Подскажите, соленая рыба!
AD
25 ноя 2007, 18:29
Как вкусно засолить горбушу?. Подкиньте рецептиков, попроще желательно, плиз
25 ноя 2007, 18:39
все просто: нарезали кусочками. Положили 1 слой, посолили не сильно, второй слой, посолили и так до конца. Посудину закрыли и на следующий день все уже готово=))
25 ноя 2007, 19:17
Как любую рыбу- на 1 кг рыбы- 2 ст.л. соли+1 ст.л сахара, разрезать вдоль хребта, при желании вычистить косточки и нарезать на порционные кусочки сразу, затем я складываю в контейнер, засыпав соль+сахар+немного раст. масла(для горбуши) и несколько раз встряхиваю. Оставляю на ночь на кухне, затем в холод. УДАЧИ!!!!!!
25 ноя 2007, 19:59
Тоже так делаю (сёмга получается вкуснее всего)
25 ноя 2007, 20:51
И я также делаю семгу или форель.Только едим мы чез 3 дня, пока не просолится
26 ноя 2007, 19:08
делаю так же, только иногда добавляю 2 ст.л водки и немножко жидкого дыма (к форели, семга с дымком мне не нравится). С водкой рыбка лучше лежит в холодильнике, у нас она медленно съедается.
25 ноя 2007, 20:09
Ага, спасибо.Просто сама ни разу не солила, решила попробовать
AD