматься им вместе. Но стоит ли? Взвешиваю все за и против... Интересен ваш, еварушники и еварушницы, бесценный положительный и отрицательный опыт. :-)
Anonymous
05 дек 2006, 19:48
Соглашусь с мнением "с любимым мужчиной/любимой женщиной не рекомендуется работать вместе: в одном офисе, заниматься общим бизнесом и т.д. Вечно сталкиваются интересы не только в личной жизни, но и в работе. Некоторые высказывают страхи о надоедливости друг другу из-за частого контакта.". Конечно, все это индивидуально но в моем лично случае действительно или просто работать или работать вместе или личные отношения. И всегда мой выбор идет в сторону просто работать т.к мужик придет и уйдет, брак скорее всего разлезется(ну не терплю я мужских закидонов) а рабочее место остается. Кстати работа это отличное лекарство. Еще одно "против того чтоб работать с любимым вместе" конечно это мое мнение и мой тяжелый опыт, кто-то согласится кто-то нет. Но если ты и твой любимый работаете вместе то это обязывает и дает дополнительный стресс т.к. в этом случае в тебе все должно быть абсолютным совершенством и результаты твоей работы должны быть только отличные и никак не меньше, на "не получилось" или какие-то еще мелкие огрехи у тебя нет права т.к. все сразу станет известно ему. Такого никто не выдержит. Мы все все-таки люди и имеем право на различные ошибки и деффекты и несовершенства. (с транслита)
06 дек 2006, 10:25
Ну а если это "не получилось" - это результат совместной деятельности? В случае совместного ведения дел ответственность лежит на обоих, а не на одном человеке-стрелочнике (причем неважно М или Ж)?
Anonymous
06 дек 2006, 15:48
Последнее предложение верно. Но когда доходит до дела ...Да и воообще намного лучше и комгфортнее себя чувствую если знаю что моего МЧ на работе рядом со мною нет. (с транслита)
06 дек 2006, 16:31
боитесь его негативной реакции, если вы вдруг что-то сделали не так?
Anonymous
06 дек 2006, 17:15
Да. (с транслита)
06 дек 2006, 17:19
А это только в работе, или вообще по жизни остерегаетесь вызвать его неодобрение? Если не хотите, можете не отвечать. Просто мне кажется, что ваше рабочее восприятие мужа напрямую связано еще и с личным.
Anonymous
06 дек 2006, 18:17
Распрастраняется только на работу. (с транслита)
06 дек 2006, 18:21
это хорошо :)
05 дек 2006, 19:52
было, плавали... с одной стороны нормально, с другой - уж лучше б не вместе работать:) кому как нравится мне лично было вполне терпимо, он же почему-то все время нервничал))
06 дек 2006, 10:25
долго вместе работали? или его нервы быстро сдали? :))
AниС .
06 дек 2006, 19:19
лет 5:) а нервы его сдали только потому, что я в офисе, а он на складе:) ревность.. вот такие дела
05 дек 2006, 20:02
Могут возникать ситуации, в которых неудобно будет вашим коллегам. Я работала с семейной парой. Там, правда, надо признать, парочка та еще была, но я и мои коллеги часто чувствовали себя неловко.
06 дек 2006, 10:26
не поняла... в чем неловкость? парочка извращенцев? :)
06 дек 2006, 11:32
Он - был начальником. Мы - подчиненными. Дамочка была взбаломошная, и частенько совершала неадекватные поступки, из-за которых страдала работа. Начальнику на это указывалось, но никаких методов воздействия не применялось. Вот дама, что хотела, то и воротила.
06 дек 2006, 11:39
мдя, ну это не от ума.
06 дек 2006, 14:49
Ваша правда:-)))
05 дек 2006, 21:49
на самом деле все зависит от людей состоящих в браке... кого то это сблизит а кого то наоборот оттолкнет друг от друга )) просто рискуете из семьи перерасти просто в деловых партнеров... тут должно хватить здравого смысла обоих и крепких чувств что бы этого не произошло зная себя я бы не хотела работать вместе с МЧ... я бы с ума наверное сошла )) хотя я так и так ненавижу его работу )) отнимает она у меня его (да я эгоистка в этом плане)
06 дек 2006, 10:31
Вы говорите о людях, состоящих в браке... вы считаете, это важно, чтобы были именно официальные отношения? Это морально придает людям больше ответственности? У нас с МЧ серьезные отношения, но о женитьбе даже не заговаривали. А вот о совместном деле - да. А что касается работы, которая "отнимает" мужчину, так совместное дело как раз, наверное, наоборот объединяет?
06 дек 2006, 11:56
я бы сказала что это морально придает больше уверенности а не ответственности... хотя и ее тоже )) я объяснила ситуацию со своей точки зрения... мне бы сил не хватило видеть ЕГО постоянно... просто тогда бы мы больше времени вне работы проводили отдельно друг от друга... у людей должно быть что то помимо друг друга... что бы они могли делиться разностями всякими взятыми со стороны... обмениваться информацией… а когда у ни все одинаковое изо дня в день... я думаю что вечером даже рот не о чем будет раскрыть, ну кроме как обсудить новый контракт или отпуск проведенным опять же вместе... я бы такого своей семье не пожелала ) так что если не работа будет отнимать мужчину (по крайней мере моего… потому как человек энергичный и ему просто надо себя куда то девать) то тогда какие то другие его увлечения вне работы... а так как я человек домашний и семейный по большей части то все таки люблю что бы муж приходил ко мне усталый после работы... рассказал как у него дела... я бы рассказала про свои (совсем другие)... пообщались... обменялись информацией ) напланировали бы на выходные всяких совместных походов и разъездов по гостям и удовлетворенные легли бы спать )… опять же повторю это моя позиция применима только к моей "семье" ))
AD
AD
06 дек 2006, 15:43
Мне кажется, я поняла вашу позицию, лучше пусть работа и усталость будет "отнимать" мужчину на время, чем всякие глупости помимо работы, которые, возможно, отнимут его навсегда... :-) Но это уже совсем другое обсуждение свобод и страхов, которое, наверно, вам не нужно.
06 дек 2006, 00:57
мы работаем почти вместе- в разных подразделениях но в родственных конторах (ну я в головном офисе- он в дочерней компании)... одно время сидели в одном кабинете даже :)) Ничего- НО! я считаю, что не надо работу смешивать с любовью... ни в коем случае нельзя работать друг у друга в подчинении, ну и в одном и том же отделе тоже не желательно... всё остальное - зависит от людей... Плюсов много - мы гораздо чаще видемся, вместе обедаем и корпоративные вечеринки- не беда :) Всегда есть о чем поговорить- контора, люди и работа - знаем проблеммы и его трудности для меня не темный лес...
