Меню

Блюдо из домашней колбаски

AD
07 фев 2007, 14:37
Девочки подскажите пожалуйста,что можно приготовить из домашних колбасок....а то уже голову сломала....около 2 кг...хотя бы половинку использовать
07 фев 2007, 15:05
??(
2 кг, это ж ерунда:-) Колбаса сырая или уже жареная? Если сырая - бросьте в морозилку. Из колбасы можно сделать бигос, но это кощунство.:-) Жареная колбаса лежит в холодильнике достаточно долго. Ее и холодную можно есть и подогревать.
07 фев 2007, 16:18
попробуйте сделать дагестанское блюдо - хинкалы - пальчики оближешь. для этого надо домашние колбаски отварить так, чтоб получился вкусный насыщенный бульон.Когда будете варить, положите в воду мелко порезанную луковицу. и больше ничего. сделайте тесто - на 1 стакан пахты примерно 1 полная с горкой чайная ложка соды, пол ч.л. соли и муки сколько замесится до такого сотояния , чтоб тесто не липло к рукам, но не было слишком густым, а было таким "живым" податливым. Раскатайте колбаски, диаметром примерно 2 см, приплюсните сверху и отрезайте кусочки около 3 см длиной. Варите их в кипящей воде, в большой кастрюле накрыв крюшкой. На 3 л воды около 1 ч.л. соли. Вода под крышкой пусть поднимется раза 2-3. проверьте готовность хинкалов деревянной палочкой, не должно липнуть, но не переварите, иначе они станут синюшными и скользкими - не вкусными. Шумовкой доставайте и в миску под крышку. Масла не надо.сделайте соус - сметана+кетчуп+чеснок давленый.Порядок поедания этой вкуснятины . + хинкал макаете в соус - откусываете :) потом кусате кусочек колбаски, потом кусочек острого сыра / если есть, потом ложку бульона и приятного апптита. Хинкалы удались, если откушамши их вы вспотеете :))
08 фев 2007, 04:57
http://www.restoran.ua/index.phtml?t=1&pid=3314&lng=1 Картофель по-риохски (Patatas a la riojana)
08 фев 2007, 05:14
советую попробовать приготовить простое испанское блюдо Картофель по-риохски (Patatas a la riojana). очень вкусно и сытно! я готовлю это блюдо часто и несколько иначе чем в рецепте с саита: на 4 порции понадобиться: 4 ст.ложки олив, масла 100г нарезанной кружочками колбасы 750г крупно нарез. картофеля 1 крупно нарез. луковица 1 крупно нарез. красный перец 350г крупно нарез. крепких помидоров (можно заменить на из консервы) очищ. от кожицы и семян соль, черн. перец по вкусу курин. или говяж. бульон в огнеупорной кастрюле нагреваем масло и обжариваем колбасу, помешивая, пока жир не начнет плавиться и шкварчать. выкладываем колбасу на отд. блюдо, а в кастрюлю кладем картофель, лук и жарим 5 минут. добав. слад. красн. перец (еще 5 минут), затем помидоры, жарим их до мягкости и возвращаем в кастрюлю колбасу. солим, перчим по вкусу, заливаем бульоном и тушим все на медлен. огне около получаса, пока картофель не станет мягким (проверьте вилочкий). можно посыпать свеж. петрушкой и подаваите.
08 фев 2007, 05:18
забыла сказать что колбаса должна быть (Chorizo) Копченые колбаски калибра сарделек, т.е. деревенские как раз подойдут
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325