Меню

Надоели все супы!

AD
11 ноя 2007, 19:13
Надоели и борщ, и щи, и картофельный, лапша, грибной, гороховый! Подскажите вкусные рецепты, но не экзотические. Вот сейчас варю куриный бульон и ничего не хочу в него класть. В общем понимаете моё настроение :(?
11 ноя 2007, 19:51
рисовый Вам тоже надоел ?:)
11 ноя 2007, 20:52
Типа Харчо?
11 ноя 2007, 21:07
нет , обычный рисовый суп на курином бульоне
Anonymous
12 ноя 2007, 00:51
Гречневый с грибами попробуйте
12 ноя 2007, 09:22
а почему анонимно ?:) я не кусаюсь ! и гречневый суп мой самый любимый :)
11 ноя 2007, 21:13
он очень простой и вкусный . сварить куриный бульон с луковицей и морковью . луковицу выбросить а морковь порезать кружочками . посолить . кинуть в бульон картошку и рис промытый . когда все сварится ( минут 25 на маленьком огне ) я кидаю зелень ( побольше ) и выключаю . все !
11 ноя 2007, 22:11
у меня тоже такое бывает.Рекомендую супчиу с овощами.Покупаю домашнюю курочку. Варю бульон и туда картошечку и замороженную цветную капустку, брокколи, фасольки зеленой, морковки порезать. Очень душевный супчик получается.Да, еще мясо куриное, которое варилось, порезать
12 ноя 2007, 01:06
А суп - пюре нет желания приготовить? Очень даже для разнообразия, и времени много приготовление не занимает:-)))
17 ноя 2007, 16:16
ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ-ПЮРЕ НЕДООЛГИХ :)сорри, капслок был нажат
12 ноя 2007, 09:41
я бы потерла помидорок туда, поварила, (или бы предварительно измельчила помидоры в брендере)лимона бы выжала, перца чили немного бросила. Прикольно. Для пущего веселья картошки, тертой на корейской терке (тонкий вариант), промытой в кипятке, бросила б под конец. Вот таков мой вариант под Ваше настроение:)
12 ноя 2007, 11:43
просто отварите яица в месте с бульенчиком без ничего
11 ноя 2007, 19:40
Изредка варю такой супчик из зеленого яблока Нужно: 600гр куриного филе 2 зеленых яблока (как в рекламе блендамеда :) ) 1 головка репчатого лука 2 сладких перца (красные)(мне одного хватает) 1 ст ложка муки. Варите бульон из куриного филе. Когда мясо станет мягким, вытащите его и отложите остывать. Лук порежьте мелко, яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде сначала лук до прозрачности, потом добавьте туда яблоки. На сильном огне надо минут 10-15 жарить, пока часть жидкости не испарится. Бросьте это в наш бульон. Обжарьте столовую ложку муки на сухой сковороде до золотистого цвета. В кастрюлю ее. Хорошо размешайте. Порежьте паприку таким же образом, как у вас порезан лук ,квадратиками . Бросьте в суп. Куриное мясо порежьте опять же кубиками и туда же. Посолить. Поварить 10-15 минут. Выключить и насыпать любимую зелень сверху (в оригинале петрушка). Я подаю со свежайшим багетом с маслицем.
11 ноя 2007, 19:49
А не жидкий ли суп получится?
11 ноя 2007, 20:23
Да нет, даже густоватый.
11 ноя 2007, 21:16
надо попробовать :)
12 ноя 2007, 04:59
Только именно филе берите.
11 ноя 2007, 20:25
по рецепту надо яблоки жарить до выпаривания, я же тушу недолго на среднем огне и ничего не выпариваю.
