Меню

Вафельные коржи. Какая начинка?

AD
21 янв 2008, 22:36
Купила вафельные коржи и задумалась - чем лучше промазать? Какая начинка лучше подойдет? Ведь что-то лучше для бисквита, а что-то для вафель... Посоветуйте, пожалуйста!
21 янв 2008, 22:58
Мне больше всего нравится ностальгический вариант из детства: крем из масла и вареной сгущенки. Ну, и орешками можно посыпать. :)
21 янв 2008, 23:01
Я слышала, что как-то фаршем мясным прослаивают и обжаривают. сама не пробывала, лежат коржи 20-35 см ( ужас) мама подогнала. Голову ломаю, чтоб с ними сделать :-)
22 янв 2008, 01:08
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34464571
22 янв 2008, 01:01
Ща я вас научу :) будет фирменный рецепт :) "Пишингер" (Сербская вкусняшка) 300 гр сахара растопить на плите до карамельного состояния и прям в эту горячую массу вылить 6 яиц, взбитых с 300 гр сахара, 310гр маргарина и 300 гр мелко нарезанных грецких орехов, взбивать особо не надо, все равно не взобьется, получится такая масса с маргариновыми хлопьями и орешками. Так вот, ваша карамель сразу ессно застынет (я первый раз думала кастрюлю запорола, такая бяка получается сначала). Всю эту массу надо продолжать нагревать, постоянно мешая (минут 5-10) до растаивания карамели и образования однородной джемообразной коричневой массы. Проверка на готовность, при проведении лопаткой от одной стенки до другой, должна оставаться шипящая дорожка. Эту горячую массу надо равномерно разложить на вафлю, сверху накрыть второй, и слегка придавить напр. кухонной доской до завтра. А завтра порезать небольшими квадратиками. Сметается очень быстро :) Полученной массы хватает на одну большую вафлю (+ 1 накрыть) или 2+2 круглых (одна из комплекта остается) или 3+3 небольших. Прошу учесть, что есть вафли односторонние (плоские с одной стороны) и двухсторонние, на двухсторонние чуть поинтереснее в разрезе. ЗЫ: Много этажей делать не советую, так же как и складывать одни вафли на другие, еще хорошо бы подложить пергамент.
22 янв 2008, 01:11
Какой рецепт интересный
22 янв 2008, 01:13
Делаю часто, а картинки-то и нету :(
22 янв 2008, 01:17
ну, не всё потеряно с картинкой:), у нас вот коржей вафельных нету, но рецепт скопировала (спасибки:)) - может домой поеду - сделаю.
22 янв 2008, 01:33
Покопалась в записях, еще нашла: 400гр сахара, 10 ст. л молока, 1 пачка маргарина, 250 гр молотых грецких орехов или кокоса или печенья. Сахар с молоком проварить, добавить маргарин, как растает, добавить орехи или то, что выбрано. Хорошо размешать и промазать вафли пока горячие. Резать завтра. Еще: 1л. молока, 1 пачка маргарина, 1 ст. молотых орехов, 1 ст. сахара, 50 гр шоколада. Все вместе проварить на тихом огне, пока горячее промазать вафли, резать завтра.
22 янв 2008, 01:36
Снежные квадратики: 400 гр сахара, 250 гр маргарина, 400 гр сухого молока, 3 пакетика ванильного сахара, 4 малых вафли Сахар и 100 мл воды проварить, снять с огня и сразу добавить тонко нарезанный маргарин, сухое молоко и ванильный сахар. Все размешать. Намазать, прижать, завтра нарезать.
22 янв 2008, 01:40
Сладкая колбаса: 1 большая вафля, 100 гр сахара, 100 гр молотых орехов, 100 гр изюма, 200 инжира, 200 гр печенья, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. корицы, 1 ст.л. рома Вафлю накрыть мокрой салфеткой, чтобы была податливая. Прокрутить через мясорубку все сухофрукты, печенье и орехи, добавить корицу и ром. Вымесить. Сахар и какао проварить в 100 мл воды, в полученную массу добавить прокрученные фрукты и пр. Хорошо размешать и равномерно намазать на вафлю. Скрутить рулет, оставить до завтра, чтобы вафля хорошо просохла. Нарезать как колбаску.
22 янв 2008, 01:49
Локум-квадратики 4 больших или 8 маленьких вафель, 750 гр рахат-локума (обычного), 500 гр сахара, цедра 1 лимона и 1 апельсина, 150 гр молотого миндаля, 80 гр мелко нарезанного миндаля для украшения. Если вафель 4, то разрезать их пополам, чтобы получилось 8 шт. Сахар и 1 ст воды проварить, добавить мелко нарезанный локум, снять с плиты и мешать пока локум не растает. Добавить мелко нарезанную цедру лимона и апельсина, затем молотый миндаль. Все хорошо перемешать. Горячим кремом намазать вафли, сложив их друг на друга. Верхнюю вафлю немного намазать кремом и посыпать мелко нарезанным (где б ы купить листиками?) миндалем. Охладить, нарезать квадратиками.
23 янв 2008, 01:04
Я делала с фаршем. Муж сначало смотрел скептически, а как попробовал, так все и съел. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=479
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325