Дрожжевое тесто!
AD
22 фев 2007, 17:54
Поделитесь пожалуйста рецептами своего дрожжевого теста! Хочется выбрать наконец-то такой рецептик, чтоб на все времена:)
22 фев 2007, 18:33
Если вам для пирожков, то пожалуйста.Тесто: молоко 600-700 грамм, масло сливочное 100 грамм, яйца 2 штуки, соль 1,5 ч.л., сахар 50 грамм, дрожжи сухие 3 ч.л., мука 1-1,5 кг. В теплое молоко добавить соль, сахар, масло, дрожжи, яйца и все размешать, затем всыпать половину просеяной муки и все тщательно перемешать, затем понемногу добавлять муку и продолжать замешивать тесто. Тесто должно получится не очень густое (но и не жидкое). Поставить тесто в теплое место для увеличения в объеме, я обычно даю тесту подняться два раза. Затем можно приступить к выпечке. Я всегда пирожки сверху смазываю взбитым яйцом, чтобы при выпекании образовывалась румяная корочка. Кладу пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом в хорошо разогретую духовку. Готовые пирожки выкладываю на блюдо и накрываю влажной марлей на 5 минут, чтобы они не засохли.
22 фев 2007, 19:56
Я еще в такое тесто добавляю масло растительное. и руки им мажу что бы не прилипало тесто к ним.
22 фев 2007, 22:13
Спасибо большое! Обязательно опробую ваш рецепт:)
22 фев 2007, 22:25
У меня такой рецепт - старый, бабушкин:) Тесто: 50 г дрожжей 1 ст. л. сахара 1 ст. тёплого молока щепотка соли 1 ст. л. муки 100-150 г масла 2-3 ст. л. сахара 2 ст. муки Развести в тёплом молоке дрожжи с сахаром, добавив щепотку соли и ложку муки. Оставить на час, чтобы подросли. В миску влить 1 ст. тёплого молока, масло, добавить щепотку соли и сахар (по вкусу). Постепенно добавлять муку, пока тесто не будет отлипать от рук. Поставить в тёплое место примерно на час. Когда тесто вырастет, делать пирожки. Начинка – по вкусу: капуста, грибы, рис с яйцом, мясо.
AD