11 ноя 2007, 19:41
Еще один для меня душевный супчик от Н.Чепраги "Рождественский борщ" (время приготовления 5часов) 6 порций Берем: • свинина - 500г • капуста - 500г • томатная паста - 1 ст. ложка • сахар - 1 ст. ложка • лук репчатый - 1 шт. • соль, лавровый лист, перец, гвоздика, укроп, петрушка, сметана - по вкусу Готовим: Свинину вымыть и нарезать большими кусками. Капусту крупно нарубить. Лук очистить и нашинковать. В большую кастрюлю выложить слоями свинину и капусту, добавить томатную пасту, сахар, лук, поперчить, бросить лавровый лист и гвоздику. Залить водой, чтобы жидкость лишь чуть-чуть покрыла верхний слой капусты, и варить от 3 до 5 часов, сначала на сильном огне(чтобы вскипел и побурлил 15 минут), а потом - на самом слабом, практически томить. При подаче в каждую тарелку добавить измельченную зелень и сметану.
11 ноя 2007, 19:46
Чечевичная похлёбка Сварить бульон куриный (я варю из филе грудки) - 500 -700 мл. Разогреть растит.масло с добавлением сливочного, помешивая обжарить в масле промытую чечевицу (красную, примерно 250 г) 30 сек + перчик (олотый белый или черный,кто какой любит), немного карри. Добавить в бульон, варить на небольшом огне до приготовления чечевицы (минут 20). Минут за 5 до готовности добавить в похлебку нарезанный и очищенный от кожуры помидор. Подавать с чесночными сухариками свежеприготовленными или свежим багетом.
AD
AD
11 ноя 2007, 20:22
Рассольник,харчо и просто супы из замороженых смесей.
11 ноя 2007, 20:54
Тоже надоели, а со смесями... конечно периодически варю, но какой то недомашний вкус.
11 ноя 2007, 21:17
Вы не беременная?:о) я люблю суп на куринном бульене, просто пару кортошин,морковка кружками, много сельдерея ( листьев),петрушка, тонкая вермишель, сок лемона! Вкусно,легко..что то типо молдавскои замы, которую я обожаю.Подавать с сухариками. (с транслита)
12 ноя 2007, 14:44
Типун Вам на язык! А лимон как ощущается?
12 ноя 2007, 15:00
Лимон супер, кислинку дает, мня, просто мне хочется суп етот каждыи день:о) (с транслита)
11 ноя 2007, 21:23
Гречневый, с луком, морковкой, помидорами и сладким перцем. Ит картошкой, естессно.
12 ноя 2007, 00:13
Вчера сварила с капустой и с грибами, на индейке. Отварила филе индейки, вытащила, туда в бульон много лука на терке, капуста и картошка, чеснока тоже несколько зубчиков кинула, лаврик (грибы шитаке), а индейку мелко порезала и обжарила со специями и пахучими солями, туда же в суп. Две ложки уксуса (бальзамического) и пару ложек красного вина, ну и поварила еще минут двадцать. Вкусно очень. Можно еще сыр добавить. Если есть в магазине лисички то можно сыр (грюйер), лисички с луком и чесноком обжарить и туда же в суп, курица или телятина, травки...
12 ноя 2007, 09:11
Нарежте мелко лук, обжарте в сковородке с оливковым маслом, добавте туда же грибы (консервированные можно). В кастрюле вскипятите воду, бросте туда картошку, как катрошка почти свариться, добавте в кастрюлю смесь из лука и грибов, в самом конце готовки кинте в суп плавленный сырок, специи...Получается очень вкусный суп!
12 ноя 2007, 11:28
С фрикадельками попробуйте,его можно из вермишели сварить.а ещё вкусно со свежей капустой и горошком
12 ноя 2007, 13:15
а я варю с плавленым сырком суп.очень вкусно.обыкновеный куриный суп и в конце добавить сырок.5 мин.поварить.Приятного аппетита!:-)
12 ноя 2007, 13:40
А еще можно сырое яицо распускать.
12 ноя 2007, 14:45
А как это?
