Меню

Чаплики- сколько масла?

AD
05 фев 2007, 17:06
Подскажите, ни в одном рецепте не нашла сколько класть сливочного масла. Спасибо заранее.
05 фев 2007, 17:21
мне сказали, что сливочное, это чтобы их сверху смазывать ;)
05 фев 2007, 17:29
Оно в тесто не кладется, а используется только для смазывания готовых лепешек. Поэтому масла берите не много, 100 гр Вам должно хватить.
все правильно.. а мне и 50 хватало))
06 фев 2007, 09:39
Девочки, вы что?! Масла надо очень много, ну то есть, у меня грамм 170-200 точно всегда уходит, то есть обильно намазать маслом, это так, чтобы оно прямо практически плавало по чаплику. Точно не 50 г. Я отрезаю кусок масла, чуть намазываю сразу на горячий чаплик, а потом этот кусочек уже сам растапливается и выкладываю дальше следующую лепешку. Вкус очень сильно от этого зависит.
06 фев 2007, 11:38
А вы в теме про толстых мужей уже отметились :-)))? Если столько масла мазать - это ж как жирно и вредно получится! И насчет вкуса - жирное ведь далеко не всем вкусно...
06 фев 2007, 12:10
Я же вам говорю об оригинальности рецепта, а не о полезности. Можно и торты без сливок делать, а все почему-то именно к чапликам цепляются. Не хотите не делайте. А в топике про мужей, я отметилась.
А чебуреки ведь тоже жирные... а мы вот едим их с преогромнейшим удовольствием, т.к вкусно очень... Думаю, спорить не стоит... ведь каждый решает для себя, что вредно, а что нет... А анимашки классные у Вас в паспорте! Долго наверно делали)
06 фев 2007, 14:19
Чебуреки... мы тоже стараемся не есть, хоть и вкусно :-) Мне кажется, важно готовить не только вкусно, но и полезно... ну хотя бы исключить неполезности там, где их исключить можно. Для своей же пользы... А анимашки - да, долго делала... период в жизни такой был... медитативный :-).
Понимаю...)))
06 фев 2007, 12:50
А сколько примерно по объему нужно начинки на этот рецепт?
06 фев 2007, 12:59
У меня пакет тертого сыра уходит, наверно 250 г
06 фев 2007, 13:08
ОФФ.................................. Алла, не могли бы Вы подсказать про тирамису у Вас в паспорте? Что-то я никак не могу понять как сделать бортики из печенья?
06 фев 2007, 13:50
Я его в выходные делала, так что рецепт еще в комп не напечатала. А с бортиками все просто. Края обмазываются немножко начинкой, да вернее она и так есть на краях и друг к дружке ставите пальчиковые бисквиты. Они липнут очень хорошо и немного размягчаются от крема. Я этот торт везла в машине, поэтому для надежности еще бисквиты и ленточкой перевязала:-)
06 фев 2007, 13:56
Т.е. у вас начинка получилась не текучая что ли? Просто я делала тирамису в прозрачной мисочке, и начинка была "жидкая" почему-то... Жду от Вас подробного рецепта :)
06 фев 2007, 15:01
Да я не могу сказать, что это тирамису. Он по журналу немецкому называется вишневый торт тирамису, а он состоит из бисвитных коржей и прослойка между ними творог с маскарпоне и вишня добавлена. И корж пропитан амаретто. То есть от классического рецепта далеко. Но, если хотите, рецепт напишу и у Нютика был в паспорте настоящий торт тирамису, украшенный пальчиковыми бисквитами, гляньте.
06 фев 2007, 21:45
ОФФ: Аллка, я в паспорте у тебя про похудение прочитала и так ржала, до слез!:):) (с транслита)
06 фев 2007, 13:03
Я много сыра кладу, не жалею! 500 гр примерно, может четь меньше.
07 фев 2007, 12:52
не много, смазываю поверхности маленькими кусочками, как вся поверхность смазана излишки масла на другой чаплик переношу...
07 фев 2007, 17:50
Девочки, а сколько примерно муки надо? Я написала Аллустику, но она пока не отвечает
AD
AD
07 фев 2007, 18:00
Тоже пришла об этом спросить. Все есть, но муки 1 кг. Хватит или до завтра отложить - за добавкой муки идти?
07 фев 2007, 18:22
мне кажется, что 1 кг точно хватит, хотя я то не готовила их :-)
07 фев 2007, 18:51
Ответила:-) Примерно 4 стакана.
07 фев 2007, 19:03
Спасибо. Много чапликов получается? Вот я думаю если для двоих, то может уменьшить все на половину
07 фев 2007, 20:04
Из 1 стакана кефира получается 4-5 готовых лепешек... у меня лично :-)
07 фев 2007, 20:14
У меня 6-7 получается, но я очень тонко раскатываю.
08 фев 2007, 13:31
И еще от размера сковороды зависит :-) У меня 26 см диаметр :-)
07 фев 2007, 22:15
Только что сделала. Вкуснота! Спасибо за рецепт. Вкус напомнил бабушкины лепешки с подсолнечным маслом, которые она делала, если оставалось тесто от пельменей. Всегда из-за них дрались с братом. Масла ушло 2/3 пачки. На 0,5 литра кефира - от 1 кг муки осталось 1/4. Получилось 12 штук.
08 фев 2007, 01:13
Ну главное понравилось. Приятного аппетита!
08 фев 2007, 03:22
А я вот всё никак не сделаю, хотя давно уже хочу:-(
Anonymous
08 фев 2007, 10:06
А рецепт-то дайте!!! Слюной изошлась!!!
08 фев 2007, 12:01
http://www.eva.ru/albumpage/9172/3.html
Anonymous
08 фев 2007, 12:05
Спасибо!!! Занесла Ваш паспорт в избранное!!!
Anonymous
08 фев 2007, 12:11
И ещё вопрос в догонку - картошку варенную надо использовать в начинку?
08 фев 2007, 12:19
Думаю да, иначе не пропечется - они очень быстро готовятся. (Я делала смесь сыров: пошехонский и адыгейский пополам).
08 фев 2007, 12:29
Все добавила в рецепт. Картошку отварить. Да там написано.
08 фев 2007, 12:16
Девочки, я рецепт немного исправила и добавила туда комментарии, потому что очень много вопросов. Напишите, что еще интересует, чтобы я сразу все написала.
08 фев 2007, 12:52
Спасибо за исправления. Теперь я думаю уже все понятно. В выходные обязательно попробую, а то уже надоело из слоеного теста булочки с сыром на завтрак есть.
Anonymous
08 фев 2007, 13:07
А ещё - для самых тупых - жарить под крышкой?
08 фев 2007, 13:10
:-) нет, жарить без крышки.
AD
AD
Anonymous
08 фев 2007, 13:31
Пасиб! Вот теперь пойду делать :-)
08 фев 2007, 14:02
Напишите, где сливочное масло, что это для смазывания, а то некоторые, такие как ;) его бы в тесто положили, т.к. написано Смешать кефир, сахар, соль, МАСЛО и гашенную соду.
08 фев 2007, 14:53
ок, сейчас исправлю, спасибо.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325