06 дек 2006, 10:38
Да, согласна, в подчинении у своего мужчины, наверно, трудно работать. Но об этом у меня речь не идет, слава Богу. Для некоторых мужчин вообще, думаю, невероятна ситуация рабочего подчинения своей женщине. :-/ А те плюсы о которых вы написала, кстати, решают кучу проблем недоверия к коллегам, неуверенности в муже и т.д., периодически затрагиваемых в этом форуме... хм..
06 дек 2006, 15:44
знаете, джовольно сложно предположить, что я буду лезть на стенку и соимневаться в верности мужу, когда он задерживается на работе, если точно знаю что у них завал... а насчет подчинения- для нас это был очень болезненный вопрос - пол года назад мужу предложили перейти в наш офис - позиция та же, денег больше и любимая жена в качестве координатора... Предложение было заманчивое, но, хорошенько подумав, мы отказались
06 дек 2006, 16:33
Уже писала ниже, что было бы желание, время на осуществление всегда найти можно :) Тут главное доверие имхо.
06 дек 2006, 16:39
Ж) значит мне повезло- я вообще считаю, что недоверием мужа некоторые дамочки мужей тока толкают на измену... гораздо сложнее изменить человеку, который тебе доверяет, чем тому, кто от тебя этого ждет, и постоянно подозревает
06 дек 2006, 16:41
правы на 100%! :)
06 дек 2006, 09:21
Мои родители вот уже 15 лет работают в соседних кабинетах. Они просто стараются не перемешивать рабочие дела и семейные.
06 дек 2006, 10:41
А ваши родители не в подчинении друг друга? Просто коллеги?
08 дек 2006, 16:08
Нет, не в подчинении, просто коллеги!
08 дек 2006, 16:39
М, в этом, видно, и секрет. Хотя видятся все равно часто. Я как ты сама думаешь, смогла бы? :)
08 дек 2006, 16:55
Я со своим МЧ работаю в одной компании, но видимся мы с ним в течении рабочего дня пару-тройку раз. Вот это нормально. А как мои родители, честно? Не смогла бы :)
09 дек 2006, 01:40
а вы на работе познакомились?
12 дек 2006, 12:51
да, именно здесь и познакомились.
06 дек 2006, 13:05
Не знаю как дело обстоит с общим бизнесом, мой, например, принцип-"никаких отношений на работе".Сейчас может и нет, но потом могут возникнуть ОГРОМНЫЕ проблемы.Я сталкнулся с этим в институте, не работа, конечно, но, тоже было достаточно неприятно.И дело совершенно не в надоедливости.И вообще, мужчина-добытчик, а женщина-домохозяйка(не посчитайте за женоненависть).
06 дек 2006, 13:15
"отношения на работе" - это когда интрижка или романчик... я же говорю о совместной работе супругов (гражданских, официальных - неважно) кстати, даже если жена-домохозяйка, может ли она быть помощником и советчиком в делах мужчины, а, как по вашему?
06 дек 2006, 16:46
Может, например в японии, хоть и кажется что женщины там никаких прав не имеют, женщины конкретно доминируют(невидимо), и, как правило, никаких решений мужики не принимают без их совета.И я говорил не о интрижке, а о серьёзных отношениях.Мы вместе учились, чуть ли не брак, потом разошлись, и начались проблемы, в общем неприятно вспоминать...
06 дек 2006, 16:56
Так вот в чем секрет японского прогресса! :-)
06 дек 2006, 13:23
Тут, как мне кажется, все индивидуально. Действительно, трения по работе могут перенестись в трения в личной жизни, а это, согласитесь, на фиг никому не надо. С другой стороны, общее дело объединяет, сплачивает, помогает искать компромиссы и узнавать друг друга с каких-то новых сторон. Решать Вам. Я считаю так, взвесьте ваши отношения вне работы, если вы без особых напрягов можете найти компромисс в каких-то вопросах, умеете друг друга слушать и слышать (что очень важно), то почему бы не попробовать? :) Удачи! :)
06 дек 2006, 13:45
да, очень здраво, спасибо а у вас не было опыта работы вместе? у знакомых? знаете, я, как уже здесь где-то говорила, интересуюсь конкретными ситуациями
AD
AD
06 дек 2006, 13:55
Есть, не мой, правда. При том и положительный, и отрицательный. Положительный - муж с женой работают вместе уже почти 20 лет - и все Ок и в семье, и в бизнесе (но говорят, первое время было тяжело не переносить проблемы рабочие домой, как они сами признаются, около года тренироватлись оставлять все проблемы за порогом квартиры). Отрицательный - организовали свою фирму, бизнес не задался, через 2-3 года пришлось закрывать организацию, переругались ужасно, обвиняли друг друга в каких-то неправильных действиях, в некомпетентности, при этом вроде первое время, наоборот, все было Ок, не ругались. А как только сорвался первый крупный контракт, вместо того, чтобы сплотиться, начали обвинять друг друга. Результат: и безнесу конец, и они разбежались.
06 дек 2006, 14:13
У меня в жизни обычно получается первый вариант с притиркой. В личной жизни уж точно год подстраивались, сейчас тьфу-тьфу механизм заработал нормально, но наладки отдельных деталей еще не избежать :) Думаю, можно ли считать, что в бизнесе характер проявится также?
06 дек 2006, 14:28
Вполне возможно :) Но утверждать на 100% не берусь. Потому как знаю женщину одну - в бизнесе у нее хватка бульдога, страгая, требовательная, этакая колючка, железная леди, но в обычной жизни - это самый милый и нежный человек, достаточно увидеть с какой нежностью она смотрит на свою дочь, как заботится о муже и родителях, в компании друзей - веселая беззаботная, легкая. Когда однажды увидела ее за работой - просто не узнала. Она говорит, что началось с того, что ее назначили нач. отдела (она еще совсем молодая была, а в подчинении человек 8-10, некоторые старше ее были в 2 раза), она сначала пыталась как-то мягко и гибко управлять - не получилось. Вот и собралась в один прекрасный день с силами, и изобразила из себя стерву - получилось :) Так что все очень и очень индивидуально, как я уже говорила :)
06 дек 2006, 15:31
Стервами не рождаются, а становятся :) З.Ы. Да, сколько людей, столько разных историй. Я в детстве хотела быть невидимым духом, чтобы иметь возможность проследить за проходящим, заинтересовавшим меня человеком в его повседневной жизни. Видно, сейчас ничего не изменилось. :) С удовольствием слушаю такие рассказы. :-)
06 дек 2006, 15:51
Да, историй столько же, сколько людей :) А может даже больше :) На счет последовать за каким-то человеком, мне тоже в детстве часто хотелось как бы стать на некоторое время кем-то другим (чаще тем, кого я знала), чтобы посмотреть его/ее глазами на мир :)
06 дек 2006, 16:35
упс, а как так, историй больше, чем людей? вы про шизо с раздвоением личности? :))
06 дек 2006, 16:42
Ну у каждого человека может по несколько историй сразу ;)
06 дек 2006, 15:07
я тоже слышала... но все зависит от людей...
