Меню

Хочу предостеречь вас от ошибки! Курица в тесте.

AD
23 мар 2007, 12:26
Готовила к столу знаменитую курицу в тесте 2 раза. Первый раз купила тесто слоеное листовое, вкуснятина получилась и быстро приготовилась, где-то 30 мин в духовке. Второй раз готовила вчера ,муж купил слоеное листовое ДРОЖЖЕВОЕ. Вы можете предстваить какой это был ужас ,во-первых это получились булки, а во-вторых курица внутри не готовилась!!! Общее время приготовления в духовке получилось почти 2 часа и я уже сверху клала фольгу ,чтобы она хоть как-то приготовилась)))) Вот как бывает. Получилось вкусно, не немного не то что надо)))
23 мар 2007, 12:42
Мне тоже с дрожжевым не понравилось. Слишком пышные "булочки" получились, хотя у меня всё быстро пропеклось:)
23 мар 2007, 14:29
Я стараюсь покупать бездрожжевое тесто. Спасибо что предупредили, а то я хотела попробывать сделать с дрожжевым тестом.
23 мар 2007, 16:21
Сорри, промахнулась
23 мар 2007, 16:48
спасибо за заботу и внимание-:).
26 мар 2007, 00:47
Я пробовала с разным тестом делать и остановилась на дрожжевом фирмы "Звездный" - очень вкусное нежное тесто получается! Тесто я всегда расскатываю очень тонко. Но однажды тоже был прокол - сделала с дрожжевым (название фирмы не помню) и тоже получились твердые булки. Больше той фирмы не покупаю тесто!
26 мар 2007, 09:32
тоже покупаю тесто этой фирмы.оч. понравилось
23 мар 2007, 12:53
а я готовила с дрожжевым слоеным, но предварительно его раскатывала
23 мар 2007, 14:08
А я всегда раскатываю. А разве можно не раскатывать? Оно ведь тогда слишком толстое получится, по-моему...
23 мар 2007, 14:22
я тоже раскатываю,его даже по ин-ции положено раскатать.Правда,взяла бездрожжевое.Понравилось,очень!
23 мар 2007, 15:42
по инструкции как раз не положено раскатывать. вот девушка не раскатала - и получились булки :-)
23 мар 2007, 15:45
когда готовлю пирожки и пр. - я не раскатываю.
23 мар 2007, 15:48
Не знаю, не замечала особой разницы...
23 мар 2007, 16:08
напишите пожайлуста рецепт!
23 мар 2007, 16:29
В 156-й раз :-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26968656
23 мар 2007, 16:29
Делала курицу именно с дрожжевым слоеным тестом и все было прекрасно.
Аналогично)
24 мар 2007, 00:37
и у меня
25 мар 2007, 01:34
Мне тоже понравилось с дрожжевым тестом. Фотки есть в паспорте.
23 мар 2007, 22:28
дамы! у кого получается так же как у меня - много жидкости на противне и всегда (делала 4 раза) вытекает часть сыра или полностью, хоть и со шпажками закалывала и кармашками делала и всегда хорошо защипываю тесто. от этого нижняя часть курицы такая мокрая прям, т.к. 1/3 курицы в "соке", а так хочется со свсех сторон вкусно-хрустно:) хм...
AD
AD
23 мар 2007, 22:50
У меня сыр тоже вытекал. Я теперь его не кладу и все прекрасно получается
24 мар 2007, 04:50
Надо сыр под кожицу хорошо положить, и натянуть её потом, и забинтовать так, чтобы щелей не было, я смотрела у многих очень не аккуратно забинтовано.
24 мар 2007, 19:08
Согласна:) А если делаете филе, то сыр в кусочки мяса завернуть попробуйте, точно не вытечет. Ну и бинтовать крепко! ;)
24 мар 2007, 23:59
всё равно течет- пробовала потуже:) и без сыра вкусно получается, только вот почему-то много жидкости в противне??? жирная курица такая или я не так что делаю..хм..
25 мар 2007, 00:38
А в чем маринуете?
25 мар 2007, 01:30
маринад схой покупаю и развож его или соевым сосом или соком лимона с водой пополам, но на пачке написано надо разводить маслом, куриц не разводила. не относится к мумие: а мясо так и мариную по инстркции на сутки- очень вкусное мясо получается, прям куском в рукаве готовлю. рекомендую;) несколько видов маринада: классический, пикантный и пряный (для рыбы - м-м-м-м, фкусна:))
25 мар 2007, 04:15
Элен, попробуй без маринада, этот рецепт не нуждается в том, чтобы курицу предварительно мариновать, вот где ошибка.
25 мар 2007, 20:23
так маринад деат именно тот сок, который потом и становится жижей? хм, это идея, попробую не мариновать. Марин, ты всегда вовремя советы даешь, спасибо:-* , я уж было разочаровалась в рецепте. хотя он мне так приглянулся необычностью и простотой.
25 мар 2007, 21:48
Моё мнение - да. В том то и дело, что всё легко и просто за счёт сыра и теста, я даже не солю, поскольку сыр сам по себе солёный. Я этим рецептом пользуюсь лет 6 наверное, никогда не мариновала, да и автор ничего по этому поводу не писала.
26 мар 2007, 19:48
а с чего я тогда взяла,что надо мариновать?:-о я чего, совсем с ума сошла???:-о блииин, вот это да...:mda Марин, я по-чесному мариновала мясо, правда!!! ааааа!!! :-о:-о:-о:-о:-о:mda
26 мар 2007, 20:36
Так это девчёнки здесь зачем то начали всё усложнять:-)
26 мар 2007, 23:15
уф!....значит, я не сошла с ума, слава Богу!:)
25 мар 2007, 15:34
Может быть перед бинтованием стОит обсушить курочку от лишней влаги?
25 мар 2007, 15:45
я кожу терпеть не могу, толлько еслли в гриле до румяной корки, а как она под тестом?
25 мар 2007, 16:08
Ник сменила, ничего, что я на "ты"?:-) А можно и без кожи, делаешь в филе "кармашек", кладёшь туда сыр и "бинтуешь".
25 мар 2007, 20:01
А я делала из разного теста, и из бездрожжевого и из дрожжевого, получалось одинаково хорошо и вкусно. Но я, по любому, тесто очень тонко раскатываю.
25 мар 2007, 20:28
я тоже тонко раскатываю в одном направлении. квадратный пласт делю на 4 или 5 частей, длинный такой бинт получается.
26 мар 2007, 08:43
+1,тоже разницы не заметила.
26 мар 2007, 17:47
Я разницы практически не заметила, и так и так вкусно..И гости всегда в восторге..
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325