Меню

Бульон от варки языка.Чего с ним сделать?

AD
28 окт 2007, 23:25
Вот варю девочки язык,а такой бульончик красивый наваристый.Может супец какой с него а? Посоветуйте плиз
29 окт 2007, 00:52
А с самим языком Вы чего делать планируете? Я, если честно, суп на бульоне таком -никогда не варила. А вот если делаю заливной язык, то на этом бульоне. Еще нам нравится жаркое с языком в горшочках - тогда в бульончик от варки сметанки и в горшок. Но, думаю, что можно и супчик.
выливаю. Максимум, использовала бы для приготовления соуса какого-нибудь.
29 окт 2007, 01:16
Аналогично. Ну выливать конечно не стала бы, но в соусы убила бы.
29 окт 2007, 09:43
я тоже как-то тут такой вопрос задавала, все сказали выливать :) Выливаю :))
Anonymous
29 окт 2007, 11:30
выливаю
04 ноя 2007, 00:57
Наверное кто выливает ооочень богато живет.Вот правда сварила супец ну так вкусно и думаю что это полетело бы в помойку.да ну незя так
Anonymous
11 ноя 2007, 19:46
Картофельную, свекольную, тыквенную кожуру тоже не выбрасывать? Все-таки съедобные продукты :)))) Бульон из-под языка годится только для ополаскивания канализации ИМХО. Будем считать, что я очень богато живу :) Я, кстати, огурцы чищу и шкурки - только в помойку, так что я точно богатая буратина :))) Считать стоимость отправленного в мусоропровод - я бы точно рехнулась :)
30 окт 2007, 09:55
Грибной сучик на этом бульоне! Ням, пальчики оближешь!
30 окт 2007, 22:17
я этого не понимаю, зачем выливать, я все варю так первую воду после закипания сливаю,а потом наливаю холодную и варю уже до конца, вообще бульон я от я зыка использую для супа, мне просто оченьнравтся суп из такого бульона, тем более что кусочки языка я в суп кладу, я варю язык потом реж на красивые кружочки, а там частоь остается не получатся из них ни как кружочки вот я это кусочки мелко режу и в суп кидаю не пропадать же им, в суп добавляю просто картошку и морковку и все, ну можно сделать с перловкой то есть добавить перловки туда но предварительно на ночь перловку замочить, как тут говорят можно и с грибами
31 окт 2007, 18:25
Солянку всегда на таком бульоне варю.
29 окт 2007, 01:41
Очень вкусный и наваристый супчик получается !!!Если очень концентрированный, то кипяточку, картошечки и можно клёцки сделать. Вкусно !!!!
29 окт 2007, 09:11
я на этом бульоне солянку делаю.
30 окт 2007, 09:57
Конечно солянку!!! Вы что? выливать? Отличная солянка получается, туда еще и языка кусочек тоненько порезать. Не планируете сейчас варить - заморозьте с кусочком языка, потом сварите еще и спасибо нам скажете ))))))))
30 окт 2007, 22:03
да любой супчик сварите - не ошибетесь
30 окт 2007, 22:29
замораживаю, потом бросаю кубики в соусы, блюда в горшочках.
31 окт 2007, 11:28
отличная идея!
03 ноя 2007, 21:40
+1
09 ноя 2007, 14:08
ну почему я раньше до такого не додумалась а? спасибо Вам за идею!
03 ноя 2007, 19:26
А я все таки пожалела его вылить и сварила рассольник.Скажу что получился обалденный супец.Вот
AD
AD
03 ноя 2007, 21:41
ну и славно :)
04 ноя 2007, 13:59
Муж бульон от языка использует, когда сам язык употребляет:), делает что-то такое арабское - с хумусом, языком, бульоном этим, чесноком, вкусно...
07 ноя 2007, 16:27
Интересненько.... а то у меня собаки на конюшне обычно его получают :))) правда, едят так, что за ушами трещит! еще и со шкурками от языка:).
07 ноя 2007, 16:57
Выливать: на сосочках языка куча инфекции и микробов. Проверьте - портится быстрее обычного бульона.
11 ноя 2007, 17:23
+1. Вот и мне мама (медик) всегда говорит, что бульон, в котором язык варился, надо выливать!
11 ноя 2007, 20:05
Точно, портится моментально. Я как-то связалась с ним, тоже типа доварить до супчика, но только зря провозилась с ним, сдох досрочно :( С тех пор выливаю безжалостно.
11 ноя 2007, 20:09
А можно вопрос за компанию? Однажды купила язык. Свежий (по уверениям продавца). Не было ни запаха никакого, ничего подозрительного. Вечером поставила варить. Сварила, а получился запах, извините, навоза! :( Как так вообще? Откуда взялось? Он был тухлый? Может он как-то изнутри сгнил? Ведь снаружи не было запахов и подозрительных изменений. Боюсь с тех пор покупать. Дорогое удовольствие, особенно если все в помойку отправляется :(
11 ноя 2007, 20:13
Всегда выливаю, его нельзя употреблять в пищу. Мне мама сказала, а она у меня технолог пищи :)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325