Меню

Фасоль

AD
05 мар 2007, 20:06
Муж попросил приготовить блюдо из фасоли, а я ничего, кроме супа придумать не могу. Поделитесь своими рецептами, плииз!
05 мар 2007, 20:17
Пияз (Кукинг) 2 стакана фасоли, 3 небольших помидорки, 2 маленьких луковички, три десертных ложки уксуса, пол-ложечки соли ,пол-ложечки сахара, крупный зубчик чеснока, щепотка черного перца, две щепотки тмина, кунжут Замочите с вечера белую фасоль, отварите до готовности. Лук, лучше мелкий красный нашинкуйте тоненько полукольцами, нарежьте кубиками полтора на полтора крепкие небольшие помидоры. В отдельной посуде смешайте толченый чеснок, пол десертной ложечки соли, столько же сахара, щепотку молотого черного перца, три десертных ложки уксуса, половинку десертной ложечки кунжута, десертную ложечку оливкового масла и пару щепоток тмина. Смешайте остывшую, чуть теплую фасоль с луком и помидорами, залейте получившимся соусом и еще раз аккуратно перемешайте. Поставьте на полчасика в холодильник настояться. Очень хороша эта закусочка к любому мясу, котлеткам и особенно ко всему приготовленному на барбекю.
05 мар 2007, 20:29
а я делаю просто обжариваю фасоль с помидорами и имбирем муж любит ))
06 мар 2007, 09:04
Сварите фасоль и сделайте зажарку из лука. Добавьте чуть чеснока натертого на терке, много зелени петрушки. И получится ЛОБИО! Приятного аппетита!
Anonymous
06 мар 2007, 17:59
какое лобио без грецкого ореха?
06 мар 2007, 23:42
Лобио (лобия) - блюдо грузинской кухни из зеленой стручковой или сухой фасоли, имеющее несколько десятков вариаций в приготовлении и рецептуре. Самыми распространенными и постоянными компонентами являются лук, растительное масло и винный уксус, которые добавляются в блюдо в следующем соотношении: к 1 кг фасоли лук составляет обычно от четверти до половины веса фасоли, масло - 0,5 стакана, а винного уксуса - от 0,25 до 0,75 стакана. ИНОГДА по вкусу приготовляющего в лобио добавляют помидоры, грецкие орехи, крутые яйца, имеретинский сыр, гклапи (вместо уксуса).
06 мар 2007, 09:43
Можно сделать салатик. Мясо порезать на маленькие кусочки и обжарить. Морковь (на терке) и лук (мелко порезать) также обжарить. Фасоль отварить. Все перемешать. Можно добавить майонез, но обычто достаточно масла от обжаривания.
06 мар 2007, 11:54
Спасибо за рецептики, попробуем приготовить
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325