Меню

Арбузный тортик

AD
05 Aug 2008, 09:28
Девочки видела в паспорте чудо-тортик, ссылочка не открылась, дайте рецептик :-) и поделитесь "секретами изготовления"
05 Aug 2008, 21:15
рядом постою, тоже интересно :)
06 Aug 2008, 01:27
АРБУЗНЫЙ шифоновый тортик http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1247707.jpg?1160783288557 <> target='_blank' href='http://www.taste.ru/my/viewtopic.php?p=847542&highlight='>http://www.taste.ru/my/viewtopic.php?p=847542&highlight= <>
06 Aug 2008, 09:53
спасибо
06 Aug 2008, 14:12
Что-то рецептик не открывается :-(
06 Aug 2008, 20:50
1 дно для пирога, готовое или же сделать самим(рецепт ниже) 6 чашек нарезанного арбузика,не беспокойтесь о семенах 1/3 чашки сахара 2 ст. л. желатина (ака 2 упаковки) 1 ст. л. свежевыжатого лаймового сока,или лимонного 2 яйца,комнатной температуры 1 чашка холодных сливок или крема для взбивания 1 чашка сахарной пудры Приготовить основу для пирога.Остудить. Смешать сахар с арбузом И толкушкой для картошки пюре растереть пока консистенция не станет очень жидкой,отставить в сторону на 15 минут. Отцедить i выбросить все то что осталось в сите(мякоть и семена) ,всю жидкость( 2 3/4; чашки) оставить. Налить 1/4 часть сока в средную миску и добавить желатин.Отставить в сторону на 3-4 минуты до растворения.Довести &frac12; чашки сока на среднем огне или в микроволновке почти до кипения и венчиком вбить в растворенный желатин.Туда же добавить оставшиеся 2 чашки сока,размешать и поставить в холодильник. Миксером взбить белки до образования мягких пиков.Отставить в сторону.Помыть И тщательно высушить венчики миксерные.В охлажденной средней миске взбить охлажденными же венчиками (миксером) сливки или крем для взбивания пока не сформируются мягкие пики.Добавить туда же сахарную пудру и взбивать пока все не станет однородным И упругеньким,но не зернистым. Поставьте в холодильник. Когда арбузная смесь начнет с хватываться добавьте в нее 1/4 часть смеси из сливок и взбейте миксером до гладкой массы.Теперь туда же вмешиваем аккуратно белки и остаток взбитых сливок. Смешиваем ,а если очень крупные комочки,осторожно разбиваем их венчиком. Выливаем полученую смесь на основу для пирога,неможко потрясем чтобы равномерно распределилось все,прикрываем фольгой и в холодильник на 4 часа,а лучше на ночь. Так выглядит готовый продукт ,вытащеный из холодильника.Я делала низкую основу,поэтому для того чтобы вытащить из формы пирог,я нож подержала в кипятке и провела его аккуратно по краям(форма была разьемная). Если вы ползьуете форму для пирога,такой нужды не будет,так как по краям у вас будет тесто(основа),должен просто легко выйти из формы. Сервируем присыпав пудрой или же украсив взбитыми сливками.Очень красиво смотрятся шарики из арбуза,только их надо ложит на пирог непосредственно перед подачей,так как потечет на тарелки Graham pie crust Я делаю основу для пирога так 1 1/4 Грахам кракерсов (печенье рассыпчатое) 1/4 чашки сахара 1/4 чашки дробленых орехов (на любителя,я в етот раз положила кокосовой стружки вместо орехов) 6 ст. л. растопленного масла Смешать печенье и сахар.Добавить орехи(если исползуете) и влить растопленное масло. Вдавить в форму для пирога и выпекать 8-10 мин при температуре 350 Ф. ПЫСЫ: я основу не делала высокой,ето дело вкуса.Я люблю больше начинку поэтому стараюсь делать как можно ниже краст. На чизкейках вообще только снизу кладу,бока свободными полностью оставляю. PPS:Девоньки,как и обещала делюсь "ощущениями"-ОЧЕНь нежно,легко,с хорошо выраженым ароматом арбуза(еще бы,там сока почти 3 чашки!).СОвершенно справдедливо было замечено что это летний пирог,так освежает приятно...Единственно замечу,я не додержала в холодилнике,по-моему,поэтому не слишком застыл..а может в следующий раз положу чуть больше желатина,потому что тот который я использовала как то не желировал хорошо. ВКУСНО.smile.gif
07 Aug 2008, 10:01
Большое спасибо! В выходные родных побалую :-P
12 Aug 2008, 16:20
Графиня, ну как, тортик удался?:-) Успели сфотографировать?:-)) Очень бы хотелось на фотки посмотреть!!!
13 Aug 2008, 16:04
Приготовить не получилось, нежданные гости приехали. Постараюсь на эти :-)
08 Aug 2008, 12:57
Офигеть! Такая красотища и вкуснотища! Браво!
12 Aug 2008, 16:13
Счастье моё, а автор тортика кто - Нютик, да?.. Или Вы?
12 Aug 2008, 16:24
НютиК, по ссылке только фотка открывается, а самого Вашего рецепта нет...
12 Aug 2008, 16:30
Ой, все, автор рецепта нашелся, это Jazzinitup с Гуд кук!!!:-)) НютиК оказывается сразу дала ссылочку на рецепт, а я пропустила... Вот непосредственно ссылка на оригинал: http://www.good-cook.ru/forum/topic2794s180.htmll
15 Aug 2008, 13:34
Спасибо автору топа, и соотвественно автору рецепта!!! тортик удался, делала без украшений т.к. сын постоянно норовил пальцами дырочек в торте наделать, пришлось его быстро разрезать, сам торт нежный, ароматный, легкий, тает во рту, спасибо ещё раз!:)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325