06 дек 2006, 18:58
Работать можно и даже успешно,но не долго...Это моё мнение,испытанное на своём опыте...Впрочем всё зависит от работы и от людей в частности...
07 дек 2006, 10:38
а расскажите о своем опыте поподробнее, пожалуйста :)
08 дек 2006, 13:38
Ну тут особо рассказывать нечего...Просто начались трения на работе,типа его прикрываю,если что и тому подобное,я просто выше была его по должности и ещё курировала его работу,да и я стала "работу в дом приносить",ничего хорошего,пока он на другую работу не перешел...Но если быть всего этого выше,может всё будет и нормально.Ситуация ситуации рознь.
08 дек 2006, 14:14
Насколько я понимаю, у вас сложилась самая типичная ситуация : проблема подчинения, трения, перенос работы в дом... Спасибо, теперь знаю, чего надо стараться избегать. :)
07 дек 2006, 08:57
зависит от конкретной пары, кто-то "соратники" а кто то единоличники и обидчивые люди. зависит от личности Я - ПРОТИВ
07 дек 2006, 10:39
Т.е. вы - обидчивая единоличница? :)
11 дек 2006, 15:58
да, очень обидчивая, и единоличница тоже. Пока наши интересы с мужем не пересекаются нам хорошо вместе
12 дек 2006, 16:10
Как так у мужа и жены могут НЕ пересекаться интересы? Семья же. Не понимаю.
08 дек 2006, 08:47
Если все получиться то конечно,а если нет то тогда, каждый из вас друг для друга будет,как кость в горле,у вас все равно не избежно начнется ругонь,даже если ее сейчас нет,вообще вариант,что вы расстанетесь,тогда придется бизнес делить и.т.д
08 дек 2006, 11:20
Если взвесив все за и против, я все-таки пускаюсь в какое-то мероприятие, я программирую себя только на успех! Гарантий нет, ваша правда, но кто не рискует, тот не пьет шампанское. А шампусик я оооочень люблю ;)
08 дек 2006, 11:49
кардинально против, в личную жизнь работу тащить нельзя
08 дек 2006, 11:53
а вы пробовали?
AD
08 дек 2006, 12:01
пробовал,косвенно послужило катализатором к разводу. Во многом от людей конечно зависит, это скорее частно чем обще.
08 дек 2006, 12:09
Вот-вот, от людей зависит. А в чем конкретно столкновения были?
08 дек 2006, 12:19
не могла расстатся с прибылью
08 дек 2006, 12:35
парадокс: прибыль-то семейная
08 дек 2006, 14:12
это брак был парадоксальный, любовь любовью а цели оказались разные.
08 дек 2006, 14:15
ну что ж, бывает зато опыт
08 дек 2006, 14:37
ни гавари :-7
11 дек 2006, 18:59
Так получилось, что мои родители работали всю жизнь на одном предприятии, брат со своей женой познакомился на работе, работаю и живут счастливо уже много лет ... да и мы с мужем коллеги. Правда, работаем в разных отделах и по работе соприкасаемся редко. Ничего плохого в этом не вижу, мы совсем друг друга не напрягаем, наоборот, с радостью вместе ездим на работу= с работы и ходим обедать :-). Да и тем для разговоров больше кроме обычных семейных, можно и по работе посоветоваться.
17 дек 2006, 22:34
Я со своим женихом пересекаюсь по работе по многим вопросам, но + к этому я веду его некоторые дела, но суть в том, что на работе мы не видимся, а по его делам я просто предоставляю отчет. Никаких конфликтов, ни встреч, а дома мы даже не разговариваем на рабочие темы. И поэтому живем счастливо.
20 дек 2006, 19:14
ПРОТИВ! Я к себе в штат взял свою девушку, через три месяца пришлось уволить и её и наши отношения. НЕРЕАЛЬНО!
21 дек 2006, 13:21
Так, видно, неумеха ваша девушка была и в работе и в отношениях. Если же и разносторонне талантливые женщины. Вам, наверно, такие просто еще не встречались ;)
21 дек 2006, 22:20
Я не вижу проблем в етом. Можно вместе работать. В зависимости от отношении. (с транслита)
22 дек 2006, 18:49
Это общие фразы... я хотела конкретики. Вы вот, похоже, сама бизнесвумен или нет? (видела в паспорте фотку с ноубуком).
05 дек 2006, 20:06
Полностью разделяю мнение предыдущего аратора
пона
05 дек 2006, 20:09
я против! категорически, ты рассчитываешь на помощь любимого, он тебя подводит, тебе приходится все решать самой и ему еще при этом улыбаться, а ЗП тратится на семью, и гложет мысль что это Я заработала, и т.д., угнетает вообщем. с первым мужем был мой бизнес при разводе отдала, и как угораздило сейчас с новым наступить на те же грабли и начать совместное дело(((
06 дек 2006, 10:45
Ну перед началом совместного дела все-таки надо оценить не только качества мужчины в постели, но и его деловую хватку... ваш неправильный выбор партнера (неважно, муж это или человек со стороны) есть ваша же ошибка изначально. Поскольку вы это не поняли, вам жизнь подкидывает аналогичную ситуацию, в которой вы благополучно наступаете на грабли второй раз. Может быть, все-таки дело в вас?
пона
07 дек 2006, 21:50
растолкуйте тогда: с 1 - я начала бизнес сама, он завидовал что я зарабатываю больше, в итоге развод и что б отстал отдала ему дело, поменялись так сказать, он мне вернул ребенка, со 2 другая ситуация бизнес его, и он свое дело старается подпихнуть мне.
08 дек 2006, 11:37
Если у вас с 1-м была семья и ОБЩИЙ бизнес (неважно кто его основал, общим он становится тогда, когда пашут на него оба), как тогда речь могла идти о том, что кто-то зарабатывает больше или меньше??? Если вы сами рулили делом, его особо не допуская, т.е. ваш муж был с боку-припеку, то тогда и немудрено его недовольство и ущемленное самолюбие. Ситуация со вторым: если вы активно действуете и вникаете в общее дело (опять же неважно, кто его начал), то естественно, что вас, энтузиастку, нагружают задачами по самое нехочу. Возможно, Вы сами взваливаете на себя слишком много. Проанализируйте ситуацию, тогда и поймете, ПОЧЕМУ вам постоянно подпихивают, как вы выразились, дела? А про ребенка я вообще не поняла: как можно менять бизнес на ребенка, ребенка на бизнес и опять обратно...
пона
11 дек 2006, 20:47
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24664890 очень верные слова, прям про меня с 1 мужем, жаль только 13 лет жизни. а про ребенка: выкрал, потом когда финасовые вопросы разрешились вернул.
12 дек 2006, 11:00
Выкрал, вернул... Санта-Барбара. И ни о чем никогда не жалейте в своей жизни! Это был опыт, который только надо проанализировать, чтобы не наступать на одни и теже "13-ти летние грабли". Желаю вам научиться разбираться в людях и найти Своего Человека!
