Геркулесовая маска
AD
Ольга
20 Oct 2006, 14:44
Девушки, научите, как ее делать? В инете читаю, не могу понять - то надо через мясорубку пропускать геркулес, то не надо, то белок добавлять, в других рецептах - не надо. Как правильно?
20 Oct 2006, 22:17
Если геркулес в крупных хлопьях, то можно в кофемолке перемолоть, если мелкий геркулес, то не
надо. А белок добавляют, если жирная кожа или нужен эффект лифтинга.
В геркулес можно все что угодно добавлять: и тертое яблоко, и желток, и мед (если нет аллергии), можно миндальное масло, косточковое и т.п.- смотря что вы хотите от маски: увлажнить, подсушить, попитать, очистить...:-))
надо. А белок добавляют, если жирная кожа или нужен эффект лифтинга.
В геркулес можно все что угодно добавлять: и тертое яблоко, и желток, и мед (если нет аллергии), можно миндальное масло, косточковое и т.п.- смотря что вы хотите от маски: увлажнить, подсушить, попитать, очистить...:-))
20 Oct 2006, 22:35
ППКС:) Тож иногда балуюсь масками из геркулеса всякими разными:)
20 Oct 2006, 22:46
Геркулес нужно размолоть в кофемолке и я добавляю, например, перекись углерода или сок лимона. Люблю эту маску.
21 Oct 2006, 21:08
может водорода? :-))
21 Oct 2006, 23:27
Ну, конечно же, ВОДОРОДА! :-D
AD