Язычки и ушки из слоеного теста
AD
08 фев 2007, 11:42
Муж и я обожаем выпечку из слоеного теста. Вот хочется сделать язычки или ушки. А я никогда их не делала. Научите пожалуйста! Со всеми подробностями! Чтоб были хрустящими, рассыпчатыми... ммм! :-9
08 фев 2007, 12:58
Я делала просто. Из готового слоённого теста вырезала полосочки, посыпала сахаром, скручивала в бантики (перекрутить пару раз посрединке - вот тебе и бантик:), или так полосочками и оставляла. Вкусно, хрустят.
08 фев 2007, 13:14
А я посыпаю пласт слоеного теста сахарком и корицей, заворачиваю в рулет, и разрезаю на кусочки... потом выкладываю... ставлю на 30 минут в теплое место... и выпекаю затем... )))...
08 фев 2007, 22:39
А слои теса нужно чем-нибудь смазывать (масло или яйцо), прежде чем сахар сыпать? А зачем в теплое место ставить? И еще вопрос: если тесто покупное, какое оно должно быть - дрожжевым или бездрожжевым (и какая между ними разница)?
08 фев 2007, 23:00
Слои теста ничем не смазываю... просто посыпаю сахаром... В теплое место ставлю, для того чтобы слои расслоились... Слоеное тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым, я люблю использовать бездрожжевое... а отличаются они технологией (способами) приготовления... т.е с использованием дрожжей и без... особо они не отличаются (разве что каллорийностью)))
09 фев 2007, 10:18
Вот ведь! А я и не знала про такой нюанс - тепло для расслоения теста. Спасибо. И ещё: Про ушки всё поняла, а для язычков сколько нужно слоев теста?
09 фев 2007, 10:28
Когда покупаю готовое, то если не ошибаюсь там должно быть 256 слоев (в идеале, конечно)... а когда готовлю язычки... просто тесто можно расскатать в одном направлении (обязательно, иначе структура слоев нарушится!), посыпаю сахаром и вырезаю полосочки, примерно 2-3 см на 10-12 см... Частенько, в последнее время, я даже и не расскатываю уже, тогда язычки выше и пышнее получаются)
10 фев 2007, 09:47
Спасибо огромное за советы. В выходные попробую сделать.
10 фев 2007, 10:43
:)
AD