AD
AD
05 дек 2006, 21:13
Я несколько лет работала с мужем вместе. Теперь ухожу в декрет и похоже, что уже не будем вместе работать. По крайней мере на этой работе. Места себе не нахожу из-за этого. Так хорошо было. И поддержка взаимная, + общий рабочий интерес, + одинаковый график (ритм). Да я вообще не могу представить какие могут быть минусы. Если любите погулять (пофлиртовать) на работе, это, конечно, не укрепит отношений. Нам это было не нужно взаимно, что являлось дополнительным плюсом, и отношения становились только крепче.
06 дек 2006, 10:51
Здорово, и на работу вместе можно ездить утром. На одной машинке, например. Веселее в пробках, можно даже с пользой можно время в обсуждении чего-то важного провести, да еще и бензин впополам экономить! У вас отличные, крепкие, гармоничные отношения с мужем! Вы знаете коллег, и как ваш мужчина с ними общается? Что же вы волнуетесь сейчас? ЗАчем надумываете проблему? Чего мы боимся или опасаемся, обязательно случается. Так что гоните дурные мысли прочь и лучше сосредоточьтесь на своем потрясающем состоянии!
06 дек 2006, 12:13
Спасибо! К сожалению, проблема не надумана. Ну, это все еще не понятно в каком будущем.... На машинке вместе можно и вечером домой. Пока доехали - новостями, проблемами поделились, со спокойной душой ужинать собрались!
06 дек 2006, 15:36
Вот, сами говорите, "непонятно в каком будущем...". Решайте проблемы по мере их наступления! ;)
Anonymous
05 дек 2006, 21:19
Я считаю, что все зависит от того, какие отношения. Есть пары семейные "однокашники" - они вообще с детства и всю жизнь вместе. И все у них хорошо. Для кого - то и год совместной жизни в тягость. Люди разные! Я лично цать лет ( не 2, не 5, больше :))работаю с мужем, но мы занимаемся разными проектами и не пересекаемся по работе. Но, если у кого - то что - то случается - помогаем морально. Было мне надо отчеты к следующему дню, а я так устала, что с ног валюсь. Пришли домой, я все ему объяснила, контора - то одна, в общем линии по работе ясны, а он со свежими силами все сделал. Потом, у него было много отчетов, но печатать их было проблемой, так он мне отправлял по почте, я у себя в комнате формировала и печатала. Было и быстро и удобно обоим. Удобно после работы планы строить, удобно до дома ехать, удобно на тусовки ходить. Среди занкомых тоже есть семейные пары работающие вместе, при чем разных направлений, фотографы, собачники, артисты, банкиры, строители и ничего - работают и всем хорошо.
06 дек 2006, 10:53
просто молодцы! очень приятно читать. так держать!
05 дек 2006, 21:46
Работали вместе. И по найму и нет. Ничего плохого в совместной работе даже вспомнить не могу. По крайней мере можно доверять было. А вообще наверное это от конкретных людей зависит - смогут они вместе ещё и работать или нет.
06 дек 2006, 09:58
Согласна - от конкретных людей зависит. Нет универсального какого-то рецепта. Кто-то достигает успеха в паре, для кого-то это - лишний раздражитель.
06 дек 2006, 10:57
Конечно, все люди разные. Поэтому истории из жизни других людей, которые мне бы в голову при размышлениях не пришли, и хотелось узнать. Можно примерить себя в новой ситуации и по крайней мере хотя бы постараться сделать для себя какой-то вывод. Естественно, при большой доли честности самой с собой...
06 дек 2006, 16:43
Я работала со своим мужем в одной организации, причем я контролировала работу его отдела... Мрак! Ужас! У нас был производственный процесс круглосуточно, без выходных и праздников. Он на меня обижался за выговоры и не разговаривал со мной по несколько дней. :-( Другой вариант: открыла совместный бизнес со своим хорошим приятелем, от которого не ждала никогда никакого подвоха. Но начались претензии, что с друзьямитак не поступают и т.д. В итоге - бизнес распался. Но я знаю немало случаев успешного семейного бизнеса или сотрудничества среди моих знакомых.
06 дек 2006, 17:06
Да, я тоже столкнулась с тем, что выговоры или недовольство работой милого надо высказывать очень аккуратно! Но это же касается не только близких, но и рядовых сотрудников. Руководитель вообще должен уметь выговаривать так, чтобы человек не оскорбился, а понял ошибку и тот час сам зохотел побежать ее исправлять. Причем к каждому индивидуальный подход нужен. Ой, но что-то я удадлилась уже от психологии любви и перешла в кадровые проблемы :-)
06 дек 2006, 17:31
Даже если рядовому выговор сделаешь мягко и он воспримет это как должное, то милому-любимому нужно будет ДО того исполнить ритуальный танец под названием "Я тебя сейчас поругаю, но ты меня должен понять"... :-) Хорошо, если поймет...
06 дек 2006, 17:39
:-))) хорошо вы сказали про ритуальный танец :) Мне кажется, адекватные люди понимают.
06 дек 2006, 17:44
Адекватные - понимают. Но гарантии, что с человеком не случится неадекват - нет. В любом случае - решение принимать будете Вы и Ваш избранник. И удачи Вам в этом! :-)
06 дек 2006, 17:47
спасибо! :)
05 дек 2006, 23:23
Мы с мужем работаем вместе 4 года, сначала очень боялись, сначала была притирка и передел круга обязанностей. Потом появилась у меня возможность в нашей же фирме уйти в другой филиал работать...я не ожидала, что будет уже так тяжело врозь...И при первой же возможности опять соединились. Сейчас он у меня начальник, на работе и флирт, и помощь друг другу и пожалеем друг друга и порычим. Всякое бывает, но мы всегда вместе и когда очень сильно устанем, приеедем домой и говорим: "Как классно, что мы понимаем специфику нашей работы, что можно так наговориться, что дома и слово сказать лень". Короче, для нас это классно, с учетом того, что стаж семейной жизни 12 лет и мы очень боялись начинать вместе работать...А так получается, что вся семья заключается в чашке кофе утром и ужине под телевизор вечером и поспать в одной кроватке. Времени на общение в ритме нашей жизни катастрофически не хватает, поэтому вместе работать-это выход из ситуации...
06 дек 2006, 11:00
"А так получается, что вся семья заключается в чашке кофе утром и ужине под телевизор вечером и поспать в одной кроватке." Хм, и правда, много разных моделей семей... А когда появятся дети? Или они не вписываются?
