Меню

Меню на завтрак

AD
Anonymous
26 May 2008, 13:21
Девочки, поделитесь лекими закусками или легкими блюдами на завтрак, пожалуйста! Ко мне мой МЧ приезжает издалека, он в основном тостерами питается, но это ж несерьезно:-) Чем бы его побаловать утречком? (рассчет на 4 различных завтрака). Огромное спасибо вам!
26 May 2008, 13:22
В паспорте гляньте. У меня там 3 разных завтрака)))) Традиционные яичницы и бутерброды, я на суд общественнсти, конечно не выносила)))
26 May 2008, 14:16
Завтрак любимому(от НютиК) фото http://www.eva.ru/albumpage/131450/12.html Сосиску разрезаем пополам, не дорезав до конца. Разрезанные концы соединяем зубочисткой так, чтобы получилось сердце. Кладем на сковороду с маслицем, внутрь сердечка разбиваем яйцо.
26 May 2008, 13:37
Я думаю Мася не в обиде будет на меня ))) Цитирую Мусечку!! ***** Завтрак ***** 1.Мюсли, залитые горячим молоком. 2.Овсянка с мелко порезанным яблочком и оладушки с джемом и сметаной 3 .Яйцо в хлебе: из куска белого или чёрного хлеба вынуть мякиш; на сковороде с маслом обжарить, перевернуть и в серединку влить яйцо с целым желтком; убавить огонь, накрыть крышкой; можно посыпать любимыми приправами. То же самое можно сделать из хлеба, и с большим куском круглой колбасы 4.Омлеты, яичницы с чем-нибудь: ветчина/колбаса, овощи, сыр, грибы, помидоры или другие овощи. Например, омлет с помидорами, болгарским перцем и лучком, а сверху пластиночки сыра (плавится очень вкусно). Можно сделать омлет с сухариками - обжарить кубики белого хлеба или булки на растительном масле, залить яйцом - получается омлет с хрустом. 5.Рулеты из омлетов, завёрнутые в лепёшки типа лаваша, и т.д. 6.Гренки, залитые опять же яйцом и посыпаные сыром 7.Омлет на подстилке из сыра: На дно противня или глубокой сковороды выложить порезанный кусками (около 0.7 - 1 см толщины) сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанные кружочками помидоры. Взбить яйца с молоком (пропорции - по вкусу хозяйки,количество яйц - по объему сковороды) к ним добавляются специи по желанию и этой смесью залить то, что на сковороде. И - в духовку. Чтобы получалось не в духовке нужно здорово наловчиться да и следить постоянно. Крышкой можно закрыть, можно - нет. Получается этакий воздушный омлет сырным "коржиком" внизу и сочными помидорами внутри. Очень вкусно! 8.Картофельные, тыквенные, кабачковые, капустные, морковные или яблочные оладьи. 9.Картофельные котлеты с гарниром: натереть на тёрке 2 картофелины, обжарить ветчину, сформировать в котлеты, обжарить их в масле и подавать с обжаренными грибами, маленькими ополовиненными черри-томатами и порезанным на брусочки пучком зелёного лука.Очень красиво. 10.Горячие бутерброды: с вечера делаем, заворачиваем в фольгу - с утра размотать шубу и запечь в духовке. Бутербродики, приготавливаемые на сковороде: мелко покромсать лук, смешать с яйцом сырым, сыром. Hамазать массой батон, обжарить сначала массой вниз, потом - с обратной стороны. 11.Салаты из капусты/морковки/свеклы/яблок /можно сделать с вечера, только не заправлять/ 12.Фруктовые салаты 13.Блины 14.Лаваш с различными начинками: 1) Резанный репчатый лук + зелень + помидоры кружками + жареные грибы; 2) Лук + зелень + жареная морковка + жареный черешок сельдерея + кружок помидора; 3) Помидор + лук + зелень + баклажаны жареные (типа домашней икры, но кусочками); 4) Помидоры + лук + жареная куриная печень + зелень; 5) Помидоры + лук + зелень + кусок ветчины или колбасы 15.Каши в горшочках 16.Просто каши 17.Фаршированные помидоры: яйцо взбить с чем вам нравится, залить в выдолбленные помидоры и запечь в духовке. 18.Питы с начинками 19.Яйца-пашот 20.Сыр в тесте: твёрдый сыр порезать на бруски чуть потолще чем на "фри"; замешать ГУСТОЕ тесто из яйца, муки, соли\перца и воды. сыр макать в тесто и - на сковороду с маслом. обжариваешь с двух сторон. К кофе очень вкусно! 21.Ленивые вареники - быстро и вкусно ! 22.Творожные сырники: в 3 пачки творога (лучше нежирного), вбить 2 яйца, добавить совсем немного муки (только чтобы полученная масса не расплывалась), сахар, щепотку соли, можно соды, ванилин и изюм. Сформировать небольшие сырнички, обвалять в муке. Жарить на на раскалённом растительном масле до корочки. 23.Творожная запеканка: 2 пачки творога + 4 ст л без верха сах. песка + 2 яйца + 2-3 ст л манки смешать, положить в смазанную маслом посуду для микроволновки, печь на обычном режиме 10 мин. Ещё 10мин. не вынимать из печки - для "созревания". 24.