Меню

Поделиться радостью

AD
18 июл 2007, 12:54
Наконец-то я у себя нашла место, где можно все купить для суши!!! Оказалось, что все это не такое дорогое.... И не понятно, за что у нас в ресторанах берут такие деньги :)(у нас на рос.рубли самые обычные ролы с рисом и рыбой стоят 200 рублей:( ). Вот мой первый опыт http://www.eva.ru/albumpage/35024/19.html
18 июл 2007, 13:02
для первого раза выглядит потрясающе :-) а я никак не могу решиться...:-(
18 июл 2007, 13:05
Оказалось самым долгим в приготовлении суши - это отварить рис :)
18 июл 2007, 13:31
а на вкус отличие от ресторанных есть? сколько рис варится?он специальный должен быть?
18 июл 2007, 13:35
Мужу очень понравелись. Сказал, что не отлечить от ресторанных :). На этих выходных буду делать призентацию для друзей :). Рис варится минут 10-15. Первый раз я брала специальный рис, а второй раз обычный круглоз., который разваривается. Вкус не изменился (он же (раис) смачивается рисовым уксусом и вкус становится обалденным).
18 июл 2007, 14:07
а опишите, пожалуйста,если не трудно, как вы все это готовили(ингридиенты и сам процесс)-добавлю себе в рецепты и мб все таки решусь на этот подвиг:-)
20 июл 2007, 23:50
Опишу попорядку. Начнемс... Необходимые продукты (те что были у меня, но тут можно развить фантазию;)) 1. Рис для суши (с короткими, закругленными зернами) 2. Сухая морская водоросль нори 3. Рисовый уксус 4. Соевый соус 5. Филе лосося 7. Предварительно приготовленные креветки 9. Маринованный имбирь 10. Васаби в пасте или сухой 11. Сливочный сыр (я покупала филадельфию) 12. Крабовые палочки 13. Копченый лосось 14. Огурец 15. Икра летучей рыбы (у себя я ее не нашла, буду в Москве скоро, обязательно куплю, брала обычную красную) 16. Поджаренные семена кунжута 17. Авокадо А также острый нож и бамбуковый коврик (макису). Приготовление риса для суши . Нам нужен рис в японском стиле, с короткими закругленными зернами. Обычный длинный не подойдет, он очень сухой, и поэтому удерживает слишком много воды. 1. Промывание риса. Как правило, для двух человек достаточно взять одну чашку риса. Но с учетом того, что вы войдете во вкус в процессе поедания собственноручно приготовленных суши, лучше исходить из расчета двух чашек. Насыпать рис в широкую посуду, залить холодной водой, чтобы она покрывала рис, и начать осторожно массировать рис. Делать это нужно для того, чтобы от риса отделился ненужный пудрообразный мусор. В результате вода станет мутной и приобретет молочный оттенок. Если вы этого не сделаете, рис останется покрытым клейким крахмалом, что абсолютно не приемлемо для суши. 2. Слить почти всю воду. Снова помешивать и отжимать рис рукой уже сильно, но аккуратно, не ломая, в течении 10 секунд. Залить свежей водой, отжать, слить. Повторить еще один-два раза, вода должна стать почти прозрачной. Осушить. 3. Варка риса. Поместить промытый рис в глубокую кастрюлю. На каждую чашку риса добавить 250 мл холодной воды (в нашем случае 500 мл). Закрыть крышкой, поставить максимальный нагрев и быстро довести до кипения (займет около 5-7 минут). Затем, выставить нагрев на минимальное значение и оставить на 12 минут. По истечении этого времени вода полностью впитается в рис, и на его поверхности появятся небольшие вентиляционные отверстия. Не снимая крышки, убрать кастрюлю с огня, и дать настояться еще 15 минут. 4. Пока рис настаивается, приготовить заправку для него. На две чашки риса понадобится 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара и 10 г соли. Растворить сахар и соль в уксусе. Можно предварительно его слегка нагреть (очень слегка!). 5. Соединение заправки с рисом. Горячий рис выложить в широкий контейнер ровным слоем, вылить на него заправку тонкой струйкой по лопатке, и незамедлительно начать мешать. Поднимать рис деревянной лопаточкой снизу вверх и справа налево. Собрать весь рис на половину контейнера, и потихоньку начать переправлять его небольшими порциями на другой край, делая горизонтальные, режущие (не размешивающие!) движения деревянной лопаточкой. Такое бережное обращение позволит пропитаться заправкой каждому рисовому зернышку. Повторить так несколько раз. Распределить рис равномерным слоем по дну контейнера. Накрыть влажным бумажным полотенцем и оставить охлаждаться. А мне последний раз было лень его так выготавливать :) Сварила обычно :) Разница была, но незначительная ;) Роллы Роллы формируются с помощью бамбукового коврика (макису). Начинка может быть любой, по вашему желанию. Обычно это любые морепродукты в комбинации с овощами (авокадо, огурцом), японским неострым майонезом или сливочным сыром. С помощью коврика рис с начинкой закатывается в лист морской водоросли нори. 1. Тонкие роллы (хосо-маки). Тонкие роллы, диаметром около 2,5 см, обычно содержат только один компонент. Для их изготовления вам понадобиться половина листа водоросли (сложите лист пополам и разрежьте ножницами). Из этой половинки получится 6 кусочков суши. Лист нори с одной стороны шершавый, с другой - блестящий и гладкий. Гладкая сторона всегда должна быть снаружи. На шершавую вы будете выкладывать ингредиенты. Для роллов рыбу следует разрезать просто на узкие полоски, либо использовать остатки от нарезки нигири. Положите половину водоросли на коврик блестящей стороной вниз. Смочите руки