Меню

Рождественское печенье.

AD
11 дек 2007, 01:55
Идем в гости и с собой нужно принести рождественское печенье. Есть ли проверенные вкусные рецепты, чтоб с первого раза все получилось и всем понравилось? Спасибо большое!
11 дек 2007, 03:20
Посмотрите у меня в паспорте, в папке ВЫПЕЧКА-2. Быстро, красиво и ВКУСНО!
11 дек 2007, 05:04
это не подойдет ?http://www.eva.ru/albumpage/125998/4.html
11 дек 2007, 05:45
Это как раз подойдет! Я на него ссылку недавно видела, но не сохранила. Потом не могла найти. Спасибо вам большое! Буду выпекать! ))
11 дек 2007, 06:08
я тоже хочу такие попробовать испечь :)
11 дек 2007, 09:11
Очень рекомендую ;-) я в эти выходные делала, получается отлично, одна проблема - отгонять семейство, я на НГ делаю, так все равно половину народ упер и схомячил :-)
11 дек 2007, 09:31
ой ! Вы так заранее делаете ? до НГ еще 3 недели !!
11 дек 2007, 14:06
Угу, они ж очень долго хранятся. Я просто люблю такие пряники, собираю рецепты, этот - на мой взгляд самый вкусный, автору респект огромный :-) , мой старый похуже был. Их же еще раскрашивать, а я много делаю - и нам, и в подарок + еще кучу печенья рождественского печь, вот чтобы на один день не нагружать, пеку постепенно :-)
11 дек 2007, 13:55
Извините, не подскажите - фигурки вырезаются специально купленными приспособами? Или как?
11 дек 2007, 14:28
У меня специальные большие формочки в виде человечка, елочки и звездочки.
11 дек 2007, 18:28
А разрисовываете вы их чем? Каким приспособлением? Еще вопрос про гвоздику- ее молотую надо? И обязательно ли гвоздику или имбирь можно? И еще вопросик- какая мука? У меня крупного помола, что ли есть, я ее еще не открывала и не знаю как она выглядит. Или обычную купить?
11 дек 2007, 18:38
Можно я отвечу, как автор :) ? Вот тут описала все http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33512300 Гвоздика и все специи молотые. Имбиря в оригинальном рецепте нет, несмотря на название. Я клала чайн. ложку молотого корешка, но можно порошок если захотите.
11 дек 2007, 19:01
Спасибо за ответ! А гвоздика уже молотая продается? Ну у меня просто тысяча вопросов...
11 дек 2007, 19:15
Обязана продаваться :)
11 дек 2007, 19:21
Ну что же еще такое спросить... )))Вроде бы понятно все.. Уточню про имбирь. Его можно тоже добавить- натереть сырой корень или тоже есть уже готовый порошок в магазине? Если тереть, то сок отжать? И из ваших пропорций получается 180 маленьких печенюшек? И про муку- обычная белая для всех целей или whole grain wheat подойдет? Она, вроде бы тоже белого цвета.. И добавлять через сито? Всё.)))
11 дек 2007, 19:35
Я не отжимала ничего, не принципиально. Порошок тоже есть, можно и его. Да, получается 180 шт. если очень тоненько раскатывать (1.5 - 2 мм) Если чуть толще - штук 150 получится. Мука белая, с отрубями не пробовала (она меньше поднимается, более тяжелая, но и полезнее несомненно). Добавлять при возможности муку всегда лучше через cито. Я пока тут, если еще вопросы будут :)
11 дек 2007, 20:00
Спасибо)))
13 дек 2007, 10:23
Как и где хранить готовые печеньки? В пакете? В холодильнике? В шкафу? Как?
13 дек 2007, 10:32
Всегда лучше в банке или пакете.
13 дек 2007, 11:30
и не сохнет?
AD
AD
13 дек 2007, 11:34
Нет :))))))))
13 дек 2007, 12:12
а тесто уже которое в холодильнике,сколько его можно там держать :)
13 дек 2007, 12:28
Честно - не знаю я! :) Испекла я его прям на следующий день и не держала :) Но, по идее, день с ним точно ничего не случится (в пакете если).
