Меню

Вопрос кадровикам(помогите)

AD
Anonymous
31 дек 2006, 03:44
Здравствуйте!Всех с Наступающим!!! Очень прошу помочь, я совсем недавно начала работать в качестве- менеджер по кадрам(4дня всего), а работой сразу завалили. Надо в грязь лицом не упасть. Может кто знает , как правильно сделать. Суть- человек пятнадцать из штата хотят перевести на 0,5 ставки, что бы освободились места для внештатников. Вот как всё это правильно оформить? В центральном кадровом, мне сказали оформить в форме Т-5а, а это перевод на другую должность( короче получается, что нужно и в личных делах добавлять запись и новый труд.договор заключать и заявление брать) Мне сказала моя начальница, что старый договор убери, а новый оставишь- НО новый только с января начинается, а как же человек до этого работал может несколько лет? Или это в норме- что новый заключаешь, а старый убираешь??? Или можно доп.договор составить? Но тоже не знаю, как его составить правильно?? И как всё это в 1С оформить? Короче мозги кипят.А на работу уже выходить 2-го января, даже не успею всю литературу проштудировать. Девчат помогите, у меня сейчас испытательный срок- итак еле нашла вакансию( 4 года не работала, а кадрами только при социализме занималась) Может у кого путёвый сайт есть, где подробно работа кадровика описанна, формы и ситуации разные, работа в 1С. А то я там одна на точке кадровик, даже спросить не у кого.
31 дек 2006, 19:40
здесь на форуме вопрос задайте. грамотно ответят. мне самой много помогали http://www.kadrovik.ru/
Автор
01 янв 2007, 18:21
Спасибо, задала вопрос, но пока все молчат:) Всё таки праздник, все гуляют. А можно я ещё поспрашиваю, может глупые вопросы:) 1. Что такое ОКПО и где брать? А то во всех формах он стоит. 2. Должностные инструкции- кто должен сотавлять или где их берут? 3. Где можно посмотреть разрядность - повара, официантов и др.? 4. Как рачитывается непрерывный стаж? Это стаж только на одном месте или когда есть определённый минимум разрыва между разными местами работы?
04 янв 2007, 01:40
1. Плюньте на ОКПО. Это не ваш вопрос, а бухгалтерии. 2. Должностные инструкции, как правило, должны составлять начальники подразделений. 3. Разрядность посмотрите в Едином тарифном квалификационном справочнике (или на том же Кадровик.ру уточните). 4. Что-то мне кажется, что с 2007 года непрерывность ужо значения не имеет. А вообще, вопрос емкий, т.к. правила подсчета непрерывного трудового стажа временами менялись.
03 янв 2007, 17:54
Что надо сделать: 1. Допсоглашение(от 01.01.2007) к Тр. договору(договор остается как есть) 2. Приказ (перевод) 3. Запись в Т-2 и запись в труд. книжке 4. Если есть HR программа , где ведете учет, то вносите изменения там. 5. Приглашаете сотрудников для подписи в допсоглашении, приказе и Т-2. Вам правильно порекомендовали заглянуть на kadrovik.ru
04 янв 2007, 01:41
Мда, тока это существенные условия, посему работники за 2 месяца уведомлены должны быть... Или заявления сами написать.
Автор
05 янв 2007, 00:26
Так в том то и дело, что сотрудники вообще не в курсе этого:(( а мне нужно это делать или уходить тогда сразу
05 янв 2007, 12:50
Ваш выбор.
Автор
05 янв 2007, 00:23
Да я уже на кадровике давно задала вопрос, пока мнения расходятся:) Вот скажите, если я запишу в Т-2, что перевожу человека на ту же должность, но с дургой зарплатой, то ведь в трудовой не надо писать? Должность то та же остаётся! Фигово, что начальство скрывает от сотрудников этот перевод и меня заставляет писать заявления от их имени, и подписи тоже:(((
05 янв 2007, 12:49
В трудовой писать не надо. В Т-2 - да, мнения расходятся, я придерживаюсь мнения, что изменения по зарплате не должны отражаться в Т-2. Изменения в з/п - это не смена работы. Как вы будете расхлебывать, когда кто-нить из грамотных работников обнаружит это, я не знаю. Я бы ушла. Но подделка подписей в таком масштабе - это будет тока ваша проблема.
05 янв 2007, 15:01
обалдели что-ли? скрывать зарплату. А когда они эту самую зарплату получать будут, не спросят ничего что-ли? Не соглашайтесь ни за что так делать.
Автор
05 янв 2007, 23:35
а там зарплату чёрную платят, они вообще ничего не потеряют....это только для официальных бумаг будет такая з/пл
01 янв 2007, 23:18
Добрый вечер! Посмотрите информацию по этой ссылке: http://zahav.elementy.ru/library6/trud1.html#u Надеюсь, что это Вам поможет! Удачи!
Автор
03 янв 2007, 23:47
Спасибо всем!:)Ева всё таки великое дело:))) На "кадровике" нашла кучу нужной информации. Вроде потихоньку втягиваюсь в работу, но думаю сложности ещё впереди. Там самое плохое, что центральное кадровое требует одно, а ген.директор и гл.бух заставляют всё по-другому делать. Нахожусь меж двух огней. Приходится нарушая законы делать:(((
Автор
03 янв 2007, 23:48
ОКПО- что это? и где его берут?:))) вот это пока не нашла
04 янв 2007, 11:47
ОКПО - общероссийский классификатор предприятий и организаций, дается в момент регистрации предприятия, юр.лица и показывает вид деятельности. В учредительных документах посмотрите, у гл.буха спросите.
Автор
05 янв 2007, 00:24
Спасибо, сегодня уже сама разобралась и глав.бух дала мне его:)))
Автор
05 янв 2007, 23:31
Сразу всем отвечаю. До меня только вчера дошло, что ведь любой работник может в суд подать, а свалят на меня, ведь Я ПОДПИСИ ПОДДЕЛЫВАЛА. Всю ночь почти не спала, готовила речь:) Но пока вроде всё решилось мирно, ген.директор разрешил собрать заявления и подписи!!!УРА! Правда не знаю на сколько я долго там задержусь....я думаю не надо объяснять, сколько нужно проделать работы по переводу(31чел), а потом сразу оформить на работу примерно столько же(заявления, труд.договор, приказы,Т-2, всякие ещё бумажки)А люди по сменнам работают. Так мало того, мне не дают даже времени на это, всё время загружают работой(табеля,мед.книжки, увольнения,таблица по ПФР и др), постоянно веду собесседования по вакансиям.Сказали самой искать работников, хотя есть центральное КА для этих целей. У меня уже паника начинается, что не успею всё. Скажите, а что сейчас все кадровики в таком режиме работают??? Или это мне так повезло:) В штате 130чел. белых и 170 чёрных(на них тоже всё заполняю,кроме приказов). И я одна всё веду, да ещё две точки и куча начальства:)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325