05 дек 2006, 23:40
Я работаю и с мужем и с отцом:) Начинала с папой, потом мужа к себе перетащила. Ещё и директором назначили, работаем нос к носу и радуемся жизни. Было, конечно, время притирок и вздохов недовольных, но сейчас все на нем, а я могу и домом заняться спокойно, времени на все хватает и на работу и на семью:) Все от людей зависит. Одни, в самом деле, и часа не могут без наездов, другим и 24 часа мало вместе:)
06 дек 2006, 11:03
А меня еще интересует вопрос сталкивания мнений: у вас одно видение, у мужа второе, у папы третье. Как три сильных человека могут найти компромис? Тут, скорее всего, должна быть уже своя субординация и понятие чьего-то главенства?
06 дек 2006, 13:35
Папа у нас генератор идей, много связей и куча вопросов, которые может решить только он. Если он не совсем в курсе событий, часто никого не хочет слушать (возраст, болеет, а все-таки не решается полностью уйти и заняться собой, как ни уговаривай), то я собираю все терпение в кулак и обьясняю, доказываю... потом, через некоторое время, он сам мне может тоже самое сказать:) Действуем по ситуации. Решаем все вместе по возможности... Главное-это доверие. Раньше, в самом деле, было три сильных человека, сейчас я решила, что побуду слабой, предоставила весь процесс мужчинам, появляюсь в самые сложные моменты, решаю вопросы, координирую дистанционно и опять "смываюсь". Очень хочется быть просто дочерью и женой. Но, клиенты жизни и дома не дают:) Все звонят, звонят... Никакой личной жизни:)
AD
AD
06 дек 2006, 14:23
Интересная у вас ситуация. Семейный бизнес - штука сложная. Муж легко влился?
06 дек 2006, 14:41
А можно я Вам на почту отвечу?
06 дек 2006, 15:34
да, конечно, с нетерпением жду письмо на t.test@mail.ru
06 дек 2006, 19:21
уже написала:)
07 дек 2006, 20:59
ответила :)
07 дек 2006, 21:43
Удачи тебе, терпения и любви:)
08 дек 2006, 11:54
тебе тоже! спасиб ;)
06 дек 2006, 00:45
Мы с мужем работаем в одной организации (в одном здании) :) Очень удобно вместе ездить на работу или возвращаться (не скучно :) В течение дня мы не пересекаемся -если только случайно. У каждого свои скажеи так друзья, с которыми можно побуфетиться или пообедать.
06 дек 2006, 11:07
Ага, можно побуфетиться и пообедать днем, а забуфетиться куда-нить и заужинать после работы? :))
06 дек 2006, 10:59
Раньше всегда была уверена, что это делать не надо! Теперь, когда начали работать вместе - считаю, что просто замечательно. По работе не пересекаемся, но в курсе всех дел, на работу-обед всегда вместе. Хотя, может всё так хорошо, что он в командировки катается частенько :-)...
06 дек 2006, 15:47
то есть "в курсе всех дел" = контроль, как думаете ? :))
06 дек 2006, 15:55
Тут речь не идёт о "контроле" хотя бы потому, что муж часто бывает в командировках :-) (если сильно захочется, то можно и там получить желаемое :-)) Я имела ввиду общие темы для разговора на счёт работы.
06 дек 2006, 16:01
согласна, можно получить желаемое и у супружницы прям под носом, было бы желание :-)
06 дек 2006, 14:27
Замужем 17 лет, последние 9 лет работаем вместе с мужем. Вместе 24 часа в сутки. Отдыхаем тоже вместе. Если расстаемся на пару часов - вроде как и скучаем, типа чего-то не хватает. Родственники, друзья и знакомые привыкли к такой ситуации, хотя периодически и ужасаются. Коллеги по работе (коллектив в основном мужской) завидуют по-доброму - основной "приговор" - "я бы со своей вместе работать не смог". Брак счастливый, ребенок 1.
06 дек 2006, 16:09
Ничего себе! Но мне кажется, что это ВМЕСТЕ, когда вы работаете и в приватной жизни, разные? Не уверена, что понятно сформулировала свою мысль о изменении человека дома и в офисе, умении абстрагироваться...
06 дек 2006, 17:00
Ну конечно, разница в поведении есть - по попке на работе мимоходом не погладит, как это дома бывает, но нежность в отношениях сохраняется все равно. Коллеги все знают, что если на кухне (у нас в офисе своя небольшая кухонька) что-то приготовлено - он сперва зовет меня, а потом уже остальных, мне же подкладываются лакомые кусочки, а если я куда-либо вышла (да хоть в парикмахерскую), а его не предупредила(что случается исключительно редко) - ходит и ищет, всех допытывает - где, когда, зачем, мне потом коллеги, смеясь, говорят - ну слава Богу, нашлась пропажа. Кстати, если по работе конфликтуем - выходит очень болезненно, нет тех сдерживающих факторов, как при конфликте с посторонними, да и дома отключиться тоже не просто, хотя в основном получается. При клиентах и вообще посторонних (не сотрудниках) никогда не демонстрируем, что мы муж и жена, большинство и не догадываются.
06 дек 2006, 17:11
Вот именно конфликты по работе меня больше всего и настораживают! Для этого в основном тему и затевала: как адекватные люди, такие как вы с мужем, разрешают спорные ситуации? Вы какие именно сдерживающие факторы при спорах с посторонними имеете в виду?
06 дек 2006, 17:15
и еще вопросец: кто ваш заботливый муж по гороскопу? :)
06 дек 2006, 17:41
По гороскопу он-Весы, я-Скорпион. Насчет конфликтов - ну, например, на коллегу я бы никогда не заорала, а на него могу сорваться, или он - никогда не стал бы пилить, как ржавая пила, никого, кроме меня - пока я не заору, ну и т.д. Конфликтов с клиентами мы конечно же стараемся не допускать - если кто-то сильно достает, просто зовем или друг друга, или любого другого из коллег (кстати, заметили, что далее все происходит как в дешевых боевиках - хороший полицейский и плохой, главное, что в итоге ситуация разрешается в свою пользу).Семейные проблемы в офисе не обсуждаются НИКОГДА, это никого не касается. Если дома поссорились и приехали на работу в состоянии семейной войны, просто стараемся не разговаривать друг с другом, но "доскандаливать" не будем никогда. Дома "додеремся" ;)), да кстати за рабочий день и дуться надоедает, пена оседает, и мир восстанавливается сам по себе. Ну а в профессиональной сфере, конечно, споры бывают и мнения часто не совпадают - но до сих пор как-то удавалось найти консенсус. Доспариваем обычно опять же без посторонних - так аргументов можно больше использовать :)
06 дек 2006, 17:49
хм, в паспорте стоит, что вы лев
AD
06 дек 2006, 17:52
Да не-е, это в августе 2006 я на Еве зарегистрировалась... там у меня дата рождения не указана вообще. Д/р у меня в середине ноября.
06 дек 2006, 17:55
Понятно :) Мне интересно было, с кем женщина-лев смогла построить такие грамотные, на мой взгляд, отношения.
