Меню

Маринуем шашлык в кефире...

AD
23 May 2008, 17:51
Вам нравится шашлык , маринованый в кефире? Подскажите как вы его делаете.... (с транслита)
23 May 2008, 18:25
мне нравится, просто заливаем кефиром, добавляем соль, перчик, лук
23 May 2008, 18:33
Обожаю. Мясо режем на куски. Соль, перец, лук. И все залили кефиром. Лучше не придумать
23 May 2008, 18:54
На мой взгляд- очень! Т.к. я люблю куриную грудку, а она достаточно суховата, то при мариновании в кефире, а иногда в майонезе- супер!!! Даю в маринад только молочку и специи, в идеале ночь простоит на холоде - класс!
23 May 2008, 19:00
Надо же, неужели так вкусно- мариновать в кефире? Никогда не пробовала, сделать что ли...:)
23 May 2008, 19:04
Сделайте. Не пожалеете. Классика жанра)))
23 May 2008, 19:07
Уговорили :))
23 May 2008, 20:16
Ага! Мы свиную шейку всегда покупаем. Солю из расчета 1ст.л. без горки соли на 1л кефира.
23 May 2008, 19:11
Поддержу, я еще давлю пару-тройку помидорок в общую массу.
23 May 2008, 20:57
Кефир+соль+кинза+лук. Вкуснотища! Я ещё как-то добавила стакан минералки с газом, получилось ещё лучше :)
23 May 2008, 22:38
+1.но не Липецкая,а типа Акваминерале или Бонаква,только сильногазированная.Мы тож так делаем.Супер!
23 May 2008, 21:02
Девы, а пропорции? Это имеет значение? (допустим: на килограмм мяса взять столько-то кефира, столько-то соли, пару помидоров (?) и стакан минералки).
23 May 2008, 22:59
Я все на глазок делаю, ну так чтобы все в кефире было, но как бы обмазано им, а не плавало. Не знаю, понятно ли объяснила :)...
23 May 2008, 23:40
последний раз делали-на 3 кг мяса литра кефира было как раз.соли,перца и тд на глаз
23 May 2008, 21:14
Это любимый рецепт нашего семейства. Свинина, кефир,кинза,лук,базилик, и обязательно соевый соус!Ой, не могу больше это писать!:)) Точные пропорции спрошу у мужа!
24 May 2008, 21:38
А мы мясо режем, солим, перчим, добавляем специи шашлычные, лук - и заливаем кефиром, перемешиваем и добавляем стакан пива. Когда заливаем пивом, прямо слышно как шипит все. Получается очень вкусно. И можно уже через 2 часа жарить. Очень много рецептов перепробовали, вкуснее чем в кефире с пивом, нет.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325