Про живой йогурт
AD
05 июн 2007, 13:53
Я когда-то здесь, на еве, брала рецепт приготовления йогурта в термосе. Там для закваски требуется живой йогурт (или с живыми бактериями). А какой йогурт живой? на что смотреть надо? На срок хранения, или (пишут на некоторых) "количество бифидобактерий в конце срока годности не менее ..." или еще что?
05 июн 2007, 15:45
По идее срок должен быть минимальным, хотяконечно ч вам не советчик, не видела этого рецепта самой интересно стало. Поделитесь рецептиком.
06 июн 2007, 06:06
делюсь: Молоко должно быть 40 градусов. Примерно 0,5-0,6 л. Добавить туда примерно 1-2 ст.л. йогурта с живыми культурами, хорошо размешать и в термос на 6-12 часов. Термос нельзя трусить, переставлять и пр. Термос должен быть почти стерильным, чтоб лишние бактерии не попали :). Потом можно добавить или ягоды или сахар - на свой вкус. Единственное, он хранится всего 3 дня. И когда повторно будете делать, как закваску, можете свой йогурт использовать
05 июн 2007, 16:15
Активия в стаканчике без добавок
AD