06 дек 2006, 18:05
Никакой грамотности особой нет - просто повезло нам, что встретились (нам тогда по 21 году было), что все удалось сохранить и приумножить. Если есть желание что-либо по поводу работы вместе с мужем узнать поподробней - пишите личное сообщение, отвечу. Удачи!
06 дек 2006, 18:09
Что помогает двум людям с одной целью, но с разным видением пути (или отдельных его участков) находить консенсус? Взаимное уважение? А что касается приема "хороший полицейский - плохой полицейский", удивительно, но правда всегда срабатывает :-)
06 дек 2006, 18:30
Наверное, да, взаимное уважение. Как ни банально - любовь. Боязнь обидеть / сделать больно. А самое главное - цель-то действительно одна. Кроме того, если вместе работешь, ссориться по работе - непозволительная роскошь, как я говорю - ну ничего, домой-то вместе поедем, разберемся... а оно нам надо - эти разборки потом? Лучше уж сразу все порешать полюбовно...
06 дек 2006, 18:35
радостно вас читать и приятно соглашаться. :-)
06 дек 2006, 18:51
Спасибо! Но... кроме нас с мужем, я знаю еще только 1 пару, работающую вместе достаточно беспроблемно, правда, не полный раб. день. Так что мы - скорее исключение, чем правило. Повторюсь - буквально все знакомые, родственники, коллеги мужского пола говорят в один голос - я бы так не смог, а женщины высказываются скорее против, чем за. У нас с мужем, видимо, просто паззл удачно сложился.
06 дек 2006, 15:16
Мы работали вместе с мужем, тут ест свои плюсы и минусы, но сейчас трудимся в разных местах и по моему так лучше лично для меня:)
06 дек 2006, 16:10
так почему же лично для вас лучше? :)
06 дек 2006, 23:19
просто семья- это дом, а работа -это все таки работа. И для меня мешать бизнес и семью не подходит
06 дек 2006, 17:57
Ой ребята!!!!!!!! А вот у меня плохой пример! Мы вместе были 2 года и 3 месяца... гражданский брак. Полгода назад организовали общий бизнес, вложили капиталы поровну. Недавно я узнаю, что он мне изменял... несколько раз и не с одной... выгоняю его... мы расстаемся. если бы с глаз долой из сердца вон - то еще и ладно, пережила бы... но сейчас когда вижу его - мучаюсь сильно! люблю его ведь. но он как-то странно себя ведет, разочаровывает меня, стал самоутверждаться, жестко со мной при других стал разговаривать... наезды какие-то... только что произошло это, я не выдержала психанула и ушла, так больно сейчас... и не знаю как избавиться от этого. Живу этим делом, продавать его не хочу, это я "родила" дело. он продавать бизнес тоже не собирается. что делать не знаю... вот вам и примерчик
06 дек 2006, 18:20
Личная обида - это одно, а бизнес - другое. Любвеобильный партнер не подходит для семьи, но может оказаться незаменим для бизнеса? Наверно, очень трудно перестать смотреть на бывшего как на любовника, а сконцентроваться на нем как деловом партнере. Но, мне кажется, это единственно возможный вариант не потерять все. Душевных сил вам!
Anonymous
06 дек 2006, 19:19
А я вот жалею, что мы с мужем не работаем вместе. Может созреем когда-нибудь. Я - генератор идей, он - отличный исполнитель онных, он - руководитель сейчас, я - финансист. Очень хотели свое дело, но как-то так получилось, что сделали стремительные карьеры в крупных компаниях, имеем сейчас довольно таки высокие зароботные платы, стабильные. Вроде как мечта осталась, но и "добра от добра" искать боязно! Тут же все от людей зависит (это не раз уже в теме говорилось): одних сблизит, других поссорит. Я бы не хотела бы работать с мужем как начальник-подчиненный, а вот в "одно упряжке", как деловые партнеры, с удовольствием!!!
07 дек 2006, 10:44
Да вам сам Бог велел организовать свое дело с компектом перечисленных качеств и профессий! :) И я убеждена, что, работая на дядю, возможно, будет некая стабильность в зарплате, но ее размер сильно ограничен... Если решитесь, удачи!
06 дек 2006, 22:08
Я да недавнего времени работала вместе с мужем, больше не хочу такого опыта. КОнечно есть свои плюсы, но это круглосуточное общение меня утомляло :). Заметила, что становлюсь менее раздражительной, когда целый день его не вижу, жду-люблю больше :). А тогда хотелось отдохнуть от него, целый день на виду друг у друга были :). Да и он больше скучает и уделяет внимания сейчас, когда целый день не видимся.
08 дек 2006, 12:01
Так вам наверно вообще не до работы, детишков-то сколько. Сейчас третьего ждете, я так понимаю? Мальчишки такие симпатичные, кареглазые. Будущая гроза девчонок! :)
06 дек 2006, 23:18
Мы работаем с мужем вместе, причем я в подчинении у него, но не непосредственно, надо мной еще начальник отдела. Правда я сейчас ушла в декрет, но хочу сказать, что ни одного минуса мы не испытали, только плюсы - в курсе всех дел, интересуешся всем не из-за того, что надо, а именно потому что "в теме", у него больше опыта в нашей сфере - поэтому всегда советуюсь с ним, оба знаем лично всех сотрудников - только с разных так сказать сторон - это тоже нередко пригождается, один ритм и график и прочее-прочее. Мне нравится работать вместе, считаю, что в таких случаях у мужа с женой еще больше точек соприкосновения.
07 дек 2006, 10:47
А на работе все коллеги, в том числе и ваше непосредственное руководство, было в курсе, что вы женаты? Скрывать, наверно, нереально?
13 дек 2006, 14:15
Естественно в курсе, тем более мы поженились проработав до этого вместе 1,5 года.
13 дек 2006, 14:48
а в продвижении по служебной лестнице муж-шишка -это плюс или минус? вас непосредственный руководитель "засуживал" или наоборот двигал? объективности тут сложно добиться, имхо
AD
AD
07 дек 2006, 01:04
Не хотела бы работать вместе :)
07 дек 2006, 10:48
Почему же все-таки? :)
07 дек 2006, 22:25
патамушта у нас разный подход к работе :)
08 дек 2006, 12:39
Для исполнения разного круга обязанностей нужны разные подходы. Так что это не отмаз :)
08 дек 2006, 01:23
Мой бойфренд работал со своей экс-невестой вместе. У них даже была маленькая фирма :) А потом на горизонте появилась я, он ушел ко мне и все. Кирдык бизнесу. Потому что работать вместе у них уже вряд ли получилось бы. Хотя я была бы не против - пусть смотрит на нее и радуется, какое сокровище в моем лице приобрел :) Так что иметь мужа/партнера/любовника в качестве соучредителя/коллеги чревато. В случае разрыва очень сложно выйти из ситуации без потерь для бизнеса. Одна из сторон может запросто уйти из него, оттяпав лакомый кусочек или (и того хуже) заложив ваши общие маленькие тайны налоговой или роспотребнадзору. Кстати, мой ненаглядный ушел, оставив все. Не только имущество, но и клиентов, связи... Однако рученьки свои оч(ень) умелые унес. На ноги встал довольно быстро. А вот как у нее дела продвигаются - понятия не имею (да и не хочу иметь).
