Меню

маслята

AD
грибочек
03 Apr 2008, 12:14
купила замороженные маслята, как бы их приготовить, чтобы было вкусно и не испортить, нужно ли их предварительно отваривать, а потом только жарить, как сделать, чтобы они сохранили вкус и были как свежие. Опыта работы с морожеными грибами нет.
03 Apr 2008, 21:02
Мы не покупаем-мы собираем и замораживаем отварными. И после оттаивания используем их в супы и второе не отваривая. Но Вам бы я посоветовала отварить грибы недолго в подсоленой воде с головкой лука- почему- сама не знаю, но супруг мой- большой знаток грибов меня так научил, сказал, что лук все в грибах обеззараживает (правдиво это или нет- не знаю, но делаю так).
08 Apr 2008, 08:06
Маслята очень вкусные грибы. Замороженные свежие грибы надо разморозить, отварить минут 20 в подсоленной воде с перцем горошком и луком. А потом делайте с ними что хотите. Мы любим их солеными. Это можно сделать очень быстро. Грибы нарезать крупно. Сложить в мисочку. Добавить соль, свежий молотый перец, душистый перец, лук колечками, тонко порезанный чеснок, лавровый листик, гвоздику (цветочками или молотую - немного), можно по желанию добавить немного лимонного сока и мелко рубленной свежей зелени. Заправить ароматным маслом и дать постоять минут 15. Это очень и очень вкусно.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325