12 ноя 2007, 13:40
Вот только что сварила, рыбный супчик с морской капустой-капуста сушоная варится быстро, еще немножечко риса добавила, рыба-кета. Морковь лук-не зажаривала. Сырный суп варю когда все надоедает
12 ноя 2007, 14:02
А блендер есть? Я делаю суп-пюре из куриный грудок. В кастрюлю с почти готовыми грудками кладу картофель, морковку, целую луковицу, (иногда кабачок или перец болгарский, тогда это будет уже не классический куриный). Все варю до готовности, лук вынимаю, все остальное перетираю блендером до однородной массы, добавляю слив.масла и сливок, довожу до кипения и все!
12 ноя 2007, 14:46
Вкусно?
12 ноя 2007, 15:04
Еще бы :) Даже муж ест, который кроме солянки вобще ничего не употребляет из супов.
12 ноя 2007, 15:01
Сеичас я открою книгу греческои кухни,я такои супец ела с яицом, совсем забыла про него. (с транслита)
12 ноя 2007, 15:12
И у меня такое настроение, несколько дней назад приготовила этот рецепт Высоцкой, мне очень понравился суп - легко, быстро и вкусно :) http://edimdoma.ru/recipt_iz_p_local.php?ppe=%C2%20%E3%EE%F1%F2%E8%20%EA%20%CC%E0%F8%E5%20%E8%20%CF%E5%F2%E5&ppd=2007-10-28 (рецепт №2)
12 ноя 2007, 17:09
А по-моему тут дело не в супах, а в настроении! Новопассит! И вы опять приметесь за рассольник, лапшу и так далее! :) Буквально с неделю назад была точно такая же история, закончила бульоном, страдала, попила таблеточки, и... сварила щавелевые щи из красной капусты! А просто чтобы деткам прикольно было. Фиолетовый суп... :)
15 ноя 2007, 16:13
Спасибо всем!
AD
AD
15 ноя 2007, 16:56
предлагаю свой вариант рыбного супчика - ухи. Точнее вариант ухи , которую готовят в Сербии. Поджариваю морковь с луком на раст.масле с добавлением либо томатной пасты, либо томатного сока либо свежих помидор. кому как больше нравится. Далее заливаю водой кладу картофель нарезанный, , когда закипит кладу рис. Когда картофель разварится кладу рыбку, лаврушку добавить и сливочного масличка в самом конце грамм 10-20 (смотря какой объем кастрюли). Вкусно и нежно
16 ноя 2007, 15:40
У меня посмотрите. Может чего и найдете.
16 ноя 2007, 21:53
щавелевый или всевозможные крем супы
17 ноя 2007, 16:38
Суп, в основе которого есть шоколадка ;) http://www.eva.ru/albumpage/16776/4.html (первый) Очень вкусный!
17 ноя 2007, 18:17
Ой а зачем там шоколад, что он даёт?
17 ноя 2007, 18:20
Залезла в Ваш паспорт, ну красотищщщщща! Дайте рецепт со 2-ой и 5-ой фотке!
17 ноя 2007, 18:26
Суп Чили кон карне - суповая версия знаменитого чили. Это не очень острый рецепт, так что детям он тоже подойдет, но если хотите, приправьте его побольше кайенским перцем и порошком чили. Готовится он только около часа, но шоколад придает ему глубину вкуса, которую вы можете получить часами тушения (скопировано по ссылке). Саму шоколадку совсем не заметно из-за небольшого количества. Про 5-ю фотографию не поняла - их там всего 4! А 2-я - это тот же суп (Чили кон карне), его советуют подавать с посыпанным сверху сыром и петрушкой.
17 ноя 2007, 18:33
Я про торты :)))
17 ноя 2007, 18:36
В первой папке? Дык, там одни медовики! Они, родимые ;) тока их и умею :) как выучила один рецепт, так везде и бацаю! Щас вот начала разучить другое помаленьку ;) А рецепт медовика к первой фотографии
17 ноя 2007, 18:40
Спасибо Вам :)
17 ноя 2007, 18:41
На здоровье! :)
17 ноя 2007, 19:20
Какой трогательный тортик на годовасие :), супер!!!
17 ноя 2007, 19:49
Спасиба! :)))

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325