08 дек 2006, 11:48
"В случае разрыва очень сложно выйти из ситуации без потерь для бизнеса." Согласна полностью. Ваш бойфренд честный парень, ушел, оставив все. Молодец, гордитесь им. Правда, есть куча других вариантов для адекватных людей расстаться полюбовно. А каким нужно быть мелочным подлецом и лецемером, чтобы нагадить, оттяпать кусочек, заложить, предать пусть и бывшее, но твое дело и бывших коллег? Если вы изначально согласились на партнерство с таким человеком, то это ваша ошибка и вы за нее расплачиваетесь потерей имущества, бизнеса, репутации. Все закономерно.
08 дек 2006, 13:35
мы с мужем работаем вместе, собственно на работе и познакомились. Но мы в разных проектах работаем, проффесиональные интересы не пересекаются, сидим в разных комнатах - всё нормально. Вместе 2 года.
08 дек 2006, 16:45
Ну в общем я бы сказала, что вы работаете не <вместе>, а <рядом>. Это удобно.
11 дек 2006, 15:50
Хм, только двое мужчин высказались, жаль. Очень интересен и мужской взгляд!
12 дек 2006, 17:25
мужчины, ау
13 дек 2006, 02:32
Ну?.. :)
13 дек 2006, 11:34
что ну? рассказывайте! :-)
14 дек 2006, 14:06
Рассказываю... :)
14 дек 2006, 14:18
вас плохо слышно, звук прибавьте, пжалста :-D *устроилась поудобнее*
14 дек 2006, 15:32
Dам какого именно звука прибавить?.. ;) Звук мерного посапывания, временами переходящего в храп, устроит?.. ;P ;))))))
14 дек 2006, 16:01
это вы предсказываете мою реакцию на ваш рассказ? :-P :-)
14 дек 2006, 16:20
А что, Вы встречаете мой "звук" взаимностью?.. ;)
14 дек 2006, 16:43
бросьте, Ворчун, мне правда было бы интересно услышать от Вас рассказ по теме.
14 дек 2006, 16:45
В кого и что бросать?.. (с живым, неподдельным интересом) ;P ;))) А по теме - не хотел бы я с женой работать на одной работе. Надо же и отдыхать когда-то... ;)
14 дек 2006, 16:51
а если с человеком комфортно и на работе, и дома? но вы рассуждаете теоретически, я так поняла? реальных прецедентов не было? :)
AD
AD
15 дек 2006, 07:13
"а если с человеком комфортно и на работе, и дома?" Мне такие случаи не известны.. :) В общем, всё очень индивидуально. Для кого-то совместная работа предпочтительна, для кого-то - нежелательна. И ещё. В наше время не стоит упускать из виду ещё и экономический фактор: при массовом сокращении работающие на одном предприятии супруги рискуют попасть под сокращение одновременно, что неизбежно осложнит материальное положение семьи. Я наблюдал подобное несколько лет назад у себя на работе - радости на лицах этих людей не заметил. А вот их сожаления о том, что в своё время не устроились на работу в _разные_ конторы - слышал... "но вы рассуждаете теоретически, я так поняла?" А что такое "теоретически"? ;) При наличии определённого жизненного опыта... :) "реальных прецедентов не было? :)" С женой - нет, никогда вместе не работал. С любовницей в одной конторе работать доводилось, повторять такой опыт я бы не хотел... :)
15 дек 2006, 11:09
Соглашаюсь не в первый раз, что все очень индивидуально. Меня, в основном, интересует ведение супругами собственного дела, но опыт наемных сотрудников, несомненно, тоже. Спасиб за мнение. Я вовсе не захрапела :-P ;)
16 дек 2006, 14:07
"Меня, в основном, интересует ведение супругами собственного дела" Личного опыта не было, н осо стороны наблюдал не раз. Опыт самый разнообразный... :) "Я вовсе не захрапела :-P ;)" Бессонница?.. ;)
11 дек 2006, 16:05
мои родители уже лет 10 ,если не больше,работают вместе,у них небольшое дело,бывают конечно и трения,но в целом все тихо - спокойно.например я считаю,что в етом их счастье,у них одинаковые интересы,я порой удивляюсь как они весь день вместе,а вечером рты не закрывают,все чего-то обсуждают,некоторым и поговорить то не о чем,а они не могут посидеть молча.так что,мое мнение - ето сближает. (с транслита)
11 дек 2006, 20:11
Работаю с мужем 5 лет... Плюсов почти столько же сколько и минусов. Главное- сойтись характерами :)
12 дек 2006, 11:35
можно поподробнее о конкретных плюсах и минусах, пжалста
15 дек 2006, 22:02
Минусы- все время вместе, критика воспринимается как личное оскорбление (ну это был первый год - как притирка), поспорили на работе-значит и дома тоже спорите (скока ни говори друг другу, что дома не на работе- не получится), если заболела, то все равно переживаешь за общее дело и идешь работать (ну или дома дела решаешь), зарплату задерживают (если есть проблемы), уйти с работы на другую просто так нельзя- потому что дело то общее ну вобщем все минусы в первые годы.... Плюсы- все время вместе (ну а что? :-)), твои личные достижения- это и его тоже, глобальный успех в деле - успех и в семейной перспективе ))) можно отпроситься у "начальства" по любому поводу и даже не надо искать прикрытия, зарплата по требованию )))) Не уволят изза сокращения...Воот, ну это вот что вспомнила сейчас... Ну еще из самых приятных- ваш служебный роман понятен и никто не обсуждает ( случается... и секс в офисе ))))) А вообщем, мне нравится, но это притирка еще больше чем семейная получилось у нас. Извините за сумбур... Ну не знаю я как точно сформулировать.
15 дек 2006, 22:05
уточнение- мы работаем вместе в СВОЕЙ фирме ) это несколько не такое как в одной организации, мне кажется
16 дек 2006, 00:49
Меня такой вариант как раз особо интересует! Если что-то еще вспомните или захотите поделиться опытом, всегда пишите на почту или личными сообщениями ;)
12 дек 2006, 22:58
Я с мужем проработала 8 лет в одной организации. По работе иногда сталкивались, но ругани не было ни разу. За то я знала, что у него сегодня трудный день был и его надо поберечь. Знала когда радостно было и делились этим вместе. Мне нравились вечера на кухне, когда обсуждалась та или иная проблема или просто трепались обо всем что было на работе. Я не работаю с ним почти 2 года, а он до сих пор делиться своими новостями. Да и общих знакомых много. Вообще у меня только положительные воспоминания и думаю у него тоже. Иногда мне этого очень не хватает и я скучаю по старой работе. Как-то все легко получалось и с интересом.
