Вкусно приготовить чечевицу
AD
16 Jun 2008, 21:23
Как?Что готовите из нее,она ж полезная очень.Вот муж попросил из нее приготовить чего-нить.Помогайте!
17 Jun 2008, 08:52
cуп готовлю с говядиной и помидорками. Отварить говядину, закинуть промытую чечевицу( для супа зелёную беру), картошку кубиками, и обжарку(лук, морковку и слегко тушеные помидоры без кожицы) лаврушка, зелень - вот собсвенно и все, очень сытно и вкусно. Или просто как гарнир, отвариваю и с маслицем пахучим, или с морковкой и лучком и томатом слегка обжаренную+зелень. Муж с ченочком и кинзой ещё любит
17 Jun 2008, 10:39
Спасибо.А как гарнир отдельное блюдо ее можно готовить? Мясо мы не едим.
17 Jun 2008, 11:16
конечно можно, отварите и заправте чем нравится и суп мы без мяса готовим в пост
17 Jun 2008, 13:29
Пследнее время часто стала ее готовить, отвариваю до мягкости, пока варится делаю зажарку, много лука-морковки-и помидорка, либо томат. Когда вода выкипила и чечивица мягкая, добавляем зажарку, и очень вкусно, можно зеленюки.
17 Jun 2008, 16:37
А сколько варить ее примерно? И надо ли замачивать заранее?
17 Jun 2008, 16:53
Если купите красную - то не надо. Если зеленую - то можно и замочить. Красная варится очень быстро. Я регулярно готовлю супругу "блюдо канадских лесорубов" - чечевицу с зажаркой, копченостями или с грибами.
17 Jun 2008, 16:56
У меня желтая какая-то..
17 Jun 2008, 17:34
Ну она такого насыщенного оранжевого цвета, в красноту...
AD