Малосольные огурчики
AD
29 май 2007, 17:24
Был рецепт, но куда-то задевался, а так хочется в прохладе похрумкать :-) Поделитесь пожалуйста рецептами.
29 май 2007, 17:29
Всю жизнь делала одинаково: в банку складываем чистые огурцы с обрезанными попками, перекладываем укропом, зубками чеснока и душистыми листьями (эти веники для засолки обычно продают вместе с зеленью). Кипятим воду, всыпаем в литр воды столовую ложку соли, размешиваем, заливаем банки и ставим все в прохладное место. Уже к вечеру следующего дня - усе готово. Мне даже нравилось уже утречком туда забраться, похрустеть...
29 май 2007, 21:29
Я бы уточнила: сначала оставляем при комнатной температуре (я делаю на ночь), а потом уже перставляем в холод. В сезон мы съедаем таких огурцов по литровой банке в день. Советую много сразу не делать - свежезасоленные вкуснее. А вообще здесь было много топиков на эту тему, поищите в архиве
02 июн 2007, 19:55
А ещё вкуснее,если огурчики с укропом и всеми делами бэз рассола в банке закрыть плотно крышкой и хотя бы на часик оставить в прохладном месте\я как-то даже на ночь запихнула в холодильник,плотно закрыв пласт.крышкой\Они пропитываются этим ароматом....А потом уже кипящм рассолом залить.И ещё мой секрет,я ещё чесночёк толчёный добавляю прямо в банку,но уже когда рассол немножко остынет.Все ходят и вычисляют источник аромата,но я строго охраняю до утра!
03 июн 2007, 16:53
Почитав, тоже очень захотелось малосольных огурчиков.
AD