Творожная смесь с зеленью: мягкий творог из баночки + пучок любой мелко нарезанной зелени + соль по вкусу смешать. Намазывать на тосты. 25.Творог со сметаной и с сухофруктами 26.Молочный коктейль -- отличное и здоровое начало дня, особенно, если сделать его с йогуртом и фруктами 27.Свежий апельсиновый сок - очень полезно. 28.Хлебцы диетические, намазанные мягким сыром 29.Глазированные сырки и йогурты 30.Яйца, сваренные всмятку с тостами, порезанными на полоски 1 см (чтобы макать их в желток) 31.Сосиски, в конце концов И еще: ***** Картофельно-грибные котлеты***** 500 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1 яйцо, 1/2 ст. муки, 100 г масла, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца. Пропустить через мясорубку картофель, образовавшуюся воду слить, добавить свежие мелкопорезанные грибы, всыпать туда же горсть муки, разбить одно яйцо, посолить, поперчить. Из полученной массы сформировать котлеты и обжаривать их на среднем огне - чтобы грибы успели провариться, а картофель не успел развалиться. ***** Сырники с морковью ***** 150 г творога, 40 г моркови, 20 г муки пшеничной, 5 г крупы манной, 15 г сахара, 10 г масла топленого, 8 г яйца, 30 г сметаны. Припущенную морковь пропустить через мясорубку. Полученное пюре нагреть до 90°, всыпать в него манную крупу в варить 5—10 минут на слабом огне, перемешивая веселкой. Затем пюре охладить и смешать с протертым творогом, яйцами, добавить соль, муку (10 г). Полученную массу разделать, как на сырники, и поджарить. **** Бутербродики ***** Хлеб, чеснок, майонез, шпроты, яйцо, свежий помидор и огурец. Хлеб нарезать и поджарить в тостере, пока горячий - натереть чесноком, затем намазать майонезом. Вареное яйцо натереть на мелкой тёрке. На намазанный майонезом хлеб положить шпроту, кусочек помидора и огурца и посыпать натёртым яйцом. ***** Яичный гамбургер***** 2 яйца, ветчина (колбаса), маринованная морковь, зелень, соль, майонез. Взбиваем 2 яйца, выливаем в сковороду и обжариваем на раст. масле с двух сторон. Получаем яичный блинчик, на середину которого положим обжаренную соломкой колбасу (можно не жарить), маринованную морковь, зелень и майонез. Свернуть это в трубочку, украсить зеленью, майонезом, помидорами. *****Картофельные котлеты **** * Картофель 1 кг, мука 0.5 ст., брынза 0.2 кг, лук 2 шт., укроп 1 ст. л., петрушка 1 ст. л., чеснок 2 зубка, соль 1 ч. л., масло подсолнечное 50 г. Картофель отварить и сделать пюре. Остудить. На терке натереть в пюре сыр и чеснок. Мелко нарезать лук и обжарить в масле. Добавить в пюре лук и зелень. Все перемешать и добавить муку. Замесить однородную массу и посолить. Обжарить на раскалёной сковороде в подсолнечном масле. ***** Ёжики на скорую руку ***** Фарш (500-700 г), рис (2/3 стакана), лук (1 небольшая луковица), яйцо, соль и специи - по вкусу. Сварить рис, смешать с сырым фаршем, яйцом и измельченным луком. Сформировать небольшие ёжики. Немного обжарить и готовить на пару. Можно добавить немного сметаны в процессе приготовления. *****Омлет фирменный***** Кабачок, колбаса, яйца, майонез, сыр, молоко, сливочное масло. Кабачок нарезается кубиками и жарится на сливочном масле в сковороде. Добавляется нарезанная колбаса и майонез (2 ст.л.). Яйца взбиваются с молоком и выливаются в сковороду, минут через 5 омлет посыпать тертым сыром. *****Йогурт с черникой***** 100 г черники, 200 г йогурта. Время приготовления: около 5 минут Вымыть чернику. Половину раздавить вилкой и смешать с йогуртом. Остальные ягоды добавить в йогурт. *****Фруктовый салат с ванильным йогуртом***** 100 г клубники, 100 г арбуза, 1 киви, 1 стручок ванили, 200 г йогурта. Время приготовления: около 20 минут Очистить клубнику и, в зависимости от величины, разрезать на две или четыре части. Очистить арбуз от семечек и мякоть нарезать кубиками. Очистить киви и нарезать кружочками. Содержимое стручка ванили высыпать в йогурт, дать ему настояться в течение 10 минут. Залить фрукты йогуртом и подавать на стол. *****Ржаной хлеб с арахисовой пастой и желе***** 2 ломтика ржаного хлеба, 1 столовая ложка арахисовой пасты, 1 чайная ложка смородинового желе, 1 стебель сельдерея. Хлеб сначала равномерно намазать арахисовой пастой, а затем желе. Вымыть сельдерей и есть вместе с хлебом. Те, кто не любит сельдерей, могут заменить его свежими фруктами. *****Яйца, запеченные со шпинатом, спаржей и ветчиной***** 2 круглых булочки 350 г спаржи, разрезанной на кусочки длиной 5 см 100 г тонко порезанной