как осветлить бульон?
AD
Anonymous
08 фев 2007, 00:48
Не углядела и бульон закипел без меня и помутнел. как его осветлить???? срочно
09 фев 2007, 23:49
да можно просто добавить чуть холодной воды и довести до кипения, а я последнее время вообще просто первый бульон сливаю и варю на втором, полезнее выходит:)
08 фев 2007, 02:39
я пыталась отбелить белком и скорлупой как-то. на гуд куке есть, но у меня не вышло (с транслита)
08 фев 2007, 13:25
Если сразу после закипания бульон посолить, он становится светлее, а еще лучше добавить тертую морковь, бульон сразу становиться прозрачным.
08 фев 2007, 16:25
а лучше всего просто морковь и лук подпеченные на сковороде без жира.хотя я добавляю просто сырыми и бульон всегда светлый.и еще,я всегда готовлю только говяжий бульон,а вот из свинины не знаю что получается,никогда не готовила,возможно он из-за избытка жира и получается мутным (с транслита)
Anonymous
08 фев 2007, 15:39
1 или 2 яйца разболтать с водой (как для омлета) и вылить в бульон, поставить это все на огонь, помешивать. Постепенно яичная смесь сварится и будет выглядеть как свершувшийся творог, вбирая в себя то, что делает бульон мутным. Потом процедить через сито. Только вчера осветляла так бульон для куриного заливного.
AD