13 дек 2007, 13:35
В примечании к одному из рецептов пряничного теста (похожий на этот состав) было написано, что до 3-х недель в холодильнике, что оно становится лучше от длителной выдержки. не знаю, правда, насколько это верно для этого рецепта.
13 дек 2007, 13:47
Я храню в жестяных коробках от покупного печенья, просто в шкафу, перекладываю бумагой для выпечки.
11 дек 2007, 20:18
Имбирь в порошке продается, а вот гвоздику в порошке я не встречала, я ее обычно сама мелю в электромельничке. Для разрисовывания лично я использую 3-х мл шприц, т.к. со всякими конвертиками у меня так и не сложилось.... глазурь для разрисовывания я делаю такую же, как и автор рецепта давала, только вместо винного камня (не нашла я его в продаже :-() добавляю лимонный сок + для урашения использую еще съедобные серебряные бусинки.
11 дек 2007, 21:00
У меня с корнетиками не складывалось, пока я не увидела, как их скручивать правильно. Все с первого раза получилось! Очень удобно оказалось! Посмотрите видео, очень рекомендую! Только корнетики поменьше у меня получились, т.к. бумага не такая широкая. Но мне кажется, так даже удобнее, когда меньше. А по 3 мл замахаться можно :)
11 дек 2007, 21:16
а почему оно коричневатое на картинке? или это оно подрумянившееся?
11 дек 2007, 21:43
Печенье? Так у него и тесто коричневатое, это из-за специй. Плюс небольшой румянец.
12 дек 2007, 15:46
у меня 2 вопроса:1.поповоду банки варенья,что забыта внутри домика.ето типа сюрприз?и варенье в банке или его вынимать?2.собирать дом после выпечки и скреплять тем самым айсингом?или засчет чего дом держится и не распадается? (с транслита)
12 дек 2007, 17:24
1. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33588574 2. да, тот же айсинг
13 дек 2007, 00:11
:-)теперь ясно. (с транслита)
12 дек 2007, 12:58
Вот и запахиваюсь :-( а где можно посмотреть?
12 дек 2007, 17:25
Вот тут гляньте http://youtube.com/watch?v=naIsZCNPEd4 Главное не переполнять корнетик!!! Сверху оставлять ок. 5 см на закручивание отурытого края. Если оставить меньше, то масса может вылезать сверху.
13 дек 2007, 13:47
Спасибо большое, попробую в выходные раскрасить пряники :-)На видео все выглядит вроде не очень сложно..
13 дек 2007, 10:27
я тоже не нашла молотую гвоздику :(( на рынке полно разных специи, а молотой нет. Купила простую и блендером размельчила ...долго и блендер жалко,но надо было очень :))
можнопросто вступке
13 дек 2007, 10:25
мне фигурки муж делал из банки железной :))
11 дек 2007, 18:29
Я надеюсь, что с первого раза эти пряникик получатся... Есть ли какие-нибудь нюансы, которые нужно знать и которые с опытом приходят?
Anonymous
11 дек 2007, 21:03
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=1525
AD
AD
12 дек 2007, 22:21
Девочки, для Роял айсинг сколько сахарной пудры надо? Какие пропорции белков и пудры на то количество печенюшек (рождественских пряников)?
12 дек 2007, 22:43
Примерные пропорции: 2 белка 2ч. ложки сока лимона / или 2 неполные ч.ложки без горки cream of tartar/ или 2 щепотки лимонной кислоты 3 стак (по весу 330г) просеянной сахарной пудры Начинайте с этих пропорций, и добавляйте пудры до тех пор, пока при разрезании поверхности айсинга ножом след от него не будет задерживаться на пару секунд. Т.е. он должен быть очень густой, НАМНОГО гуще сметаны или сгущеного молока. Иаким густым, чтобы ложка практически стояла в нем. Вообще, стандартных пропорций айсинга не существует, т.к. его разводят или загущают в зависимости от ситуации и области применения. А область применения у него очень широкая. Имейте в виду, что поверхность айсинга начинает мгновенно сохнуть, поэтому его все время нужно держать в закрытом контейнере и с пищ. пленкой на поверхности. Можно хранить в холодильнике недели две. Я делала сразу на 5 белков, с запасом. Остатки хранила в холодильнике.
