Меню

Цукини

AD
20 фев 2007, 13:57
Девочки!!! Примети меня к себе? Я новичек. Подскажите что можно сделать с цукини. Вчера купила, а соображений никаких.
20 фев 2007, 14:27
Можно обжарить на сковороде или под грилем, потом сложите в ёмкость какую-нибудь и залейте соусом (лимон. сок, соль, чеснок раздавленный и олив. масло). Чуть постоит и можно есть. А можно порезать, залить соусом бешамель и в духовку, тоже очень вкусно.
20 фев 2007, 19:40
Очень вкусно, рекомендую. Шурпа 1 кг бараньей лопатки 2 болгарских перца 1 баклажан 1 цукини 2 моркови 2 луковицы 4 картофелины 6 помидоров соль, перец, зира Баранину, обязательно с костями, порезать на куски. Залить холодной водой и поставить на огонь. В процессе варки снимать пену. Болгарский перец крупно порезать. Баклажан, морковь, цукини и картофель нарезать кусочками или дольками среднего размера. Помидоры освободить от кожицы, крупно порезать. Через 1 час варки добавить в суп перец, затем - остальные подготовленные овощи. Специи добавить по вкусу, но обязательно соль, перец и зиру. После этого, как правило, шурпа варится еще 20-30 минут. Если баранина молодая, то все варится не более 1,5 часов, если старая, то до 2 часов.
20 фев 2007, 16:00
Можно сделать просто оладушки: потереть цукини на терке, добавить пару яиц, 3-4 ст. ложки муки и немного соли. Все перемешать и выкладывать на разогретую сковороду ложкой. Кушать со сметаной. А еще мне очень нравится суп-рагу. Надо: 2 головки лука, 2-3 цукини (в зависимости от размера), 2 болгарских перца, 4 помидора, укроп/петрушка, 2 зубчика чеснока, соль, перец. На дно кастрюли налить растит. масло и положить мелко нашинкованный лук и цукини, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне. Минут через 20 добавить нарезанные помидоры и перец. Затем добавить порезанную зелень петрушки и укропа, все перемешать, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. Когда суп готов, выключить плиту и посыпать сверху измельченным чесноком. Блюдо хорошо тем, что есть его можно как горячим, так и холодным. Очень вкусно, рекомендую!
20 фев 2007, 16:08
Ой спасибо большое. А как готовить соус бешамель?
21 фев 2007, 11:22
а еще можно порезать цукини кольцами шириной 1-2 см, вырезать семечки, шкурка если молодая и протыкается легко ногтем, то не очищать, если старая и твердая, то лучше срезать, выложить эти кольца на противень, смазанный подсолнечным маслом и заполнить фаршем (прокрученное мясо, лук, тертая морковь, рис, соль, немного черного перца). Сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром и в духовку. Запекать до готовности.
21 фев 2007, 12:19
А еще можно приготовить пасту с цуккини.. Отвариваете макароны. В разогретую сковороду с 2 ложек раст. масла кидаете 2-3 зубчиков чеснока. Жарите 1-2 минуты. Потом кидаете тонко-тонко нарезанный цуккини (вдоль). Жарите еще несколько минут. Потом кидаете помидорки черри, резанные пополам или на четвертинки (5-8 штук). жАРИТЕ ЕЩЕ5-6 МИНУТ. солите, перчите и сыпьте какие-нибудь сухие травы (майоран или базилик). выкладываете на макарошки. приятного аппетита.
21 фев 2007, 16:30
Бешамель-большой кусочек сливочного масла растапливаем, добавляем муку, перемешиваем и разбавляем молоком( бульоном), добавляем специи и доводим до кипения. Я цукини делаю так: режу их полукольцами, лобавляю тертую морковь, соцветия цаетной капусты, лук, перец болгарский и все обжариваю-тушу на масле, потом добавляю томаты в собственном соку, специи пару минут тушу и все.Кушать холодным, жидкости должно быть достаточно, чтобы рагу не было сухим.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325