уксусной водой. Возьмите около 4 столовых ложек риса с горкой и распределите его по поверхности водоросли. С верхнего края следует оставить свободную полоску около 1 см, с нижнего - около 0,5 см. Высота рисового слоя должна составлять около 7 мм. Не торопитесь, распределяйте рис равномерно, постоянно смачивая руки. Указательным пальцем промажьте полоску васаби по всей длине риса посередине. Сверху положите начинку, например нарезку тунца. Совместите нижний край водоросли с краем бамбукового коврика. Теперь, удерживая начинку на месте, поднимите край коврика с помощью больших пальцев, как показано на фотографии вверху. Продолжайте поднимать коврик вверх и вперед, пока его край не упрется в противоположную сторону водоросли. Загните край коврика наверх, покатайте ролл вперед-назад и немного сожмите его внутри коврика. Прижмите торцы ролла пальцами, если оттуда выпал рис. Отложите ролл в сторону на гладкую поверхность, и приступайте к изготовлению следующего. 2. Толстые роллы (футо-маки). Толстые роллы, диаметром 5 см, могут содержать до 5 компонентов. Для их изготовления возьмите целый лист водоросли, положите на коврик блестящей стороной вниз. Смочите руки уксусной водой и равномерно распределите рис по водоросли, оставив с верхней стороны свободными около 2 см. По желанию, промажьте рис неострым майонезом. Начинайте выкладывать ингредиенты, отступив от нижнего края 1,5-2 см. Никогда не кладите начинку одину на другую, только рядом, полосками, двигаясь к центру водоросли. Удерживая все ингредиенты, поднимите край коврика с помощью больших пальцев и продолжайте поднимать его вверх и вперед, пока край коврика не коснется противоположного края водоросли. Затем, загните край коврика наверх, и "докатите" ролл вперед. Слегка сожмите его внутри коврика, придавите пальцами с торцов, если выпал рис. Отложите на гладкую поверхность, и приступайте к изготовлению следующего. Как разрезать роллы. Возьмите острый нож, и окуните его кончик в уксусную воду. Затем, поверните его острием вверх, так чтобы вода пробежала по всей поверхности ножа и равномерно смочила его. Это позволит ножу легко пройти сквозь липкий рис и не застрять в нем. Положите заготовку для роллов на доску, швом вниз. Сначала разрежьте её посередине, и затем каждую половинку на три части. Таким образом из одной заготовки должно получиться 6 кусочков. Заготовка для толстых роллов режется также, только каждая половинка затем разрезается на четыре части.
23 июл 2007, 09:02
спасибо Вам огромное:-) :-)
18 июл 2007, 13:32
поздравляю :) главное начать :) Выглядит аппетитно. п.с. если покрывать лист нори рисом не полностью, а наполовину, то роллы будут не рулетиками, а...эээ...незнаю как объяснить, надеюсь вы поняли)) а вообще, главное, чтобы вкусненько было. Я тоже люблю японскую кухню.
18 июл 2007, 15:29
Красивые сушики:-) А я озадачилась проблеммой запеченых суши. Хочу:-)
20 июл 2007, 00:06
Я тебе сообщение отправила:-)
20 июл 2007, 17:52
Я тебе тоже :):):)
18 июл 2007, 13:12
а я тоже пробовала, но моим не понравился вкус водорослей-больше делать не буду,а вот от салата ориенталь с рисовой бумагой муж в полном восторге и готов питаться им каждуй день. (с транслита)
18 июл 2007, 13:47
А рецептиком не поделитесь? А то у меня сейчас рисовая бумага валяется без дела.
18 июл 2007, 14:02
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=586622#586622
18 июл 2007, 14:03
я делаю с куриний грудинкой. (с транслита)
18 июл 2007, 14:55
Да, мне тоже кажется, что с курицей будет вкуснее. Спасибо:-)
18 июл 2007, 14:59
попробуйте-это действительно очень вкусно, легко делается и очень цытно. (с транслита)
18 июл 2007, 15:28
Так обязательно:-) Тем более, что бумага уже имеется, а жареными пирожками из нее я уже наелась, да и нельзя сейчас мне такое.
18 июл 2007, 17:09
сколько штук-то на 200 рублей? если 6, то вполне нормальная цена
AD
AD
18 июл 2007, 18:29
6 штук самых простых ролов (знаю, что они в Москве по 100 руб :)). А вот этот весь стол (который у меня на фотках) мне обошлся в рублей 500 максимум :)
20 июл 2007, 18:56
Ой..аж слюнки потекли..ням.. Отлично у Вас получилось!!! А я всё никак не попробую:-( Кстати, как у Вас Васаби? Я купила в тубе,а она тААкая острая, бррр.. аж слёзы из глаз от малого количества, зато та, которая дается вместе с готовыми, слабенькая:-(
20 июл 2007, 23:41
Вассаби я покупала в порошке и сама мешала с водичкой. Очень даже огого ;), но я такое обожаю :)
20 июл 2007, 20:29
Какая красота! Я тоже хочу научиться, но у нас в городе таких продуктов не купишь:((
20 июл 2007, 23:41
Я воот тож думала, что не купишь, а оказалось, что есть. Поищите, может и у вас есть :)
23 июл 2007, 10:18
А подскажите, пожалуйста, где они продаются?
23 июл 2007, 17:29
Я нашла у себы на рынке, где продают всякие украшения для тортиков, конфеты :) Ну и тамже всякие причендалы для суши. А еще знаю, что где-то у нас есть оптовые склады этого дела (пока еще там не была). Но там продают только по крупному (рис,например, начиная от 50 кг :)). Могут продовать там, где рыба. А вообще лучше всего спросить непосредственно в самом ресторане, где есть суши. Поинтересоваться у них, есть ли ингридиенты в розничной продаже :)
23 июл 2007, 10:21
Здорово:)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325