Меню

Шарлотка из ревеня

AD
Anonymous
22 июн 2007, 12:28
Кто знает рецепты поделитесь,куча ревеня,знаю что из него получается вкусная шарлотка а как ее печь незнаю
22 июн 2007, 13:15
На самом деле обалденная. Делал так: ревень очистить от внешних пленочек (легко чистится, если подцепить ножом), нарезать кубиками, взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара, добавить 2-3 ст. ложек сметаны, и досыпать блинной муки, пока тесто не станет по консистенции как густая сметана (если нет блинной можно использовать простую, тока надо добавить соду, гашеную уксусом). форму смазать маслом смешиваем ревеньс тестом выливаем в форму и печем при 190-200 гр.минут, наверное 30-35, проверяем спичкой - готов-неготов. И пекла по рецепту Darla! ( унее в паспорте, в первом альбоме) клубнично-ревеневый пай!!! Рецепт несоржный, а результат превосходит все ожидания, невероятно вкусно. Приятного аппетита!!!
22 июн 2007, 14:05
Я делаю точно как яблочную - ревень помыть-почистить, нарезать на кусочки см 5, потом взять форму, смазать слив. маслом, посыпать манкой, поставить черешки ревеня (или как их там эти кусочки назвать:)), залить тестом (взбить 3 яйца и 0,5ст сахара, добавить 0,5 ст. муки и быстро перемешать (но не вымешивать) ложкой. В духовку на 180С минут 20-25. Готовность зубочисткой проверить можно.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325