Меню

тесто

AD
02 Jun 2008, 14:49
Девы, понимаю, что тема уже избита, поковырялась в архиве рецептов - выбор не богат. Вчера пекла пирожки, тесто на опаре делала. Единственное, клала сухие дрожжи и не на молоке, а молоко-кефир. В прошлые выходные делала только на молоке, но дрожжи были живые. В прошлый раз тесто было получше, в этот раз - прям не знаю. Не получается у меня вот пышное, сдобное. На второй день оно уже не такое. Хотя мне сказали, что на кефире тесто лучше получается. Поделитесь секретами, как лучше делать? На кефире, молоке, какие пропорции муки-сдобы? И если не трудно, рассказать рецепт и для сухих, и для жвых дрожжей. Я так понимаю, что и тут разное количество? В общем, хочу научиться делать вкусное тесто, которое и для сдобных пирожков, и для крендельков...
02 Jun 2008, 16:22
Попробуте дрожжевое тесто по моему рецепту. У меня всегда получается. В паспорте в разделе выпечка.
02 Jun 2008, 23:54
попробую. То есть это безопарный способ, так я понимаю? А тесто полуается пыщное, рыхлое?:) И для пирожков, скажем, с мясом, оно подойдет? Просто сахара поменьше или как?
03 Jun 2008, 12:18
Тесто рыхлое. Можно и для сладкой начинки и для не сладкой использовать. Сахара чуток меньше положите и усе))) Я правда пирожки не лепила из него, я все больше по крупным пирогам спец)))
02 Jun 2008, 21:19
в моем паспорте есть рецепт теста,я была довольна,когда испекла.возможно бывает и лучше,пока сравнить не с чем. (с транслита)
02 Jun 2008, 23:56
какой необычный способ. Попробую.
06 Jun 2008, 01:13
Я делаю теперь только по Ташиному рецепту, все остальные варианты больше и не вспоминаю, пирожки, если остаются, на второй день мягкие как только испекла, попробуйте: "...1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило. В молоке разводим дрожжи с сахаром. Даем подняться шапочке. Как только поднялась приличная шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем. Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом. Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься. Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным. Ещё раз повторю - тесто должно быть мягким, не переборщите с мукой. Лучше потом мы насыпем муки на стол, когда будем раскатывать. Итак, перемешали тесто и сразу жарим. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатали, положили фарш и сразу жарить, потом следующий беляшик и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее. Я из него и пирожки жарю с яйцами - луком или с вареньем даже, короче говоря, что сердцу мило, с тем и жарю, с яблочками сырыми хорошо получаются и со щавелем, любая начинка пойдет. При жарке тесто увеличивается в объёме. Беляшики (пирожочки) получаются очень красивого цвета. Необычайно нежные и вкусные. Насчёт пирожков. Я уже сказала, что тесто не рвётся и не расклеивается по шву при жарке. Это позволяет использовать в нём любую начинку, даже жидкую, например варенье. Если у меня остаётся немного теста, то всегда пеку несколько пирожков с вареньем, сразу двух зайцев убиваю - и варенье утилизируется и пирожки оооочень вкусные. Можно печь пирожки с ягодами. Сейчас пойдут свежие ягоды - вот самое оно, любые ягоды, которые есть под рукой режем на половинки или четвертинки, засыпаем сахаром и жарим. Деткам очень нравятся такие пирожки. Приятного аппетита, вкусных беляшиков вам и пирожочков"
02 Jun 2008, 23:58
что-то как-то не очень активно советуют. Мне бы хотелось не только, посмотрите как у меня и сделайте, а объяснить, как лучше. Вот еще, в последний раз внутри пирожки получились полые. То есть начинка увариоась (яблоки), и прям пустоты. А я хочу такие, ну как магазинные что ли:) Чтобы и теста много было. Может я тонко раскатываю? А надо ли раскатывать или руками разминать?
06 Jun 2008, 02:04
Гляньте в паспорте у Волщебницы-Натальи есть прекрасный постный пецепт для сдобных пирожков.Прекрасный рецепт. Выше был дан рецепт от Таши-Монами вот это тоже приличный рецепт http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=433957#433957
06 Jun 2008, 08:46
Это не для сдобных ( у Наташи ), а дрожжевых. Это разные вещи.
03 Jun 2008, 10:31
никто больше не делится:(((
03 Jun 2008, 10:55
дрожжевое http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_1/554154.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_4/629414.html'>http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_4/629414.html <> http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_5/640476.html бездрожжевое http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_3/585064.html
06 Jun 2008, 06:54
Не знаю, сколько лет делаю выпечку по одному и тому же рецепту - никогда проблем не бывает. 3 яйца перемешиваю с 0,5 литров теплого молока, 1/2 ч.л. соли, 1-2 ст.л. сахара, добавляю пару ст.л. манки либо вареную картофелину, натертую на терке для рыхлости, на эту дозу - ок 1 кг муки, просеянной и перемешанной с пакетиком дрожжей "Саф-момент". Муки лучше немного не доложить, тесто не должно быть тугим. Когда поставите тесто подходить, если оно будет жидким, можно сверху присыпать его мукой. В самом конце добавляете в тесто 1/3 стакана растительного масла. Вот, собственно, и все. Подходит в кастрюльке в ванной с теплой водой. Через часок обминаю, даю еще раз подняться и леплю, чего хочу: маленькие жареные либо печеные пирожки, большие пироги. Если хотите делать сладкую выпечку - увеличиваете кол-во яиц до 5 и, соответственно, сахара по вкусу. Это традиционный базовый рецепт дрожжевого теста.
06 Jun 2008, 16:05
А если именно сдобное тесто нужно, основные пропорции остаются те же, но вместо 3-х яиц в тесто добавляете 5 желтков, а в конце вместо растительного масла - 200 г растопленного сливочного масла (не кипятить!). Все, так же даете поднятся и делаете все, что хотите.
06 Jun 2008, 23:09
делала недавно дрожжевое тесто по рецепту подруги.Своеобразное,но довольно вкусное .Делала я ним луковый пирог и пирог с яблоками и корицей(из оставшегося от лукового теста).А подруга из этого теста печёт лимонный пирог и делала другие пироги,а ещё и беляши пекла.Так что рекомендую . Вот здесь я написала его рецепт и есть фото и разреза тоже http://aqira-abri.livejournal.com/9936.htmll
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325