Меню

Коврижка с кефиром

AD
25 фев 2007, 11:16
Киньте в меня рецептом плиз
26 фев 2007, 22:18
Ну куда же деть кефир? У него скоро подойдет срок годности к критическому. :) Чаплики не хочу, они несладкие, хочу сладенького. Подскажите чего-нибудь плиз.
26 фев 2007, 22:57
***** Пирог на кефире ***** 100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре. 1 стакан сахара (200г) 1 яйцо 2 стакана муки (260г) 1/2 л кефира (500мл) 1/2 ч. л. соды изюм, или клюкву или, смородина 1.Масло взбиваем с сахаром и яйцом, затем вливаем кефир, кладём соду, немного ванили, просеянную муку. Всё взбиваем миксером. Тесто получается как густая сметана. 2.Кладём в тесто 4 ст. л. промытой замороженной смородины (не оттаивать), перемешать ложкой. 3.На дно формы, смазанного маслом выкладываем кружок бумаги для выпечки (но можно этого и не делать, у меня пирог не пригорает ), выливаем всё тесто, разравниваем лопаточкой и ставим выпекаться. Выпекать при 200 С, минут 30 - 40. 4.Готовность проверяем зубочисткой. Выключаем газ и даём немного постоять в приоткрытой духовке. Затем вынем, даём остыть. В результате получается нежный пирог, очень похож на творожный. Отлично подходит к кофе или, когда он тёплый, то с молоком. **************************************************
27 фев 2007, 12:18
Марин, спасибо большое! Сегодня же и сделаю.
27 фев 2007, 19:32
приготовила сегодня пирог по вашему рецепту... получилось вкусно, но он плохо поднялся, точнее сначала поднялся, а потом упал. может я много смородины бухнула, 4 ложки мне как-то мало показалось
27 фев 2007, 20:20
И я приготовила - http://www.eva.ru/albumpage/127430/2.html СУПЕР-ПИРОГ!!!! Вместо смородины взяла 3 ложки мороженой брусники и ложку светлого изюма.
27 фев 2007, 20:33
ну у вас я смотрю тоже не сильно поднялся или так кажется?
27 фев 2007, 20:41
Он не очень высокий, но вкус классный! Так коврижка и не должна быть высокой, как мне кажется
27 фев 2007, 20:51
И я приготовила, очень вкусно получилось, у меня форма большая по диаметру, поэтому я решила, что теста для нее просто мало, поэтому не сильно высокий вышел.А так вкусно
28 фев 2007, 04:12
Девочки, если форма большая, то он и не будет высокий. Я для этого пирога форму беру 18см в диаметре. Или делаю двойную норму теста:-)))
28 фев 2007, 15:45
Спасибо за рецепт. Очень кстати!
04 мар 2007, 15:43
Сделала на кисломолочной агуше, получилось очень душевно.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325