Меню

Много сливочного масла

AD
15 May 2008, 20:07
Так получилось, что у меня в холодильнике лежит 0,5 кг сливочного масла. думала съедим с бутербродами (было еще больше). но вот остался большой кусок, срок годности походит к концу. масло домашнее, жаль выбросить. может подскажите рецепт какой-нибудь вкусный, куда надо много масла. Заранее благодарю
15 May 2008, 20:35
А может просто заморозить небольшими кусками и использовать позже по мере необходимости?
15 May 2008, 20:51
срок хранения у масла небольшой, уже и так 3 недели лежит, тем более домашнее
15 May 2008, 20:54
можно перетопить и использовать топленое.
16 May 2008, 01:59
я б тоже перетопила......у меня муж обожает картошку жареную на топленом масле ))
16 May 2008, 09:22
Ленивые пирожки можно приготовить (рецепт на дом.странице) или отварить картошку в мундире, остудить, очистить и обжарить в большом кол-ве слив. масла до золотистой корочки, в конце посыпать свежим укропом.
16 May 2008, 09:43
Кашу маслом не испортишь :-) или картошку , особенно молодую....
15 May 2008, 21:31
Можно испечь что-нибудь из песочного теста.
15 May 2008, 22:51
+1 Песочное тесто берет тонну масла. Посмотрите хоть Цветаевский ябл пирог.
16 May 2008, 20:57
Конечно, наделайте печений из песочного теста. Можете у меня в паспорте посмотреть.
15 May 2008, 22:50
А вафельница есть?В вафли много масла надо,250г,вафли от Мусечки.Если надо,напишу рецепт
16 May 2008, 09:48
Напеките тарталетки! На каждые 100 гр сл масла 1 стакан муки, щепотка соли. Холодное масло порубить в муке, потом перетереть пальцами в мелкую крошку добавить 1 ст ложку жира и 1 ст ложку ледяной воды(тоже на каждые 100 гр), замесить тесть, долго не вымешивать а то будет СЛИШКОМ рассыпчатое. Раскатывать толщиной 0.7 мм, нарезать кружками и в формочку, выпекается очень быстро. Потом в эти тарталетки можно как сладкую, так и пикантную начинку. Варианты сладких - взбитые сливки, фрукты, вареная сгущенка, халвичный крем, заварной крем, безе. Варианты пикантных - жульен из грибов, рыбы, курицы, ветчинный мусс, всякие сырные и творожные массы, печеночный паштет и тд и тд. Кстати выпеченные тарталетки можно использовать не сразу, а достаточно длительное время, главное хорошо хранить их, что бы не впитывали влагу и запахи.
16 May 2008, 11:28
можно банально заморозить.Сорри не заметила что эта версия уже была...
16 May 2008, 16:57
+1 заморозьте вы его!
16 May 2008, 17:28
Мы покупаем сливочное масло с запасом и замораживаем. Оно хуже от этого не становится.
16 May 2008, 19:45
Сделайте из него зеленое масло.Растираете масло комнатной температуры с мелкорубленной зеленью,чесноком,соком лимона,солью,перцем.Придаете форму брусочка или колбаски и в холодильник или морозильник...С молодой картошечкой, просто с белым хлебушком улетит только так.Вчера сделала,сегодня меньше половины осталось:-)
16 May 2008, 22:14
Сделайте медовик, или песочные печенки :)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325