Меню

Салатики с вареным рисом - какие?

AD
12 Aug 2008, 20:49
Девушки, имеется куча вареного риса, переборщила с количеством при варке. Подскажите, плиз, какие-нибудь вкусные салаты, где присутствует вареный рис. Спасибо.
12 Aug 2008, 21:26
держите мою сборную солянку: САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ Ингредиенты: - 0,5 стакана риса , - 4 маленьких помидора, - 2 небольших свежих огурца, - 1 стакан сметаны, - зелень петрушки или укропа, - соль. Приготовление Сварить рассыпчатый рис , остудить и выложить на блюдо. Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками и положить на рис . Сметану смешать с солью и рубленой зеленью, полить салат . САЛАТ С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ Ингредиенты: - 1,5 стакана риса , - 5 кисло-сладких яблок, - 250 г вареной ветчины, - 1 cт. ложка лимонного сока, - 4 ст. ложки майонеза, - 1 стакан йогурта, - 1 ст. ложка каперсов, - пучок зеленого лука, - соль. Приготовление Рис залить 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варить на маленьком огне примерно 20 минут. 3 яблока очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Дольки яблок нарезать кусочками, залить лимонным соком и 5 столовыми ложками воды и варить в закрытой посуде на маленьком огне 15 минут. Сваренные яблоки перетереть до консистенции пюре и остудить. Охлажденное яблочное пюре смешать с 1 столовой ложкой маринада от каперсов, каперсами, майонезом и йогуртом. Посолить, смешать с рисом . Очистить остальные яблоки, удалить сердцевину с семенами, нарезать соломкой. Ветчину нарезать маленькими кубиками, зеленый лук — колечками. Все компоненты салата смешать и посыпать зеленым луком. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ГРИБОВ Ингредиенты: - 1,5 стакана риса , - 5—6 небольших твердых зрелых помидоров, - 20—30 маленьких шампиньонов (или других свежих грибов), - 1 луковица, - 3 ст. ложки уксуса, - 3 ст. ложки растительного масла, - соль, - 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени эстрагона. Приготовление Рис отварить в соленой воде, промыть, откинуть на дуршлаг и обсушить. В слегка подсоленной воде отварить грибы. Дайте им стечь и затем обсушить. Помидоры разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать. Все элементы салата хорошо перемешать, залить смесью уксуса, растительного масла и соли. Перед подачей посыпать нарубленным эстрагоном. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ Ингредиенты: - 1,5 стакана риса , - 2 небольших свеклы (примерно 250 г), - 0,5 л мясного или куриного бульона, - соль и черный молотый перец, - кайенский перец на кончике ножа, - 0,5 стакана оливкового масла, - 3 ст. ложки уксуса. Приготовление Свеклу отварить или запечь, очистить, нарезать маленькими кубиками и мариновать в 3 столовых ложках винного уксуса с солью и перцем в течение нескольких часов. Поместить рис в кастрюлю, добавить кипящий бульон, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 20 минут. Остудить рис . Выложить свеклу вместе с маринадом в салатник. Добавить остывший рис . Приправить солью, перцем, кайенским перцем, оливковым маслом, уксусом и хорошо перемешать. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ, РЫБЫ И ЯИЦ Ингредиенты: - 1 стакан риса, - 0,5 стакана маслин без косточек, - зелень петрушки, - 1 банка рыбных консервов в масле, - 2—3 солёных или маринованных огурца, - 2 ст. ложки растительного масла, - 2 яйца, - зелень укропа. Приготовление Сварить рассыпчатый рис, остудить. Огурцы и сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими ломтиками, добавить консервированную рыбу, отварной рис и очищенные от косточек маслины. Все перемешать, полить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью.
13 Aug 2008, 19:45
Спасибо. Здоровская подборочка.
12 Aug 2008, 23:26
Порезать помидоры, вареную колбасу (соски), рис, вареные яйца, и заправить майонезом.
13 Aug 2008, 01:19
У меня в паспорте "Кремлёвский".
12 Aug 2008, 20:55
С крабовыми палочками,с рыбными консервами,кальмарами..
12 Aug 2008, 20:58
Эти знаю, но все равно спасибо. Но хочется какие-нибудь новые.
12 Aug 2008, 21:08
у меня в паспорте посмотрите в разделе Кулинария салат "Изыск". Мне очень нравится.
12 Aug 2008, 23:00
С тунцом? Отваренный рис Тунец в банке Кукуруза в банке Красный лук мелко Сладкий перец мелко Можно маёнез, а можно и оливк.масло как заправку,соль,перец. ххх (с транслита)
13 Aug 2008, 11:24
С печенью трески.Очень нежный и вкусный салатик. Печень трески размять вилкой,смешать с рисом,мелко нарубленными яйцами и нарезанной мелкими кубиками вареной морковью.Заправить майонезом.Дать постоять в холодильнике часа два.
13 Aug 2008, 14:58
фасоль стручковая консервированная - 1 банка Юбилейный кукуруза консервированная - 1 банка рис отварной - 300 г помидоры - 2 шт. сладкий перец зеленый - 1 шт. колбаса сырокопченая - 200 г перец чили - 2 стручка лимонный сок - 6 ст. ложек оливковое масло - 6 ст. ложек зеленый лук - 1 пучок 1. Фасоль и кукурузу отделите от заливки. 2. Помидоры ошпарьте, быстро охладите и снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. 3. Сладкий перец нарежьте ромбиками, лук — колечками, колбасу — тонкими ломтиками. Перец чили измельчите. 4. Для заправки лимонный сок смешайте с оливковым маслом, приправьте солью и молотым перцем. 5. Все подготовленные ингредиенты перемешайте, выложите на тарелки, полейте заправкой, оформите зеленью. Фруктовый рис - 200 г ананасы консервированные - 200 г бананы - 2 шт. ежевика , малина, облепиха - по 50 г виноград зеленый - 100 г мед - 2 ст. ложки сок лимонный - 3 ст. ложки гвоздика молотая - на кончике ножа сироп из ананасов - 2-3 ст. ложки йогурт натуральный или с фруктовым наполнителем - 300 г Сварите рассыпчатый рис в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Ананасы и бананы нарежьте ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам, косточки удалите. Для заправки смешайте мед, сок лимона, гвоздику и ананасовый сироп. Соедините фрукты с рисом, осторожно перемешайте, выложите в широкий салатник, сверху уложите ягоды, полейте заправкой. Отдельно можно подать йогурт
13 Aug 2008, 19:47
Докладываюсь. Спасибо всем. Готовлю прямо по порядку по списку. Вкууусно. Только что-то риса маловато было :-D
13 Aug 2008, 21:11
:-)!:-)!:-)!Стоит только начать.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325