Меню

Что приготовить из клубники?

AD
06 May 2008, 17:43
Девочки, мы приехали в Испанию на пару недель, а тут клубничный сезон можно сказать в самом завершении. Клубники полно, цены смешные. Вчера взяли целый ящик на три килограмма, едим свежую конечно, салатики фруктовые делаем, но может есть какие-то блюда из нее вкусные?
06 May 2008, 18:02
Банально варенье или джем сварите! Джем я люблю так - две части ягод проварите минут 40 с небольшим количеством сахара(ну к примеру из расчета на килограмм клубники грамм 200-300 сахара), в конце варки добавьте один пакетик пектина (желфикс и тд), и еще одну часть ягод (лучше выберите покрасивее) и проварите еще минут 10. И кипящим разлейте в чистые сухие баночки до верху, плотно заверните крышками.
07 May 2008, 03:36
Спасибо, но варенье или джем не хочется совсем как-то. :-( У нас варенье никто и дома не ест, а тем более здесь.
06 May 2008, 18:14
Я сегодня на десерт творог с клубникой делаю: нежный творог (как сырковая масса) разбавляю немного сливками, добавляю по вкусу сахарную пудру (или просто сахар), ванилин. Перемешиваю до однородного состояния, добавляю нарезанную клубнику, перемешиваю -все, можно наслаждаться:-) Или делаю часто легкий торт: на слой бисквита слой ванильного пудинга, затем клубнику, чтобы торт полностью покрыть. Залить это все специальным желатином (например от Др. Откер), оставить на пару часов - вкусно, легко Взбить клубнику в миксере с сахаром -этакое свежее "варенье", хранить в холодильнике. Можно смути сделать, коктейль молочный,... много еще чего (с транслита)
07 May 2008, 03:38
За рецепт творога спасибо. На завтрак должно хорошо пойти. А как делать ванильный пудинг? Это один из компонентов второго рецепта у Васю
06 May 2008, 18:25
Торт с клубникой http://www.eva.ru/albumpage/131450/3.html Тесто: 4 яйца, 400 гр. сметаны, 2 ст. сахара, 2,5-3 ст. муки, 1 п. ванилина, 1 п. разрыхлитиля, 0,5 п. жидкого мака "Mahn-Fix" Тесто получится жидкое. Печь в духовке при температуре 180. После, как готово, разрезать пополам, дать остыть и смазать кремом. Крем любой Сверху выложить ягоды и залить желатином для торта
07 May 2008, 03:39
Эх, еще бы найти тут этот жидкий мак для торта...Но все равно спасибо.
07 May 2008, 18:24
А жидкий мак это что? И можно ли его заменить обычным?
07 May 2008, 18:56
1. Жидкий мак "Mahn-Fix", фото: Упаковка: http://i039.radikal.ru/0805/7c/efc08aa236dc.jpg Так он выглядит: http://i002.radikal.ru/0805/e1/bb1e35031dee.jpg <> target='_blank' href='http://i044.radikal.ru/0805/29/ce20d8432a4d.jpg У'>http://i044.radikal.ru/0805/29/ce20d8432a4d.jpg У <> Вас в магазинах тоже должен быть такой, только я незнаю, как он называется у Вас. ................................................................... 2. Конечно, можно и обычный.
07 May 2008, 23:30
Спасибо за подробный ответ! У нас такого я не встречала, более того- уже месяца 2 и простой мак куда-то исчез из продажи :(
06 May 2008, 23:38
вареники , но вряд ли Вы будете этим заниматься в Испании :)
07 May 2008, 03:41
Отчего же нет? :-) А как делать начинку из клубники для вареников? Замечательная идея, тут уже и вишни вовсю начинаются.
07 May 2008, 03:46
клубнику мелко порезать , потом ложкой выкладывать на середину кружочка теста , сверху немного сахара и залепить . заранее с сахаром не перемешивайте , а то клубника даст сок и все потечет :)
07 May 2008, 18:02
Попытаемся сегодня вечером, спасибо.
07 May 2008, 00:54
11-я фотка снизу - салат из клубники - Новый Супермодный Салат называется, очень рекомендую, клубники туда не жалейте. А под ним (10-я снизу) - пай с ревенём и клубникой, тоже вкуснятина, только не знаю - в Испании ревень есть сейчас? У нас попозже будет http://www.eva.ru/albumpage/33934/1.html
07 May 2008, 03:44
Огромное спасибо. Салат сделаю завтра, а вот ревень нужно будет поискать для второго рецепта.
Anonymous
06 May 2008, 18:48
шоколадное фондю. Клубника в белом шоколаде - объеденье
07 May 2008, 03:44
Спасибо.
07 May 2008, 18:46
вчера прочитала топик и побежала за клубникой... вечером сделала такое фондю в первый раз в жизни... СУПЕР... спасибо
06 May 2008, 22:25
Элементарный компот или мусс. Пирог еще можно спечь. Коктейли молочный с клубникой еще вкусные очень.
AD
AD
07 May 2008, 03:45
А как делать мусс из клубники? Компот мы сегодня делали.
07 May 2008, 00:57
А если просто перетереть с сахаром и затем использовать куда угодно?
07 May 2008, 03:46
А куда? Вот заклинило меня, не знаю куда можно клубнику перетертую с сахаром?
Anonymous
07 May 2008, 07:28
Исключительно внутрь!
07 May 2008, 08:46
Я лично добавляла в сметану- получался великолепный иогурт, поливала мороженое,ну а уж, про прослойку бисквитных изделий- это песня!
07 May 2008, 18:10
Я иногда делаю пирог с клубникой. Рецепт есть в паспорте. Самая последняя фотография под названием "пирог с ягодами". http://www.eva.ru/albumpage/128882/2.html
07 May 2008, 18:24
Салат из цитрусовых с клубницным желе. Прочитала в журнале, мне понравилось! Клубнику при помощи миксера с сахарной пудрой перемешать с растворенным и процеженным желатином, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Вылить в стеклянную посуду и после остужения поставить в холодильник. Застывшее желе нарезать кубиками в 1см. Все фрукты (апельсин, грейпфрут желтый (можно и без него), киви, виноград темный, манго или дыня, можно и бананы) нарезать кубиками. Перемешать с апельсиновым ликером (можно и другим) и поместить в холодное место на 2-3 часа. Фруктовый салат смешать с кубиками клубничного желе. Выложить в стеклянную салатницу попеременно с безе (можно безе также порезать кубиками, а потом украсить в салатнике, + веточка мяты для красоты)!!!
07 May 2008, 20:07
Бисквит (можно купить, можно самим сделать) посыпать лусто клубникой, сверху крем-безе и в духовку (около 200 градусов, не больше на 5-7 мин) т.е. нужно чтоб безе чуть схватилось, а не затвердело. Оч вкусно, тоже самой с малиной. персиками)))
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325