16 дек 2006, 18:55
а сейчас вы перешли на новую работу или ушли из-за детенков?
16 дек 2006, 16:13
Мы работаем вместе. В принципе, все нормально, но иногда, конечно, тяжело приходится. А вообще, лучше по одиночке.
16 дек 2006, 18:51
вот в этом-то и весь вопрос, в каких именно ситуациях приходится тяжело? помните какие-нибудь конкретные случаи? ваши реакции и поведение партнера? мне все-все интересно :)
17 дек 2006, 17:32
Конкретный случай: надо сделать определенные дела ему и мне. Я все сделала, он - тянет (по разным причинам: лень, время, устал и т.п.). Я ему говорю: ну сделай вот так-то и так-то, быстрее будет и сил меньше уйдет. Его ответ: не лезь в мою работу, я сам разберусь! Результат: несколько часов пытается сделать по-своему, понимает, что не получается, потом делает по-моему. И все ок! Итог: я плохая, потому что отвлекала его от работы, лезла к нему, учила жить, из-за этого так много времени он потратил попусту. А он молодец, все сделал как надо, как только я к нему перестала лезть.
17 дек 2006, 17:40
Или еще: если я рядом, то общается со мной при других сотрудниках очень высокомерно. Если я скажу хоть слово, начинает ко мне придираться, спорить по любому поводу и т.п. Я кучу раз объясняла, что мне неприятно, стыдно перед сотрудниками, бесполезно. Когда мы наедине, то он - просто ласковый котенок, а если кто-то рядом, то я становлюсь сразу дурой и т.п. Мне много времени пришлось потратить, чтобы понять какую тактику поведения вести в тех или иных ситуациях. И еще очень важное: он все время пытается свалить на меня большинство своих дел, а решить их не помогает. Не знаю, может это единичный случай, а в основном у других все нормально?
18 дек 2006, 10:47
Если честно, я бы с вашим мужчиной работать вместе не смогла - самодуров вообще недолюбливаю, простите. То, что вы умудрились найти стиль поведелия, удобный вам и одновременно неконфликтный, доказывает вашу лояльность и мудрость, браво. Но ваша ситуация - очень на любителя...
19 дек 2006, 21:13
А не на что обижаться. Я полностью с вами согласна. И желаю Вам удачи в ваших отношениях и бизнесе с любимым мужчиной. :-)
22 дек 2006, 18:47
Спасибо за пожелания! А для женщины отношения все равно важнее бизнеса ИМХО.
16 дек 2006, 21:53
Ма работали вместе год ))) я была счастлива, да и на сколько я чувствовала он тоже этому был рад. Ушли мы в 1 день ))))
17 дек 2006, 14:51
если оба были счастливы, зачем же ушли!? :))
AD
17 дек 2006, 23:46
По моему всё равно, елавное не мешать друг другу!
18 дек 2006, 10:56
Хм, так это универсальное правило.
18 дек 2006, 09:49
Работаем вместе, я в подчинении. Из плюсов - общий интерес (мы оба увлечены своим делом, обсуждаем рабочие темы и дома в том числе, прекрасно друг друга понимаем, так как специфика одна, цель одна, коллектив один), совпадает рабочий график (очень удобно), посещаем корпоративные мероприятия вместе (не возникает никаких обид и подозрений, хотя и при работе в разных местах такого не припомню). В общем и целом все хорошо, но есть и минусы. Это во-первых, первые пару месяцев меня все сотрудники воспринимали не как специалиста в определенной области, а как жену вот такого-вот сотрудника. Но это временно, когда убедятся в вашем профессианализме, сопоставлять вас мужу перестанут. Во-вторых, муж ко мне более строг, нежели к остальным сотрудникам(но я сама достаточно требовательна к себе, так что это переживаемо, да и на пользу для саморазвития). В-третьих, если ваш муж ваш непосредственный начальник, усложняется ваше продвижение по служебной лестнице. Ну и в-четвертых, приходится следить за своим языком...и не пожалуешься в сердцах сотруднице...мол муж - сволочь! (конечно же на самом деле так не считая)))
22 дек 2006, 18:40
:) С сотрудниками вообще лучше на личные темы не разговаривать. У меня со всем коллективом очень дружеские отношения, но обсуждать мужа, даже если он и правда сволочь, никогда бы не стала! :)) Черевато...
19 дек 2006, 11:44
Все зависит от людей для одних это плохо для других нормально.
19 дек 2006, 12:45
Опыта нет? Рассуждаете универсально-философски?
21 дек 2006, 22:35
Мой муж открыл свое дело. Сначала я помогала ему в организационных моментах. Вопрос о том, чтобы работать вместе, даже не рассматривался, потому что муж принципиально не хотел переплетать дружественные, родственные отношения и рабочие. Но потом и у меня на работе пошли косяки, и ему было не найти нужного человека. Сейчас мы работаем вместе, и, он даволен и я. Видим друг друга постоянно, находимся с ним в одной комнате! Ни капельки не надоели, и отношения не испортелись... наоборот, общее дело нас еще больше связывает! В общем, все хорошо!!! Надеюсь, так и дальше будет! Автору тоже желаю удачи! Но все мы индивидуальны, всё зависит только от нас.
22 дек 2006, 18:27
Еще один положительный пример в мою копилочку, спасибо. И удачи в бизнесе! ;)
23 дек 2006, 13:38
Вот муж зовет к себе работать:) а я не пойду:)))))))он узурпатор)
23 дек 2006, 14:04
узурпатор на работе, а в семье белый и пушистый? ;))
23 дек 2006, 14:15
да тиран еще тот:) а дома просто приходится быть пушистым или я тогда становлюсь невыносимой) вообще, баланс такой) А если серьезно, я считаю, что все же должен быть у каждого супруга свой небольшой кусочек "личной" жизни. А каждый день тереться друг возле друга..И дома и на работе...Мне кажется, это не есть хорошо для отношений...может я и не права:)но Вы только представьте, если бы мы наши страстные ссоры и на работе устраивали)бедные коллеги))))
24 дек 2006, 14:18
Короче, скандалистам вместе работать противопоказано! :))
24 дек 2006, 22:36
Абсолютно:))))
23 дек 2006, 15:16
Мы работали в одной фирме какое-то время, скажу, что были и свои + и свои -. Но вообще, больше работать вместе не хочу!;)
24 дек 2006, 14:20
Можно все-таки ПОКОНКРЕТНЕЕ про плюсы и минусы плиз %)
23 дек 2006, 15:39
Мы работаем 2 года,мне нравится:)У нас должности на одном уровне,отделы совсем разные поэтому ни какого дискомфорта и ругани на этой почве нет.Кроме корпоративных вечеринок,где он ревнует меня и обижается:)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325