Торт Лолита
AD
07 мар 2007, 08:32
Девочки,кто делал этот торт или десерт Лолита,в мусс входят СЫРЫЕ яйца,как то страшно есть сырыми,да еще и ребенок будет есть.Хотелось бы узнать мнение кто делал,как яйца можно "обработать"?Так хочется попробовать,а с другой стороны стоит рисковать здоровьем.
07 мар 2007, 09:01
Многие добавляют в яйца алкоголь. Но, во-первых, у вас торт будет есть ребенок. Во-вторых, насколько я знаю, сальмонеллы и прочие бяки погибают только при тепловой обработке. Я много читала, что употреблять перепелиные яйца в сыром виде безопасно, но сама все равно не рискую.
07 мар 2007, 14:08
Если что-то смущает, лучше выберете рецепт друго торта. Их великое множество без сырых яиц.
08 мар 2007, 08:05
Сделала сегодня с перепелинными,оказывается они также хорошо взбиваються как и куриные только безопаснее,спасибо большое за ответы
08 мар 2007, 09:33
а рецептик не подкините ?:)))))))
AD