Срочно! Свиная шейка!
AD
30 дек 2007, 20:02
Купила сегодня цельный кусок на 2,5 кг. На завтра надо что-то сделать. Стандартные отбивные надоели....МОжет запечь кусок целиком в фольге...Или есть какие-то еще варианты? А в чем можно сегодня мясо это замариновать, чтобы завтра было вкусно?
30 дек 2007, 22:59
Я запекала в духовке. Разогреваете духовку градусов до 240. Мясо выкладываете на противень. Делаете не очень глубокие надрезы как бы сеточкой. Посолить, поперчить.В эти надрезы кладете гвоздику (можно без нее если не нравится),туда же заливаете немного меда, кладете порезаный мелкими кубиками ананас ничем не накрываете и в духовочку. Переодически поливаете выделившимся соком. Как только мясо будет готово и подрумянится, смазываем еще раз медом и на 5-10 минут еще в духовку. Мясо получается очень нежное, ароматное и красивое!Время приготовления примерно 60-90 мин. Зависит от толщины мяса.
30 дек 2007, 23:20
я бы предложила порезать на стейки и пожарить (если есть возможность, то лучше в гриле).я обычно делаю в тостере-гриле, чтобы сразу с двух сторон зажарился.мясо мою, обсушиваю бумажными полотенцами, посыпаю слегка крупной солью и специями сухими для барбикью.Из шейки самые вкусные стейки поучаются-потому что не сухие.
31 дек 2007, 09:28
Девочки, а есть еще варианты чем "обмазать" - "обсыпать" свиную шею и карбонат... У меня по килограммовой "турунде";) - хочу запечь целиком)))
31 дек 2007, 21:51
С курагой. Или с черносливом (вообще классика). Прямо в фольге: сделать из фольги типа посудины, положить туда кусок мяса, сверху посолить и обложить мытой курагой, защипнуть фольгу. На последнем этапе запекания фольгу можно приоткрыть для образования корочки. Делала один раз и мне очень понравилось :-)
AD