Меню

котлеты из щуки

AD
13 Aug 2008, 22:31
Имеется замороженное филе щуки. Хочу котлеты сделать. Что в фарш положить, кроме яйца и лука?
13 Aug 2008, 22:38
я готовлю так на 1кг филе щуки 150-200 гр сала, 1 большая лукоца и 3ст л манки, яйца не кладу и так вкусно и неразваливаются, и в муке не обваливаю тоже просто плотненько формирую. А раньше хлеб белый в воде замачивала, яйца, лук, соль, сало перец и в сухарях обваливала - тоже вкусно было, но те так вкусно как сейчас.
13 Aug 2008, 22:40
А сало что дает?
13 Aug 2008, 22:43
Щука-рыба нежирная, без сала котлеты получатся очень сухими. А с небольшим количеством сала - ням! Сало придает сочность и никак не влияет на вкус рыбы.
13 Aug 2008, 22:47
спасибо за ответ
13 Aug 2008, 23:35
+1, делаю почти также. Только манку не добавляю, а сала кладу почти столько же сколько филе рыбы. Очень нежные получаются. Из судака кстати тоже такие же выходят, по этому же рецепту.
14 Aug 2008, 04:42
А еще вкуснее, если щуку и судака объединить, для котлет лучше смешивать два-три вида рыбы. Я в котлеты кладу рыбный фарш, яйцо, булку и ломтик хлеба(в молоке замочить), лук, обязательно смесь специй для рыбы
13 Aug 2008, 22:52
Я делаю так http://semizwetik-s.livejournal.com/24994.htmll
14 Aug 2008, 14:48
Котлеты из щуки и кеты от Пушистовны Щуку разделываю на скилет и филе, и перемалываем вместе с филе кеты, луком репчатым, и маленьким количеством свиного сала, буквально 100 грамм . Далее добавляем взбитое яйцо, молотый мускатный орех, немного молока, соль перец.Фарш надо вымесить чень хорошо, тогда котлеты будут пышными. Формуем котлеты, обваливаем в манке. Обжариваем по минутке с каждой стороны, и ставим в духовку, на 25 -30 минут. Просто очень нежные котлеты, они не требуют подлива.:-) http://www.eva.ru/albumpage/131923/1.html
14 Aug 2008, 14:49
Рыбные котлеты в томатном соусе от loravo: http://blogs.mail.ru/mail/loravo/37A29FDEAA5D6D0F.htmll
14 Aug 2008, 16:43
Я добавляю в фарш пару ложек майонеза. Котлетки получаются очень сочными и вкусными. И панирую их в сухариках.
14 Aug 2008, 17:30
+1. Сала у меня не бывает, поэтому майонез добавляю - очень вкусно:) Ну и яйцо, булку, специи.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325