Меню

Запечь баранью ногу

AD
03 Jul 2008, 03:47
Подскажите, пожалуйста, как лучше запечь небольшой бараний окорок на кости? Особенно интересуют температурный режим, время и наличие/отсутствие рукава. Заранее спасибо :-) ПС Если такая тема недавно обсуждалась, отправьте меня туда :-)
03 Jul 2008, 08:59
Вот рецепт, по которому мой муж делает баранью ногу. 2 кг бараньей ноги 2 пучка свежего розмарина (порвать) 8 зубчиков чеснока, порезанного тоненько 20 г сливочного масла, размягченного 1 ч.л. молотоко черного перца – Разогреть духовку до 200–210 градусов. Проткнуть ногу в нескольких местах ножом. Положить на большое блюдо для запекания. – В разрезы на мясе засунуть розмарин и чеснок. Соединить масло и молотый перец и обмазать этим баранью ногу. Запекать, не накрывая 15 минут. – Уменьшить жар до 180–190. Запекать, не накрывая, 1ч15мин либо до состояния, которое нужно. Накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Важный момент: Нельзя резать мясо немедленно после приготовления, иначе мясо потеряет сочность. Рецепт является переводом с английского, поэтому немного коряво звучит :). Но мясо от этого не становится менее вкусным :) По поводу времени запекания. У нас есть специальный термометр для запекания, поэтому ориентируемся по нему. Время запекания не всегда совпадает с тем, что указан в рецепте. Да, как вы, наверное, заметили, соли там нет. Чтобы мясо не было жестким. Удачи!
03 Jul 2008, 18:09
Спасибо :-)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325