Меню

Что из селедки сделать?

AD
27 Jul 2008, 00:45
Ну кроме селедки под шубой и просто селедки с луком.
27 Jul 2008, 08:39
Салат Сельдь — 1 кг Картофель — 5 шт. Яйца — 10 шт. Укроп — 1 пучок Петрушка — 1 пучок Майонез — 200 г Тарталетки — 15 шт. Филе сельди, вареный картофель, вареные яйца, зелень порезать. Перемешать. Заправить майонезом. Подавать в тарталетках.
27 Jul 2008, 10:52
Фаршмаг или Селедочное масло.
27 Jul 2008, 12:57
Рольмопсы
27 Jul 2008, 14:34
Такой салатик делаю, моим нравится 2 средние моркови натереть на терке, обжарить, посолить. 2-3 луковицы и шампиньоны порезать, обжарить. Выкладывать в салатницу слоями: сельдь, лук, морковь, грибы. Повторить еще раз. Каждый слой промазывать майонезом. Я еще иногда дополнительынй слой из вареного картофеля делаю. Еще можно блинчики начинить тем же форшмаком или сделать любую другую начинку на основе селедки и нарезать рулетиками.
29 Jul 2008, 01:13
Закуска "Фантазия" http://semizwetik-s.livejournal.com/26353.htmll
27 Jul 2008, 19:53
Сейчас самый сезон - вымочить в молоке + сварить молодую картошечку с маслом! Класс! Можете бутерброды сделать с яйцом, лучком зеленым и черным хлебом. С маслом или немного майонеза...
29 Jul 2008, 20:36
вымочить в молоке? Это как?
29 Jul 2008, 21:40
Ну просто, почистить, я предпочитаю до состояния "филе без костей". Залить молоком. Дать постоять от 3-х часов до целой ночи. Будет вкусная и нежная.
29 Jul 2008, 22:45
спасибо, попробуем. А то у меня постоянно с маслом, лимоном и луком, хотелось новенького)
30 Jul 2008, 09:44
Если селедку вымачивать, она будет малосольная и нежная. А уже потом ее можно и маслом, и лучком...
27 Jul 2008, 20:21
Спасибо большое!
27 Jul 2008, 23:38
Задача усложняется: а что сделать без присутствия майонеза и яиц?
28 Jul 2008, 00:08
у вас много селедки? :):) сделайте простую закуску: отварной картофель в мундире, очистить, порезать кружочками, сверху селедку и маринованный лук. картошку запекаете, разминаете внутренность с маслом и сыром, вовнутрь кладете селедку мелкопорезанную с луком тем же или зеленью.
Anonymous
28 Jul 2008, 21:10
Я люблю так: селедку кусочками, перекладывать колечками лука и все залить водой с уксусом. Дать пару дней постоять.
29 Jul 2008, 22:48
пару дней??? Вы что, как можно дать такой вкуснятине стоять вечность)))))
Anonymous
30 Jul 2008, 02:51
Набраться терпения...ходить мимо холодильника ))
01 Aug 2008, 12:06
Я тоже обожаю. Она потом такая беленькая становится. Дедушка всегда покупал очень много селедки, чистил, складывал в банки, перекладывал луком и заливал уксусом с раст. меслом. ОООООО! Аж слюни текут.
30 Jul 2008, 01:43
Я люблю такой винегрет.Отварные картофель, свекла, морковь, горошек консервированный, репчатый лук, яблоко (лучше кислое), сельдь кусочками и растительное масло.
29 Jul 2008, 22:51
присоединюсь к теме. А фаршмак хороший как сделать не подскажете?
AD
AD
30 Jul 2008, 10:10
Рецептов куча, мой такой: селедку выпотрошить, очистить от костей, если соленая - замочить, слабосоленую можно не замачивать. Потом провернуть через мясорубку или размолоть в блендере с одной средней луковицей, кислым яблоком, ломтиком белого хлеба, вареным яйцом и грецкими орехами, поперчить, добавить лимонный сок и майонез по вкусу. Орехи добавлять необязательно, но они цвет придают красивый, розоватый.
30 Jul 2008, 11:35
а хлеб вымачивать надо?
01 Aug 2008, 01:04
Икра " Закрой глаза " . Рецепт нашла года 2 назад на ЕВЕ . Филе сельди 2 шт отварной моркови 1 сырок " Дружба " 100 гр слив. масла Перемешать все в мясорубке . Когда откусываешь кусочек икры с хлебом , закрываешь глаза - вкус как у красной икры .
01 Aug 2008, 23:05
на закуску фаршированные яйца: всарить вкрутую, очистить, разрезать пополам, желток размять + селедочка+майонез=начинка.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325