вяленой ветчины 100 г тертого сыра 300 г замороженного шпината 4 яйца соль, молотый перец по вкусу Разогрейте духовку до 230С. Разрежьте булочки поперек на две части, смажьте маслом и подрумяньте (около 5 минут). В это время доведите до кипения соленую воду и сварите спаржу (ей также потребуется не больше 5 минут). Слейте воду, ополосните холодной водой, обсушите. В центре каждой половинки булочки пальцами сделайте углубление. Вложите в него 1-2 ломтика ветчины. Теперь сверху по ветчине распределите четвертую часть тертого сыра (но предварительно отложите 2 столовых ложки сыра для яиц). В центр ямки на сыр положите размороженный и отжатый шпинат. По краям шпината уложите кусочки спаржи так, чтобы они образовывали «гнездо». Разбейте по отдельности яйца в миску. Каждое яйцо аккуратно влейте в «гнезда» из шпината и спаржи. Посолите и поперчите яйца сверху, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке минут 10-15, пока белок не будет готов, но при этом желток должен остаться жидким. *****Геркулесовые котлетки***** Стакан геркулеса залить 1,2 стакана крутого кипятка(бульона), в котором растворить 1 кубик магги(кнорр и т.д.) и оставить на 30 минут, нарезать небольшую луковицу, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, все вымесить(как обычный фарш), добавить перец по вкусу(солить уже не надо). Сформировать небольшие котлетки, обвалять в сухарях(по желанию) и жарить как обычно, тушить потом не надо. Вкусно и необычно. *****Кармашки***** В кусочке белого хлеба вырезается серединка. Кусочек без серединки поджаривается чуток, а потом внутрь яйцо. И обфарить с двух сторон. Посолить. Можно холодным есть. *****Коврижка из хлопьев***** 2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, сахар, хлопья. Количество сахара и хлопьев зависит от Вашего вкуса и размера яиц (у меня получается по бровку гранёного стакана и сахар, и хлопья). Пока Вы замешиваете тесто, не забудь зажечь духовку, она успеет прогреться, коврижка выпекается в течение 15 минут. Очень быстрый и аппетитный завтрак. *****Фуагра***** К 800 граммам гусиной печенки добавить 15 граммов специй, соль и перец, залить стаканом мадеры или коньяка и оставить на ночь в холодильнике. Утром переложить в специальную фарфоровую форму (типа масленки), добавить два нарезанных трюфеля (грибы, а не конфеты) и растирать около часа. Разровнять поверхность, закрыть крышкой и запекать в горячей духовке на водяной бане около часа. Подавать в охлажденном виде порциями по 50 граммов и дегустировать по всем правилам: отделять кусочки паштета вилкой (ни в коем случае не ножом!) и накладывать на слегка подогретый хлеб (но не на горячие тосты!). И забыть на время обо всем... *****Бутерброды "Лебединое озеро"***** На 1 бутерброд: 1 сырое яйцо, ломтик хлеба, кусочек сыра, 1 зубчик чеснока, сливочное масло Ломтик хлеба обжарить с одной стороны до золотистой корочки. Натереть корочку чесноком, а другую сторону намазать маслом. Отделить желток от белка, белок взбить в крепкую пену (как на бизе), аккуратно выложить на хлеб и осторожно
26 May 2008, 19:06
ого! Хотела добавить, а добавить больше и нечего, если не пропустила, то еще сырники и творожная масса ( сама мешаю творог, сухофрукты, ваниль), различные гренки (с транслита)
Anonymous
26 May 2008, 20:35
Нюточка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! От всей души! Я распечатала все и буду пользоваться, думаю, ко мне присоединяться "коллеги" по форуму:-) Спасибо от всей души! (с транслита)
Anonymous
26 May 2008, 13:46
Тостерами - это, конечно, ни в какие ворота не лезет. Порекомендуйте по крайней мере тосты, дешевле выйдет. Нам полюбились блинчики с красной икрой или красной соленой\копченой рыбой.
Anonymous
26 May 2008, 20:31
:-) Это он так тосты называет:-))) (с транслита)
26 May 2008, 14:43
Мы на завтрак частенько едим блинчики или оладушки, сладкие (чаще всего несладкие) пеку к завтраку кексы.
26 May 2008, 15:23
"французские" гренки, то есть яйцо взбить с небольшим колличеством сливок, туда перец свежий и соль немного, травки, обмакнуть кусочки французского батона и на сливочном масле обжарить. С кофе.
Anonymous
26 May 2008, 20:03
А соковыжималки не ест?
Anonymous
26 May 2008, 20:31
:-))) (с транслита)
Anonymous
26 May 2008, 20:32
Спасибо, девчат! Все перепробуем обязательно!!! А сосиску сердечком пыталась делать, но что-то она ломается:-( Некачественная:-) (с транслита)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325