Меню

Эклеры, плиз рецепт!

AD
09 Apr 2008, 14:48
Девушки поделитесь навыками приготовления эклеров в домашних условиях, дайте ваши проверенные рецепты. спасибки
09 Apr 2008, 16:32
100гр масла сливочного, 5шт яиц, 1ст муки, 0.5 чл соли 250 мл воды воду вскипятить, добавить в кипящую воду масло, соль, после того как масло растаяло, всыпать тонкой струйкой муку, хорошо перемешивая, варить минуты 2. Остудить. поочередно вбить яйца, хорошо промешивая после каждого яйца. ( я в комбайне "месю":) ) на застеленный бумагой противень выложить ложкой или из кулька . Поставить в разогретую 180гр духовку, выпекать 35-40 мин
09 Apr 2008, 19:46
Тоже самое,только воду нагреваю сразу с маслом(маргарином),всыпаю муку и выключаю,не варю.Добавляю только 3 яйца. (с транслита)
09 Apr 2008, 23:56
у меня в паспорте есть,когда-то на еве обнаружила и очень понравился,теперь делаю так. (с транслита)
09 Apr 2008, 22:20
евский рецепт: На 1 ст. воды: 100-125 гр. маргарина 1/4 ч.л. соли 1 ст. муки 4-5 яиц. Влить в кастрюлю воду, соль, положить маргарин и довести все до кипения. Потом высыпать муку, хорошо промешать и совсем чуть-чуть проварить (около 2 минут, пока тесто не превратится в большой комок), не переставая мешать! Отставить и дать немного остыть. Затем разбавать туда яйца по одному, постоянно промешивая. Яйца добавлять до тех пор, пока тесто не будет хорошо тянуться за ложкой. Это зависит от яиц - если крупные , то обычно хватает 4 яиц, если мелкие - то 5. Затем застелить противень пергаментной бумагой и выкладывать тесто чайной ложкой на рассстоянии 3-4 см. друг от друга. Ставить в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Минут через 15-20, когда пирожные увеличатся в объеме и станут чуть золотистыми, жар в духовке нужно уменьшить. ( я уменьшаю где-то до 160 градусов) и выпекать до готовности ( это обычно еще минут 15).
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325