утка в рукаве (срочнее некуда)
AD
08 мар 2007, 10:14
Ну, во-первых, всех хозяюшек с праздничком. И нехозяюшек тоже ;) ВОПРОС: сегодня буду запекать утку - впервые- в рукаве. До этого без него делала. Повелась на то, что по идее не должно быть запахов на кухне, жир в духовке не пригорит и т.д. так при какой температуре и сколько времени запекать утку (2,4 кг весу) в рукаве? на нем написано не дольше 200 градусов. И вообще, в внем все быстрее готовится или медленнее? спасибо заранее. Мне хоть один ответ нужен ДО ОБЕДА!!!
08 мар 2007, 10:30
ну как бы точно так же готовится :)
08 мар 2007, 11:50
Тата, ничего сложного и страшного в готовке в рукаве нет :-) Кладете начиненную как хотите утку в рукав, завязываете и ставите в холодную духовку. Выставляете темп-ру на 200 (хотя я всегда на 180 ставлю) и забываете про нее часика на 2, а можно и на три :-) В конце протыкаете пакет зубочисткой или слегка разрываете его - утка зарумянится быстро. Ставьте пониже противень, потому что да, рукав надувается. Примерно вот так: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1064337.jpg?1159528329031
08 мар 2007, 11:10
я правильно поняла, что противень надо ставить на самый нижний уровень, потому что рукав вздувается?
AD