12 дек 2007, 23:07
Как вы думаете, если купить готовую смесь для айсинг в магазине ( я в штатах)- подойдет? Или лучше самой приготовить?
12 дек 2007, 23:54
Ну, Вы ни чем не рискуете, разве что $2-3. Не понравится - приготовите сами. Хотя, как мне кажется, там и готовить нечего. У меня замешать кило айсинга занимает минут 10 максимум.
12 дек 2007, 23:24
Только что сделала пряники по рецепту loravo** Отлично получились. Тесто ведет себя очень хорошо, а аромат стоит во время выпечки, офигеть. Спасибо за отличный рецепт. Вы,loravo**, уже несколько дней здесь герой.Маладец!!!
12 дек 2007, 23:52
Спасибо за отзыв! Рада что понравилось! Я Вам больше скажу, показала домик и угостила печеньем свою финскую соседку, у которой брала рецепт. Она прослезилась и сообщила, что та женщина (она пожилая довольно), у которой она в свое время его взяла, сейчас очень тяжело больна и проходит курс химиотерапии (она живет в Финляндии) :( В общем, попросила меня сделать для нее фото и уже отослала этой женщине вместе с рождественскими поздравлениями. Сказала, что ей будет очень приятно узнать, что ее рецепт жив и гуляет по свету :) Я взяла на себя смелость и попросила передать, что этот рецепт теперь гуляет и по России тоже. Пусть ей будет приятно и она скорее приходит в себя :)
17 дек 2007, 14:08
а вы делали с имбирем? или только гвоздика и корица?
13 дек 2007, 10:19
loravo, скажите пожалуйста, а этот айсинг на печеньях высыхает настолько, что сложенное в коробку печенье не повреждает рисунок? и как долго он сохнет на печеньках?
13 дек 2007, 10:29
Смело складывайте. Глазурь каменная! Сохнет быстро,буквально на глазах, но я б складировала после ночной просушки (вечером рисуем, утром - складываем). PS: те рисунки, которые были совсем-совсем тоненькими линиями (меньше 1мм) отбивались легко. Те, что на пряничном домике двое - там линии толще намного - такие оч. крепко держатся, не сковырнешь.
13 дек 2007, 11:44
ясно, спасибо!
14 дек 2007, 05:18
Большое спасибо за рецепт ! сегодня сделала .запах просто супер , вкус еще круче чем запах :) правда чуть руки не сломала пока их раскатывала и вырезала :))))сейчас немного передохну и пойду глазурью их покрывать :) Вы написали что должно получиться 180 ? у меня кажется получилось миллион :)))))) завтра уже с глазурью сфоткаю и поставлю в паспорт ! тесто супер легкое в приготовлении , сохранила рецепт ! СПАСИБО!
14 дек 2007, 06:05
Аааа, ураааа, миллион :))))!!! Наверное, придется в рецепте 180 зачеркнуть и исправить :) Рада, что понравилось!!!
14 дек 2007, 08:09
я думала раскатывать и вырезать тяжело ..... вот разукрашивать глазурью это что-то ! вся семья разукрашивала ! последнюю порцию ( штук 40 ) все дружно умоляли меня не разукрашивать , а оставить как есть :)))))))кстати глазурь тоже супер !!!!все получилось !
14 дек 2007, 08:11
:D Фото! Фото нам!!! :)
14 дек 2007, 19:36
выставила фото в паспорт http://www.eva.ru/albumpage/70988/13.html кстати пряников уже не осталось почти , свекровь к сестре своей унесла , муж на работу , сын в школу ....так что до Нового года ну никак не дотянут они :):):)
14 дек 2007, 20:08
Браво!!!
14 дек 2007, 23:33
Молодец! Класс!
14 дек 2007, 23:42
спасибо ! сама себя героем чувствую :))))))))
15 дек 2007, 00:15
у меня есть в паспорте, получилось замечательно, один недостаток этого печенья - быстро кончилось:) (с транслита)

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325