Меню

Запеканка с рыбой

AD
01 ноя 2007, 15:50
Посоветуйте пожалуйста как приготовить рыбную запеканку из кусочков рыбки и картошки. Муж требует к ужину. Спасайте.
01 ноя 2007, 17:52
Я делаю, правда, с рыбным фаршем. Отвариваю картофель и делаю из него пюре без молока, только масло. Обжариваю отдельно фарш с луком. Добавляю специи по вкусу. Затем все смешиваю и поливаю смесью сметаны с яйцом. В духовку до образования золотистой корочки. Очень просто и достаточно быстро :-)
01 ноя 2007, 17:59
а где вы берете рыбный фарш? У меня дома можно сказать мясорубки нема... И из какойц рыбы фарш вкуснее?
01 ноя 2007, 18:09
А я его сама быстро делаю из рыбного филе, которое покупаю в Ашане. Беру судак, щуку, сома. Один раз из тунца делала. А измельчаю в блендере :-) Тоже мясорубки нет :-)
01 ноя 2007, 18:17
Рыбу берём филей. Лучше белую рыбу типа трески. Картошку отварить в мундире, охладить, почистить и нарезать неочень тонкими пластинками по +/-0,5см. На дно огнеупорной формы выкладываем как чешую картошку. На неё жареный лук полукольцами. Со-пе. Сверхру рыбу кусками. Плотно. Сверху снова лук и со-пе. Сверху картошку и можно. И заливаем всё бешамелем на сливках. С укропом. Причём бешамель желательно брать не горячий, а уже подостывший и зарбить в него желток. Свежий желток. Разбить и хорошо размешать. Залили так, чтобы верхний слой картошки не покрывало. Только чтобы нижняя часть этого слоя была в соусе. Ну и в духовку. Если поливали хорошо, так, чтобы вся верхняя картошка была бы замазана, то она быстро подрумянится. И когда соус по краям будет кипеть - минут через тридцать это будет - то готово. Рыбе надо очень мало времени на то, чтобы дойти. а картошка уже готова. Только пожалуйста, не надо портить это блюдо майонезом или сыром.
02 ноя 2007, 09:50
Звучит вкусно, но... Бешамель? Как его готовят? Я ж только учусь...
02 ноя 2007, 11:02
Тогда Вам сюда: www.coyc.ru (с транслита)
02 ноя 2007, 11:38
Бешамель. Или молочный соус. Классика: 70 г. сливочного масла - растопть в ковшике. 70 г. муки сыпем без стаха и упрёка в масло и размешиваем деревянной лопаткой или ложкой. Эта масса называется РУ - roux= Когда масса равномерно размешана, заливаем туда холодное молоко желаемой жириности. И начинаме нагревать мешая той же лопаточкой или венчиком. По мере нагревания молока соус будет густеть. Если молока на ваш взгляд малавата, и соус густовать, не стесняйтесь. Доливайте до желаемой жижины. Специи - соль, белый перец и мускатный орех. Особенности 1. Ру и вливаемая жидкость должны быть противополжой температуры. Если ру горячий, то молоко холодное. Если вы используете заранее приготовленный, остуженный и сложенный в баночку ру, то можете сыпать его прям в горячее молоко. 2. соусу надо обязательно дать прокипеть. Тем самым вы убъёте запах и привкус муки. 3. соус можно исползовать в самых разных сочетаниях - очень хорошо использовать для запекания в духовке овощей. в этом случае замените часть молока овощным бульоном и посыпьте сыром. Овощи должны быть предварительно отварены хотя бы до полуготовности. - очень хорошо идёт для запекания рыбного филе. Замените часть молока белым вином. А для запекания красной рыбы можно ещё ложку томатной пасты добавить. - очень хорошо идёт для макарон, запечённых в духовке. Добавьте в макароны кубики ветчины и шампиньоны. А в масле перед тем как туда добавлять муку обжатьте лук. Смешайте ветчину макароны, шампиньоны с соусом, выложите в сотейник, посыпьте сыром и запеките до корочки. - если в самом конце туда добавить столовкую ложку пудры карри, то получится давольно сносный соус для курицы. - если в уже описаный выше соус для рыбы добавить обильно укроп и петрушку, то рыба будет ещё ароматнее. - этот соус очень хорошо идёт в замену майонеза для так любимого на Еве мяса по французски. И главное - без майонеза!!! Вам не хватает майонезной терпкости - добавьте лимонного сока! Этот соус при желании можно остудить и хранить день-два в холодильнике. Но свежий он всё равно намного лучше. 3. молоко можно заменить чем угодно
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325